0

Получено: 3 Отправлено: 0 |
собственно вопрос..
дискам уже 2 года, на большой скорости(свыше 100км\ч)-колбаситна шиномонтаже говорят кривые, нужно прокатывать..надолго ли хватит их после??и вообще, на сколько это безопасно?диски 17" Fondmetall. по ямам езжу аккуратно.
прокат стоит 1000р за диск, что и манит![]()
Получено: 4 Отправлено: 6 |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Прокатаи ,проблем небудет ,если уверен в мастерской где делать будут,я раз шесть катал дорога на дачу просто жесть и норм сделали все в идеале,удачи
Получено: 15 Отправлено: 47 |
если в идеале - то как пишут только с полным нагревом диска...всеравно после прокатки диск теряет свою прочность...просто с полным нагревом типа меньше теряет своих свойств...
это исключительно вычитанная инфа.....сам лично никогда не катал)))
Y61, golf III ...если я туплю...извиняйте...я не со зла
#backaut
Получено: 612 Отправлено: 666 |
НУ.. вообще то свои правил, по идеи их еще положено прогревать - но тогда ремон становиться равен стоимости диска.
Хотя свои правил много раз и вроде все нормально!
1000 р- думаю вернее будет от 1000
Увы! Продал! VW Passat 3BG 2002, 1.8T AWT+ чип, CLIMA. ручка.
MB E-class W212 350 4Matic
Получено: 15 Отправлено: 47 |
думаю у всех все нормально...пока не влетают на скорости в яму и диск вдруг не выдерживает...
но это понятное дело может никогда не произойти)))...и может даже - скорей всего не произойдет.....но остается маленький процент вероятности...
Y61, golf III ...если я туплю...извиняйте...я не со зла
#backaut
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Что бы не сомневаться, попробуй на другом шиномонтаже провести контрольную проверку балансировки. Как то меня тоже отправляли......, причем при мне вертели, вроде я тоже видел осевое биение... Приехал на правку. Счистили гуано с посадочной поверхности- всё стало гут, спросили- Чо приехал то? Тем более, у тебя сразу все под правку задефектовали...сомнительно.
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
rick,проверь, рассчитаны ли эти диски на твою нагрузку. Если ты ездишь аккуратно, а диски мнутся, то, возможно, не соблюдается соответствие допустимой нагрузки
А так я катал диски - разницы после прокатки по сравнению с непрокатанными не вижу до сих пор.
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Получено: 10 Отправлено: 6 |
Былую геометрию конечно вряд ли вернут до конца, но биение на скорости скорее всего пропадет.
Сам лично катал один диск, хватило не очень на долго, но думаю что это из-за дисков - реплика Китай и новые то далеко не идеал.
Безопасно это ровно на столько на сколько погнут диск. Главное чтобы на самом диске не было трещин, хотя и их паяют и продолжают гонять дальше.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Получено: 35 Отправлено: 5 |
правил несколько литых дисков - все отлично, продолжаю ездить
конечно, новые диски гораздо лучше балансируются :-)
правят их как раз без нагрева, как бы прессом
если не совсем квадратные были - у металла по любому некий запас прочности есть, и выправленные места будут держаться
B5.5 1,8T 2002г. AWM американец tiptronic
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Прокатывал литой диск после езды 5 км на ободе. Выправили. Так на передней оси и оставил - никаких проблем.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
спасибо ребята за советы, нашел мастерскую, знакомые говорят хорошо делают..
Попробую прокататьцена вопроса уже от 1500рэ
Получено: 65 Отправлено: 345 |
Всем привет , не вижу противопоказаний в прокатке (если качественно) , лучше прокатать чем ездить на кривых . Себе не давно катал 2 диска,но у меня R-15 и цена вопроса 450 р.
A 5 FL