0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Итак, есть вводные:
1. Дача, есть водопровод. Но воду дают нерегулярно (раз в день к примеру на пару часов) и давление в системе невысокое (не доходит до 2 этажа).
2. Есть дом. На 2 этаже санузел и мойка, по дому разведен водопровод и канализация.
Задача: как я себе это вижу- стоит некий бак литров на 500 куда вода поступает когда она есть в водопроводе. Бак наполнятся и срабатывает некий клапан как в унитазе, вода перестает поступать, соотв когда воды мало, он открыт. Стоит насос который берет воду из бака и держит постоянное давление в трубе, ну скажем 6 атм. Кран открыл - насос включилсяю Кран закрыл - насос выключился. Но давление поддерживает. Т.е. вода есть всегда, независимо от того есть она в водопроводе или нет. Если вода заканчивается и в баке, насос отключается чтоб не сгорел. Как воду дали, оно автоматом набралось в бак. Есть ли такие готовые решения (желательно максимально недорого) или как такое можно сделать например самому из белого бака на 500/1000л, насоса (какой насос умеет так работать) ну и мож автоматики или чего еще. Т.е. насос подает воду только в дом, из трубы в бак она течет самостоятельно когда там есть. Подскажите плз и какой порядок цен на максимально недорогое решение.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 25 Отправлено: 0 |
Sten, спрошу утром у жены. Она у меня такие проекты для контор разных пачками лепит.
Лучше женской писи - L200 Mitsubishi
УАЗ-31512 V8 4,7L 130 кобыл
Получено: 0 Отправлено: 0 |
скважина рядом и глубинник.....
Получено: 2,538 Отправлено: 4,083 |
ну типо этого, теория : http://lerk.ru/gidrofor.htm.
На практике водопроовод----> бак с обратным клапаном----->Гидрофор( типа этого http://www.5085462.ru/katalog-pedrol...RESH&ser=100CL) -----> Система
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 238 Отправлено: 60 |
wadim_m, и цена классная, всего 0 евро )))
если сам буришь скважины(или это дешево в России, у нас где-то 1200 евро скажина), то да и гидрофор не нужен, просто бак(достаточно прочный, опрессованый).
--- Добавлено чуть позже ---
ну так это пример аппарата, а не цены а так у нас 100 евро
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
да цена прикольная
это вообще-то предел по госту(я не знаток просто слышал где-то, знающие пусть подправят)(выше считают могут начать подтекать стыки труб и соединния), потому как для даже для гидромассажной ванны надо 4 Бара. Для кранов 2 Бара.
Парни это все клево конечно но...
Минимум 30ку обойдется решение на 500л из которых реального обьема 300... Не катит. Хотя гидроаккумулятор нужен но маленький.
Тоже клево но если мне сделают скважину и глубинник за 10-15 тыщ руб я буду очень рад. Но не сделают же...
А что такое обратный клапан?Гидрофор как я понимаю нужен литров на 50 тк в баке вода будет практически всегда. Еще момент, вся эта фигня должна как то осушаться на зиму (будет зимовать на даче).
Это я от балды ляпнул
Чердак замурован, не покатит... Только насос и бак внизу.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
это тот что воду в резервуар из водопровола пропускает, а обратно нет. Если резервуар будет открытый, то придется как-то колдовать с уровнем(электро клапан).
Если закрытый, то через обратный клапан к водопроводу. А из него гидрофор. Да гидрофор можно маленький, конечно ресурс по-меньше, так как ему чаще качать надо. Осушение краны поставить.
а так в интернете множество примеров и даже с картинками
Ребят, что-то изобрел, покритикуйте плз.
Итак, (все имхо), есть бак формой как на рисунке. Это нужно для того чтоб вода (в ней много железа) отстаивалась и осадок скапливался в нижней части, откуда его будет легко слить открутив крышку снизу (или сделать там большой кран для слива). Вода из водопровода поступает наверх бака и он наполняется, таким образом не нужен обратный клапан. Вверху сделан поплавковый клапан - когда он внизу, воздух свободно выходит через него (нужно чтобы воздух вытесняемый водой куда-то девался), а когда вода поднимается, она поднимает клапан и он перекрывает выход воздуху. Бак наполнился, внутри давление как в дачном водопроводе (1-1,5 атм) что по идее бак должен выдержать (и наверное не надо воду перекрывать т.к. она таким образом сама перестает поступать. Далее, справа выход на насосную станцию с небольшим гидроаккумулятором и от нее уже в дом. Собссно что смущает - как отнесется насосная станция к тому что на входе у нее будет давление дачного водопровода? Также немного смущает вход сверху, но теоретически должно работать. Ну и смущает поплавковый клапан - я не видел в продаже ничего подобного и придется колхозить хз как и хз из чего... Возможно есть более простое решение.
