0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сегодня случилась большая неприятность! Заклинило турбину. Сначала пропала тяга, из выхлопной трубы повалил белый дым, но ни какого свиста и скрежета не наблюдалось. Заглушил авто проверил масло - все в норме уровень. Сначала вообще не понял что случилось. Решил потихоньку ехать до дома. Не доехав до дома киллометров 5 загорелась масленка. Авто заглушил сразу же не останавливаясь. Проверил масло - сухо! был в шоке. До гаража дотащили на лямке. Снял патрубки от воздушного фильтра и дотянулся до крылчатки, попробывал крутить - не крутется и вот тут мне стало все понятно - турбину заклинило. Что теперь делать не знаю, либо на новую деньги искать, либо б\у покупать, либо в ремонт отдавать? Да и еще надеюсь с двигателем ни чего не случилось, как масленка загорелась я его сразу заглушил!
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Сочувствую!
Если сразу после масленки заглушил, то движок вряд ли пострадал. А турбину скорее всего под замену. Б/у - это лотерея. Разве что старую ремонтировать. Но о целесообразности ремонта можно сказать только после разборки.
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Сам на той неделе трубу поменял, брал новую, в инете за 15т. руб. + 5500 замена + трубки масляные 4800руб. + новое масло расходники, короче ремонт без турбины мне обошелся в 22т. руб. дорого конечно но оно того стоит, тяга ощутимо возросла, поэтому турбину советую брать только новую, а мотор вряд ли пострадал, просто все масло сгорело, главное сразу его заглушить.
Получено: 26 Отправлено: 2 |
Сочуствую. Скорее всего с двигателем ничего не случилось. Надо менять турбину, масло, воздушный фильтр. Еще советую выбить катализатор поскольку он залит маслом сейчас. 15т.р. подозрительно дешево для новой турбины. Лучше брать новую, но если бюджет сейчас не позволяет, то можно и ремонтную (ее лучше брать в проверенном месте).
15т.руб. это по объявлению в инете (с рук) в магазе такая стоит 23т.руб. так что советую поискать в интернете может кто продает...
На мой двигатель новая турба стоит 42 тысячи, поэтому думаю взять б\у. Сегодня собираюсь снять ее и посмотреть отчего ее заклинило. Как говорит мой знакомый паталогоанатом - вскрытие покажет. Заодно поменяю ремень ГРМ с роликами - давно уже собирался. Вопрос: если кто брал турбину б\у, то как ее проверить, чтоб хр..ую не взять?
Получено: 4 Отправлено: 6 |
Привет земляк. Позвони на разборку на КИМА там продают типа с гараньтией если какие нюансы то поменяют или бабки вернут. Если нужны телефоны разборок пиши на личку. Сочуствую и удачи.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
я щас тоже собираю денежку на замену турбы(обьявили 45т).В ТурбоМоторс заезжал сказали скидки не будет что меня очень удивило(нехрена себе партнёр)Буду ставить ККК стоит 21500 а родная 45т во как.
посмотри может лучше востановленную с гарантией чем б.у
Скажите пожалуйста кто менял турбину нужно ли снимать бампер??? а мож кто нибудь на обзор ссылку даст не могу найти !!! Думаю менять сам
На какой машине? Бампер можно и не снимать, но вот яма желательна, т.к. нужно подлезать снизу. Самому вполне реально. Отчетов в поиске полно.
не могу найти и всё!!! Отчёт с фотографиями как менять!!! А машина B5+
--- Добавлено чуть позже ---
Seregas если попадётся отчёт кинь пожалуйста ссылку буду презнателен!!!
Получено: 823 Отправлено: 14 |
Vadik007,
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
fibonathi,
Что же народ поиском не пользуется?
Vadik007, ссылка на тему с данным файлом находится в первой десятке результатов поиска по словам "снять турбину"
Получено: 823 Отправлено: 14 |
Seregas, Намек понял, больше не буду..........................
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 12 Отправлено: 7 |
Огромное спасибо fibonathi !!! Буду пробовать!!!
Получено: 699 Отправлено: 615 |