0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Всем привет!Хотел бы узнать.В прошлом году примерно в мае,чистил ДЗ была ....плавали обороты.Чистил полностью снимая ДЗ.Сразу поменял сапун который пластиковый.под впускным коллектром стоит.Все почистил собрал.Стало намного лучше.И вот вчера решил заглянуть опять в ДЗ.Снял гофру.смортю и офигел.ДЗ опять вся в ......налет сажи 1-2 мм все черное в масле в саже...придется дождаться тепла и опять буду чистить.Хотел бы узнать.От чего это все происходить ВКГ все чистил, все патрубки которые идут на ДЗ тоже чистил.Не прошло и года и опять чистить?Неужели у всех так?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Постарайся в следующий раз обходиться без тех "эпитетов", которые я удалил из твоего сообщения...здесь технический раздел, а не Курилка...( сообщение отредактировано)
Получено: 3 Отправлено: 2 |
Всем привет!Хотел бы узнать.В прошлом году примерно в мае,чистил ДЗ была ....плавали обороты.Чистил полностью снимая ДЗ.Сразу поменял сапун который пластиковый.под впускным коллектром стоит.Все почистил собрал.Стало намного лучше.И вот вчера решил заглянуть опять в ДЗ.Снял гофру.смортю и офигел.ДЗ опять вся в ......налет сажи 1-2 мм все черное в масле в саже...придется дождаться тепла и опять буду чистить.Хотел бы узнать.От чего это все происходить ВКГ все чистил, все патрубки которые идут на ДЗ тоже чистил.Не прошло и года и опять чистить?Неужели у всех так?
Проверь клапан ВКГ,который стоит в патрубке впускного коллектора ,перед дросселем.
Passat b5+ седан 2001 => 1.8t AWT => МКПП
B6 2008 1.8 TFSI BZB МКПП
Получено: 14 Отправлено: 0 |
[QUOTE=1967s;2449408]izotop,
патрубок номер 30
Я его менял,этот патрубок под номером 30.А вот он крепится скобой в блоку двигателя.там что за устройство?фильтр воздушный менял.не помогло.А клапана в этом патрубке у меня нету.что за клапан?
ну так что?ни кто не подскажет?что там за клапан стоит?по моему у меня его нету....и почему дросель весь грязный до ужаса....
Получено: 0 Отправлено: 0 |
патрубок резиновый который?который идет после пластмассового рога?там просто шланг по моему.лично у меня там ни каким клапаном не пахнет....и как бороться с этим?
патрубок отмечен красным ,там находиться мембрана ,у меня её там не оказалось ,пришлось заказывать новый патрубок. Ты также проверь работу эжекционного нососа.
Мембраны точно нет.А как проверить эжекционный насос.?и где находится?
Про эжекционный насос вот здесь посмотри https://passatworld.ru/showthread.ph...BD%D0%B0%D0%B4
а про мебрану есть обсуждения здесьhttp://www.audi-club.ru/forum/showth...EE%F1&page=246.
Спасибо!будем разбираться!
фот фото дросельной заслонки.в каком она состоянии(((
и эжекционный насос.где черная стрелка туда дуется.а вот где красная стрелка ни в одну сторону не дуется.Так понимаю что насосу кирдык?является ли он причиной загрязнения ДЗ??
ну и еще одно фото патрубка где должна стоять мембрана.к сожелению она остутсвует.Чем лечиться?только заменой??в нашей деревне я такого не найду.((
У меня было ещё хуже,видимо до меня туда вообще ни кто не лазил .По поводу насоса попрубуй WD-40 залить в отросток и почистить какой нибудь тонкой проволокой может и прочистишь.У меня получилось, либо на замену .По поводу патрубка раз нет возможности купить пробуй колхозить,например найти кусок маслостойкой резины и подобрать по диаметру ,а в качестве крепежа в центр вставь кусок стержня от обычной ручки с одной стороны запаеной.Суть работы патрубка на ХХ она плотно пилегает за счет разряжения создоваемого насосом (1 закон термодинамики
)и не даёт масленному туману оседать на стенках дросельной заслонки.Ну вот и всё если немного неправ поправте.А чуть не забыл отросток должен продуваться в обе стороны но не очень сильно.
так получается если поставить мембрану то если дуть в этот патрубок,где должна стоять мембрана он не должен продуваться? и с какой стороны ставить мембрану?с той куда патрубок одевается?получается насос засасыввает масл.туман минуя ДЗ и всасывается уже в после ДЗ так?от насоса трубка стоит уже за ДЗ.
вот с этой стороны.
Если заткнуть отверстие 1,то в сам патрубок должно продуваться ,а из патрубка нет.
Благодарю.Что ж придется колхозить...
Пожалуйста.Рад был помочь.![]()
кароче.Снял этот насос.давай его промывать чистить и т.д...в итоге отросток продувается но не очень.во всяком случае стал продуваться,до этого был ваще забит..грязь по вылетала.....поставил назад.завел машину.я так понимаю если снять шланг с отростка то должно присасываться?так?присасываться, но совсем слабо.а при снятии насоса если снять трубку которая идет на тормоза там щипение т,е ваккум.так и должно быть?завтра буду колхозить клапан в патрубок.а стоит ли посмотреть в каком состоянии масло уловитель?Резиновый патрубок который идет от него весь в грязи....