0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Сегодня заметил посторонний шум,но не двигатель.Грешу на натяжитель компрессора(вроде в том районе),либо на сам компрессор.Может кто сталкивался,подскажите где копать.Звук свистяще-шипящий совпадает с частотой оборотов ДВС.
--- Добавлено чуть позже ---
Либо водяной насос шумит![]()
Что,один я такой счастливый этой весной?![]()
Получено: 3,921 Отправлено: 4,719 |
давай запись звука![]()
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Получено: 15 Отправлено: 3 |
без разницы, включен кондей или нет, шкив муфты кондея крутится всегда....имхо, менять подшипник электромуфты кондиционера...
Не скажи. Крутится то всегда, но на включенном кондее шум значительно тише или может вообще отсутствовать. У меня подозрение, что при включении шкив поджимается муфтой и выравнивается что ли, а в отключенном состоянии его колбасит в свободном полете.
Получено: 823 Отправлено: 14 |
Проверь, есть ли люфт на ролике (в направлении по ходу авто). У меня был небольшой но со специфическим мет. стуком. Снял ролик , промыл. набил смазки, пока тишина. Хотя по уму менять конечно надо(ехать за новым лень было).
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
и еще, шкив крутится, а диск муфты нет (кондей выключен) и при разбитом подшипнике эти элементы просто трутся друг об дружку. При включении компрессора шкив и диск замыкаются, шум исчезает.
Потратил вечер в гараже.Все оказалось до банального просто.Свистел натяжитель компрессора,а шум в такт работы ДВС создавал отвалившийся сектор(примерно 2см.) ламели ремня генератора.Ремень прошел 35тыков-контеч,видимо качество не айсРемень сменил,натяжитель заказал,к счастью люфтов на остальных крутящихся деталях не обнаружено
![]()