0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый вечер, друзья. Сегодня "посчастливилось" на полном ходу порвать ремень ГРМ. Из форума стало ясно что клапана я погнул со 100 % вероятностью. Вопрос в следующем - это лечится или надо менять ГБЦ? Если лечится, то насколько я примерно попал (спрашиваю, что бы в сервисе не начали разводить) ?
Получено: 14 Отправлено: 1 |
Вскрытие покажет,бывает и поршня пробивает.
VW Passat B5+,2001г,1,8T AWT,tiptronik.VAG-COM RUS DMA 7
Получено: 51 Отправлено: 43 |
Ну че сказать... грустно тебе короче!
Сочувствую!
Есть на форуме специалист по этой грядке, ник у него ПАН ДИМАН, кроме него даж не знаю, кто сможет помочь!
Получено: 142 Отправлено: 16 |
А чем здесь помогать, пока не вскроешь ДВС - не узнаешь.
Получено: 37 Отправлено: 30 |
Чаще лечится.
Минимум клапана и по мелочи,максимум - голова и поршни.
Присутствуй при вскрытии.И выбери хор. сервис потому как это серьезная работа.Желаю удачи.
Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.
Получено: 12 Отправлено: 7 |
Получено: 4 Отправлено: 6 |
Да уж сочуствую. Недавно у знакомого был обрыв ремня ГРМ на холостых об.- правда он ешё пытался заводиться. Итог - замена ГБЦ.![]()
Отбуксировал машину на стоянку и вчера на свежую голову (свою, а не мотора) полез осматриваться. снял верхний кожух ГРМ, ремень на месте и натянут на сколько я могу судить. попытался завести двигатель (знаю, что вообще то не стоит, но на трассе пока стоял я уже пытался это делать, так что хуже не сделаю). стартер крутится, но вращение на двигатель не передает (вообще вибрации нет на двигателе). Что это может быть? Может я легко отделался?
Получено: 37 Отправлено: 30 |
Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.
Ехал по трассе, двигатель заглох, прижался к обочине и остановился. попытлася завести - 0. стартер слышно, что срабатывает. подумал, что сигнализация (позже выяснил, что она блокирует бензонасос только). рисковать не стал (благо от дома недалеко) . на стоянке в тишине - включаю стартер - слышно что втягивающее срабатывает, но звук не вращающегося двигателя, а просто электромотора гдето внизу и все. ремень (тут часть что видно сверху) - не вращается. да, бензонасос тоже работает - так что сигнализация не причем.
Получено: 319 Отправлено: 115 |
А что значит вращение не передает? нет вибрации + звук "холостого стартера" будет и при отсутсвии компресии, а вращение ремней (ветнилятора) из салона не видно. По крайней мере я не вижу.
Пусть кто нибудь посмотрит на мотор при вращении стртером.
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
я мелом метку поставил - она на месте осталась, звук совсем холостой - то что поршни ходят я бы услышал, тут просто жужжание. Я конечно понимаю, что вскрытие покажет, просто пока инфу собираю
проверь стартер, но почему заглох двиг не понятно совсем...
--- Добавлено чуть позже ---
думаю стоит открыть кожух ремня ГРМ, проверить метки, если они на месте думать дальше, но перед этим нужно проверить стартер как писал выше...
заглох по двум причинам или (тьфу тьфу конечно) ГРМ, еще причина (о которой я сначала подумал) села батарейка блекбаг (противоугонки) , она с утра глючила, я ее заменил когда заглох и стал заводить.... а ГРМ рвется как особенно - ну там срежет, звон металла?
PS. блекбаг только на бензонасос стоит (он работает, я проверил).
--- Добавлено чуть позже ---
то есть самое простое в моем случае выкрутить свечи, покрутить стартер - и если воздух не идет, то обрадоваться и чинить стартер, а если идет (а ремень ГРМ как я писал выше не перемещается), то расстроится и копить деньги на ремонт/замену ГБЦ ?