Получено: 546 Отправлено: 361 |
Там не будет давления, т.к.
раз) подачу из водопровода перекроет поплавковый клапан
два) бак заполняется не до упора, должен оставаться воздух для работы этого самого поплавкового клапана.
А аквастанция начнёт работать только тогда, когда откроешь точку разбора и в ресивере упадёт давление. Кстати, на аквастанциях, в реле давления, есть небольшой диапазон регулировки для оптимальных настроек. Бери аквастанцию с ресивером на 24 литра и будет тебе щастье. Ещё водогрей подрубишь и ваще всё станет зашибись![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Вместо поплавкового клапана можно использовать реле уровня. Я сам паял, но видел подобное в продаже. В бак опускаются три проволочки, когда все три сухие - включается насос или открывается з.м.клапан, как в ТЗ выше. Уровень воды поднялся до самой короткой проволоки - клапан закрывается.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
В общем описал что я хочу и направил в несколько контор и инетмагазинов которые торгуют такими штуками, посмотрим что ответят. Бак примерно выбрал, к нему надо поплавковый клапан типа как в сортире (оказывается их полно и даже дюймовые есть - хлестать будет ого-го) далее насосная станция (склоняюсь к Джамбо Дом 50) к ней реле от осушения бака которая как в баке кончилась вода, будет херомантию отключать. ну и насос подает воду на все. Собссно. теперь найти запчасти которые между собой состыкуются ну и собрать девайс.
ЗЫ. За майские на даче вырыли септик (2 переливных колодца, один с дном отстойник 2 кольца по 1,5м 2-й без дна (там щебень, гравий и битый кирпич чтоб не заиливалось) и с трубами отвода всего этого добра под землей), вывели из дома канализацию, завели в дом воду полипропиленом, поставил нормальный сортир и мойку на 2-й этаж. Будет: на 2 этаже мойка и сортир (там под это специальные комнаты), на 1 этаже на кухне мойка (вывод на хол. воду, вывод на бойлер) и посудомойка. В бане будет душ (бойлер на 80-100л), легкий сортир (если пиво пьешь и приспичило, с отводом в яму с песком), стиральная машина и мойка (с отводом в песок тк стиралку нельзя отводить в септик, там бактерии подохнут). И там же будет стоять бак на 500л и насосная станция. Когда воду давали сортир и мойку уже опробовал - прикольно на даче такоеВ общем летом там можно будет полноценно жить с ребенком.
ЗЗЫ. Септик наполнится немного, запущу туда бактерии, посмотрим что будет... Кому интересно как это все обустроить - есть небольшой опыт. После вкрячивания насосной установки опыт будет полноценным но сначала я сам хочу кой какие разьяснения услышать...
Получено: 6 Отправлено: 5 |
Гидрофор( типа этого http://www.5085462.ru/katalog-pedrol...RESH&ser=100CL)И еще поставить накопительный водонагреватель после насоса!!! И у тебя в доме XXI век! В леруа-мерлен полно таких решений!
А бак - ну это фантазия. Я постоянно вижу вдоль подмосковных дорог всякие емкости продают. так вот видел там бак кубовый по-моему, в железной решетке. В самый раз.
Сказано же, что напор до второго этажа не доходит!
Мои бывшие: Passat B3 1,8 PF; Passat B5 1.9 TDi AHU 5-МКПП 1998г.в.
Щас: AUDI ALLROAD A6C5 2.5 TDi (BAU) 6-МКПП 2005 г.в.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Sten, Надеюсь фото отчет будет. Я сам на этих выходных начинаю рыть котлован под септик, хотел бы услышать напутственные слова человека, который это уже сделал. Да и по поводу накопительного бака (водокачки), а если использовать старую бочку, из которых квасом раньше торговали???
Русский менталитет- нифига не видно- сказал водитель и прибавил газу.
Короче, бак вот такой на 500л - там уже встроен поплавковый клапан на 1': http://www.termoclub.ru/cat/tanks/water/water_22.html
Насосная станция эта: http://www.termoclub.ru/cat/pumps/st...ations_12.html или серия ДОМ с гидробаком на 50л. и нормальным давлением
Защита от сухого хода: http://www.termoclub.ru/cat/pumps/co...pletes_12.html
Обратный клапан: http://www.termoclub.ru/cat/complete...lapany_66.html
Ну и собссно все. Делается ящик, вниз ставится бак, сверху ставится насос (для экономии места), на вход мех. фильтр с прозрачным корпусом (а то и пара параллельно), подводятся трубы, напряжение, и вперед!
Вода квасом будет вонять ИМХОЯ б не использовал, тем более что цены вполне гуманные (см выше по ссылкам - готовое решение чуть больше 10 тыс с насосом и всеми делами).