0

Получено: 270 Отправлено: 151 |
Иногда, при движении по городу, по умеренным пробкам, MFA кажет температуру масла 94-98 град. По трассе, температура держится на уровне 82-84 град. Пока зима, но меня это немного беспокоит. Нормально ли это?
Остались только дети.
Получено: 61 Отправлено: 45 |
pavel,
А какая при этом температура ОЖ?
Масло ведь нагревается от ОЖ и всегда ниже температурой чем ОЖ.
Вообще ИМХО просто логически почти 100 масла многовато в городе для зимы. Летом будет еще больше. А это жиже масло и меньше давление.
Температуру ОЖ посмотреть пока не могу, нет шнурка, а по показометру 90 стоит. Но знаю, это неинформативно.
Остались только дети.
Получено: 511 Отправлено: 483 |
Температуру ОЖ можно в окошечке климата посмотреть нажав волшебную комбинацию кнопок, группа 19-2![]()
B5+ AWT 2002 МКПП седан был
В6 BZB 1.8TSI МКПП-6 седан highline чёрный перламутр был...
Не такой у меня климат, как у всех нормальных http://i037.radikal.ru/1002/eb/72332364bab6.jpg
Сегодня потеплело... Масло тоже "потеплело" http://i017.radikal.ru/1003/c5/8e42952586b7.jpg
Завтра позвоню дилер(ам), спрошу, что за норм у этой тмпературы.
Остались только дети.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ну да как-то многовато, скинуть бы градусов 15. Уменя на А6 2.5TDI указатель был, так в основном 70-80 держалось, правда когда 200 км\ч ехал то и до 120 доходило.
PavelP, дык в том и дело, что, если начинаешь "ехать", то 82-85, а при тошноте городской почти сто. Сегодня видел даже 103.
Остались только дети.
Дилер сказал, что до 120 град. вполне допустимо. Так же дилер был очень удивлен, что на приборной панели я могу видеть температуру масла. Видимо, теперь летом их достанут такие как я с тупыми вопросами. Немного мне рассказал про некий термостат в системе смазки двигателя. Что-то я про такой и не знаю.
И вообще, подытожив разговор, некий Алексей сказал: "Машина умная и продуманная. Если что-то в ней будет не так, то она просигналит красным писком приборной панели".
Вот так.
Остались только дети.