0

Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Всем привет!
Была на форуме тема. Если не изменяет память, автор - Pavel.
Искал поиском и не нашел
Подскажите, где взять хорошие материалы по чистке и дезинфекции? Какой химией мыть? Какие тонкости?
Можно вызвать "специалистов", но как понять, что они без кавычек?Хочу сам сделать. Это не сложно. А когда делаешь сам для себя - получается только лучше!
Спасибо!![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Да, мне тоже интересно! В том году приезжал чел, что-то сделал но в итоге все равно кондей воняетда и дозаправить его наверное не мешало бы...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Ну да, сам чистил. Запах пропал, все вроде сделал ОК. Чистил панасоник инверторный.
Остались только дети.
Вот и у меня Панасоник инверторный. Но его поставили 4 года назад помойму уже и наверное не мешало бы дозаправить хотя он морозит... Или мож кто у нас на форуме занимается? Хотя в тот раз мне тоже человека кто-то с нашего форума посоветовал, но кондей все равно воняет![]()
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 5 Отправлено: 13 |
Рекомендую интернет магазин CLI.RU , это не рекламапросто у меня с ними контракт на обслуживание кондиционеров. Все делают вроде бы грамотно. У нас 1 кондей работает вообще без остановки круглый год, так за 2500 сделали полностью чистку и дозаправку.
А вообще если денег жалко то можно самому все сделать, там тот же процесс что и в авто кондиционерах и химия абсолютно та же, я вот покупал http://catalogue.liquimoly.ru/index....50&like_name=1![]()
VW Passat B5+ 1.8Т AWT 2001г продан...
VW Passat B6 1.8 TSI 2008г. BZB, Highline +2 |no Catalyzator|
VW Passat B6 2.0 TDI 2007г. BMP SportLine DPF
Видимо нет. Я не храню их у себя. Настучал-отправил. Может где-то фото остались.
А чистил я внутренний блок с полным разбором. Самое страшное в нем оказалось, это турбина. Ее лопасти заросли пылью насмерть. Мыл ее в ванной щеткой и каким-то средством типа доместоса. Испаритель был чистый, но все равно побрызгал на него тем же разведенным доместосом, затем смыл водой так же из пульверизатора. Все это стекло в лоток и через дренаж на улицу. А фото, если найду, то выложу. Хотя, какждый блок разбирается индивидуально.
--- Добавлено чуть позже ---
Нашел фото.
![]()
Остались только дети.
Павел, у меня судя по фоткам точно такой же, турбину сцыкотно снимать, хотя наверное нужно... Ее сложно вообще достать оттуда?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Если можно, вечерком опишу что и как надо делать. Сейчас нет времени за компом сидеть. Жара на улице, работа пошла. :-)
Директор фирмы по кондиционированию и вентиляции
Получено: 47 Отправлено: 106 |
Castro, У работяг работа пошла... а у директора какая?
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Спасибо!
pavel, спасибо за фотки!
Будет интересно почитать!
Ну явно не сидеть в офисе нога на ногу и в носу ковырять
![]()
Ну как бы смотря какая техническая подготовка лезущего. На какой то фото видно болт, крепящий турбину к валу двигателя. Там не хватает лопасти. Противоположный конец оси турбины вращается в подшипнике с резиновой опорой. Но перед тем как вытащить турбину, надо приподнять испаритель.
Остались только дети.
Vasilich, отчитываюь... Позвонили, сказали, что приедут завтраБизнес по-русски.
pavel, Именно.![]()
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |