0

Получено: 5 Отправлено: 3 |
Доброе утро, уважаемые одноклубники!
Вчера при ускорении произошел хлопок и отрыв самого начала глушителя от фланца на турбине... Т.е. теперь нужно все это снять и приварить фланец к раструбу как и было.
Думаю, что вряд ли кто-то сталкивался лично, поэтому посмотрите пожалуйста в Эльзе: как снимается первая часть глушителя, а именно - нужно ли откручивать-снимать подрамник? Визуально должно выйти и без его снятия. Передняя часть от турбины до заднего моста неразборная, далее стык с хомутом и задняя часть.
Будут ли еще какие советы-рекомендации по этому вопросу?
Информация нужна сегодня в течении дня. Заранее благодарен.
Vital 86, спасибо! Но не пригодилось. Отдал машинку знакомому, собирался помогать, но он отказался. Около 3,5 часов там возился, справился. Теперь все пучком.
Получено: 23 Отправлено: 87 |
Fast, Странно, что эта ерунда не была исправленна америкосами, по акции..., баг то известный![]()
Была сервисная акция на авто 06 года, там на самом деле не хорошая тема могла бы произойти, отрыв фланца мог повлечь за собой сгорание вакумной трубки, с соответствующими последствиями, остался бы без тормозов....вот тема с похожим случаем.
Ептыдь... Простите. Ух ты... Дела... Вот это да... А где там эта трубка, которая могла сгореть? Я ничего такого не увидел: отвалился катализатор от фланца и лежал никого не трогал. Я докрался до гаража, днем позже к месту ремонта. Может она там сейчас на последнем издыхании? На фотках в том топике она одинокая лежит и всё. Сча попробую задать вопрос топикстартеру.
Я если честно не разбирался, где там трубки эти, может у BPY по другому, а топикстартера давно не видно было, тема оч старая![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
убойноа если на приличной скорости развалится... видел как-то у мерса старого глушак развалился, так ему бампер разворотило им... как определить вероятность аналогичной поломки или для профилактики может можно что-то сделать - сваркой там без снятия глушака подлезть можно, чтобы пару точек страховочных поставить?
Для начала можно осмотреть место сварки, говорят там все хлипковато было сделано..
Сваркой пару точек можно, но смысла нет - глушитель не падает на асфальт при этой поломке, он ложиться на балку, которая буквально в нескольких см от него. Причем ложится не катализатором, а следующей ниже гофрой. Я бы больше опасался что катализатор разобъется - керамика все же. Но то что он там есть я узнал уже позже. Спец сказал - "беленький, чистенький", значит функционирует.убойноа если на приличной скорости развалится... видел как-то у мерса старого глушак развалился, так ему бампер разворотило им... как определить вероятность аналогичной поломки или для профилактики может можно что-то сделать - сваркой там без снятия глушака подлезть можно, чтобы пару точек страховочных поставить?
Там было так. "Чугунок"-катализатор(как на фотках в теме выше по ссылке) был ставлен во фланец и предположительно заварен изнутри по периметру - т.е. снаружи ничего не видно. Если "сечет", то будет видно. Следов сварки снаружи нет.
По развалившемуся не было понятно как оно там было изначально - как будто вообще без сварки просто напресовано. Сейчас мне сделали "как было или должно было быть" - заварили изнутри, плюс несколько точек снаружи, на всякий случай.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Fast, так подлезть со сварочником, не снимая, реально?Сваркой пару точек можно, но смысла нет - глушитель не падает на асфальт при этой поломке, он ложиться на балку, которая буквально в нескольких см от него. Причем ложится не катализатором, а следующей ниже гофрой. Я бы больше опасался что катализатор разобъется - керамика все же. Но то что он там есть я узнал уже позже. Спец сказал - "беленький, чистенький", значит функционирует.
Там было так. "Чугунок"-катализатор(как на фотках в теме выше по ссылке) был ставлен во фланец и предположительно заварен изнутри по периметру - т.е. снаружи ничего не видно. Если "сечет", то будет видно. Следов сварки снаружи нет.
По развалившемуся не было понятно как оно там было изначально - как будто вообще без сварки просто напресовано. Сейчас мне сделали "как было или должно было быть" - заварили изнутри, плюс несколько точек снаружи, на всякий случай.
Dima79, минимально, с одного бока - реально, только толка мало от этого будет. Да и снять в профилактических целях проблематично - крайние витки резьб шпилек(4 шт.), на которых держится фланец, прикорели. Откручивать одинокий фланец это одно, а пока все в сборе - проблематично. Важнее выяснить где там этот шланг вакуумника и доизолировать его на всякий случай.
Получено: 59 Отправлено: 0 |
2.0 TFSI Tiptron 2006 был, есть и радует 2,0 TFSi 2008 LUX
история ремонта и обслуживания автомобилей концерна ВАГ