0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Хотел поинтересоваться машина была на сервисе до 150676км сейчас на ней 176300 масло в коробке я не менял, кто говорит что ресурс масла до 240000 а кто кричит меняй сейчас. Но это не самое главное есть один момент когда работает на холодную что тарабанет под капотом(металический стук с периодичностью в 10-15 сек), но а когда прогрелась стука нет немец сказал что когда он поехал по этому вопросу в сервис его успокоили и сказали это связанно с коробкой что там шайба стоит и она и даёт такой звук от износа её можно поменять но она не начто не влеяет, я решил проверить когда вкл. D, R,S короче всё кроме N то звук пропадает. Помогите кто знает, спасибо.
Получено: 23 Отправлено: 87 |
у нас изначально регламент был и есть сейчас, смена масла в DSG раз в 60 ткм.
с маслом понятно а что по стуку кто поможет?
Я прокатал 22300 км и никакого стука не замечал, всё внорме... о смене масла в ДСГ даже не задумываюсь, в двигателе меняю стабильно после 7500 км.
похоже на маховик, он двухмасовый...
это маховик сто пудов. у меня тоже самое.купил было 120т сейчас 185т все это время стучал.беспокоит только в режиме П или Н когда маховик крутица без нагрузки.проблем нет а менять дорого.
но это безопасно для коробки и двигла. Мне немец который продал сказал что можно не грузиться и ездить спокойно.
незнаю 60т проехал некаких изменений.
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Стучит наверног маховик. Но у себя на замечал никаких стуков.
Масло в ДСГ менять раз в 60 тык.
Получено: 9 Отправлено: 108 |
ну а в чем проблема в сервис заехать, по маховику определиться, да и надо историю машины пробить, где там его немец обслуживал и что менял, из за маховика саляру жирать больше будет и мощность теряеться. Такая же проблема, только у меня диллерский и пробег 143 т.км. на днях маховик пришлют буду менять.
HONDA CR-V 4
ну а сколько стоит этот маховик?
--- Добавлено чуть позже ---
а какое масло только ориг. или есть нормальная замена?
Я маховик менял на 45т км. Звук чиркающий на холостых,со временем на холостых начинает колбасить двигун. По версии спецов чревато убийством ДСГ. Масло в коробке менял на 60т км, на вид чистое как слеза. На форуме туранщиков рекомендуют не менять масло если не знаешь истории замены,у них пробеги за 200т км.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Получено: 22 Отправлено: 45 |
Вот прикупил себе дизельного Пасю с DSG и посмотрел сервисную немецкую книжку так вот масло в DSG Фрицы меняли каждые 50 000 км.
Passat B6 BMR Variant DSG-6 2007-2008 махнул не глядя
Passat B5 VR5 Variant Tiptronik 98 был