0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
всем привет!!!!!
собственно, сегодня снял пластмассовые крышки, и увидел что ГРМ стоит не полностью на
шестеренке, а немного слез в сторону бампера, мм на 3-5, но вроде как об пластмассовую защиту
он тоже не трет, а то было бы отчетливо слышно!!!! ЭТО НОРМАЛЬНО?????? или подходит ресурс?
пробег 165000 , но внешне ремень как новый...
Получено: 515 Отправлено: 169 |
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
антанас,
Если не знаешь, когда менялся ремень, то лучше сделать замену. Я когда менял свой ремень, то снаружи он тоже был как новый, а внутри на зубьях - трещины.
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
до приобретения мной, авто полностью обслуживалось в атлант-м, поэтому скорее всего замена была по регламенту, на 90 тыс, а я планирую, до 172 накатать)))
Напиши VIN машины я там работаю могу по истории ремонта посмотреть менялся ли он в Атланте и когда. Всё равно пора менять. Если ремень сползает,значит что то потеряло соосность. Что чаще всего бывает паразитный ролик на натяжителе. Лучше с этим не шутить, комплект ГРМ дешевле стоит чем головка с клапанами.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Если ремень пополз, это в любом случае не ГУД(, не затягивай с ремонтом.
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 25 Отправлено: 1 |
кутер,
привет.Наткнулся на твое сообщение.Можешь историю моей машины в атлант посмотреть.и выслать мне на почту.Если это не напряжно для тебя.Извините что не по теме.
Passat B5_2.0_AZM-->Passat CC_1.8DQ500_IHIturbo_ETuners_4motion
Попробую напиши VIN.
Получено: 25 Отправлено: 1 |
блин, да запугали меня, придеться менять! еще и с коробкой проблемы, пинки разные, и масло жрет, вот буду готовить машинку к лету!!!
всем большое спасибо!!!!
кутер, а если не трудно, можешь мне полную историю данной машины достать????
Получено: 300 Отправлено: 45 |
ИМХО, здесь дело не в ремне, а в роликах, либо они не в одной плоскости работают и ремень перекашивается, либо один из роликов, ближних к шкиву РВ завалены на конус с наружной стороны (на глаз не увидишь скорее всего), ну или работают уже с перекосом. Ремню в таких условиях быстро кирдык настанет, так-что меняй...
Passat 2,0 2003 + Corsa 1.4 2008 + Passat 2.0TDI 2008
придеться, что поделать!!! там помпу вроде меняют, ролики натяжителя, сальник, какой то ,прокладки какие та!!! сколько данные запчасти обойдуться примерно по рублям??? наверное тут лучше оригинал ставить????
Привет Антанас!
Если двигатель АЕВ то помпу менять не надо... Ремень и всё к ниму мне обойдётся в 10тыров в месте с работой, так мне сервисмены наболтали... пока думаю по запчастям и где делать, но тоже надо менять всё это дело.
awt двигатель, и на сервисе подчеркнули, что ремень с помпой менять следует
Получено: 300 Отправлено: 45 |
Это уж тебе самому решать. Смотри по обстоятельствам. В целом правильно говорят, но могут ведь и навялить дополнительные работы свои, которых практически не добавится, а ценник вырастет. Просто потом если помпа потечет, так опять все разбирать придется... Хотя я на своем помпу так поменял, не разбирая ничего, кроме верхнего кожуха и натяжителя... Как у вас это делается, не знаю...
Passat 2,0 2003 + Corsa 1.4 2008 + Passat 2.0TDI 2008
А напишите пожалуйста полный комплект для замены по пунктам если не трудно:
я как понимаю :
1 ГРМ-сам ремень
2 ролик натяжителя
3 помпа охл жидкости
4 сальник ( какой то там, точно не знаю)
что еще????? чтобы потом хотя бы это оставить на 70 тыс км