0

Получено: 23 Отправлено: 8 |
Привет! Снежная каша замерзла, еду я по этим кочкам, в это время шевеля руль в право в лево как то легко бьет в руль, небольшие постукивания ощущаю руками, как будто люфт, гайка разболталась какая то.. Если даже отпустить руль он будет сам повторять контур дороги с кочками, звук этот все равно есть, пощелкивание. Сам руль не люфтит, не болтается, я его даже на себя подергал, все ок, по асфальту сиптомы пропадают, только когда едешь по кочкам. Я конечно полный профан в этих механизмах, пока ниразу в такие места не лазил, но не могут ли это быть рычаги? Как вариант рулевая рейка, рулевые наконечники, но машина прошла 102 тысячи родного пробега.
AWT 1.8T МКПП, Multi-MFA, Webasto TTV 5kW, BMW FMIC
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Сегодня заметил, что при активном кручении с маленькой амплитудой "туда-сюда" звук все таки от этих постукиваний слышится. Все это проделывал на стоячей машине, на асфальте. Значит не рычаги. Кажется что звук идет прямо из под рулевой колонки..
Вот нашел идентичную тему, симптомы очень похожи если не идентичны, тема за 2006 год https://passatworld.ru/showthread.ph...т-в-руль
но проблему так и не решили.
Получено: 12 Отправлено: 1 |
Рулевые наконечники раз, и второе может быть карданчик который находится внутри.
TLC200 черный). Обращайтесь ко мне просто: "Ваше величество"...
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Xameleon
добавлю, убитость наконечников хорошо проявляется если на маленькой скорости с вывернутыми колесами наезжать на препятствие, например когда заезжаешь во двор через низкий бордюрчик, как раз получается что колеса проезжают препятствие не одновременно, ощутишь сразу, либо поднимаешь каждую сторону (по отделности) и резкими движениями пытаешься повернуть колеса... сильно убитый наконечник увидишь даже визуально.
держишь за него и резко пробуешь рулем шевелить
спасибо, приму к сведению !