0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет все вообщем у меня до этого машина троила на холодную белый дым валил и ОЖ сжирала просто, и бурлило в расширительном бочке. Мне поменяли ГБЦ сальники распредвала прокладку нятяжителя и МСК...
И сказали что у меня была поведенная головка и пришлось шлефануть её... ну машину забрал завелась нормально все в этот же день я её поставил и никуда не ездил... на следующий день её взял поехал и заметил что при газовке слышно бурление не сильное ну есть на холостых газуеш и бурлит... Ну я машину поставил,а на утро машина на холодную троит и мигает чек ну кратковременно и прекращает.. белый дым идет ну не особо и пропадает по мере прекрашения троения ну чуствуется запах ОЖ (кто знает его из тысячи узнает) К мастеру привез что то он там смотрел говорит что подтраивает второй и третий (до ремонта их и заливало ОЖ) ну что то полазил там вообщем говорит свечи плохие поменял все будет ОК. Ну вечером сегодня постояла она остыла и завожу опять троит и мигает чек и бурлит ну все признаки прокладки)) Какие ошибки он мог допустить что так получилось?
Может быть не затянул толком или забыл несколько болтов затянуть.
Тоже про это подумал. Это может быть такое?
--- Добавлено чуть позже ---
Кстате я болты не менял на головке может они ослабли или еще что то типа этого может быть?
Получено: 23 Отправлено: 64 |
Вообще не понимаю мастеров и хозяев!!! Это что термостат заменить, денег же стоит. Мастер какой то балбес и ты тоже ещё тот автолюбитель. Болты всегда ставятся новые, НО наверняка не в этом дело. Прокладка то хоть новая под ГБЦ, какая?
Я у себя сам менял и скажу что надо делать всё аккуратно и не спеша, обращая внимание на всякие мелочи. Полностью очистить остатки старой прокладки.
Значит так, надо было проверить плоскость блока впридачу, чтоб не думать. Ещё бывает такая ошибка, когда ставят ГБЦ, то с неё стекает масло и попадает на прокладку, в итоге ........ Затяжка болтов гбц это ответственное дело, я делал с помощью наблюдателя.
Вероятнее что вина мастера здесь есть.
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан
Прокладка новая конечно. У меня нет опыта особого с автобомилями) Затажку прверю!
Получено: 26 Отправлено: 2 |
Советую найти грамотного и опытного моториста и показать ему машину. Второй вариант-вынуть душу из того кто делал пока все не исправит. Если это автосервис и есть заказ-наряд, то все не сложно. Ну а если нету. то уже по обстоятельствам.
А головку на герметичность проверяли?
Получено: 23 Отправлено: 64 |