0

Получено: 61 Отправлено: 45 |
Фара ксенонвая штатная.
Треснула бленда на линзе, как хз.
Бленду я нашел на разборе, а вот теперь фару надо разобрать.
Там герметик термостойкий?
Получено: 11 Отправлено: 0 |
сурово и удачи![]()
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 24 Отправлено: 0 |
У меня в гараже валяется коцаная фара, давно хочу разобрать но руки не доходят.
Думаю феном прогреть и разобрать можно будет.
По крайней мере задние таким образом расковыриваются.
Спасибо, удача не помешает.
Прикол в том, что на В5 был обычный герметик, который при +60 уже плавился, т.е духовка и стекло снято. На В5+ термогерметик применили...только отрывать, т.к +110 а он не плавился.
Вот думаю и тут не термогреметик ли случаем?![]()
Попробуй)))
Но думаю такой же как на В5+
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Сева, 10 минут, 130 градусов в духовке - у меня снялась
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Снял я стекло по совету Терминатора подержал при 120 градусах около 10 минут, я думал что фара просто расплавиться внутри духовки, а нет, все ОК. Стекло снял, бленда просто защелкивается на линзу, даже не прикручивается. Заодно заценил линзу и поворотный механизм, протер рефлектор да и кое чего не понял на рефлекторе. Прямо напротив шарика в лампе на рефлекторе мутное пятно. Притом похоже на заводское, толи для того чтобы яркость от шарика снижать...толи еще почему-то. Рефлектор кстати полностью металический, сделан на совесть, фары 2006гв, а рефлектор как новое зеркало, притом взял специально кусок ватки и начал тереть по этому пятну...кое где оно ушло и стало зеркало...а кое где тер-тер, а никак.
Фару собрал, линзу протер тоже, светить лучше стала, пыли на рефлекторе и линзе слой был, ватка чернущая была.
Вот кстати у многих Пассатов замечал, что линза при включенном свете мутнеет...оказывается из-за грязи этот эффект.![]()
Т.е линза меняет цвет относительно новой, она становится чуть более голубоватой и не цвет как белый молочный, а после чистки она снова стала бело-желтая кристальнаяСвет у фары стала лучше, будто новые фары поставил
У кого фарам года 2, то стоит снять и почистить, видно что они быстро пыляться.![]()
Сева, ну чудесно! поздравляю с успешным экспериментом
Получено: 23 Отправлено: 87 |
Сева, Да по поводу пыли есть такое дело, тоже заметил, что быстро там она скапливается...., почистить фару не снимая стекло то можно?![]()
Никак...если только помыть внутри водой её. Я всю фару раскурочивал, и линзу полностью вытаскивал.
Я на Ауди мыл, там тоже адаптивная оптика, все ОК работает, но сушил потом часа 2-3 в духовке при +60.![]()
Получено: 23 Отправлено: 87 |
Сева, Усе понятно.![]()