0

Получено: 36 Отправлено: 18 |
При прогреве двигателя,примерно по истечении 5 минут,чувствуется запах гари из глушителя,и идет какой то дымок.На ходу мотор не дымит.Подскажите что может быть? VW PASSAT 1,8 T,AEB,1998 г.
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Ну здравствуй,первое сообщение,можно и представиться было-бы.
Да много чего может быть...масло убывает?Если это масло то первым делом проверить ТРК (турбину) ВКГ (вентиляцию картерных газов) .
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Была такая-же история на предыдущем В5 1,8Т,погибала турбина,устраняется небольшой перегазовкой.
Mishanya67,
Если масло не жрет,предлагаю забить.Как проблема реально начнет кусать,тогда и ремонтировать.
да по любому масло жрет и жрет его турбина.и на сколько я понимаю дымок воняет по особенному?у меня такая же хрень была.много масла доливаешь?
Масло не жрет,я вообще почти под капот не заглядываю,пахнет давно и проехал уже не мало и долил позавчера грамм 150,и то там было не минимум.А как проверить турбину?Машина едет очень хорошо,на низах только вялая,зато 140 едешь,газ в пол она уходит очень не плохо.
--- Добавлено чуть позже---
Извини,забыл представиться.Михаил Лапшин,30 лет,инспектор ГИБДД,на VW уже 2 года езжу.
на диагностику.пусть проверят скока надувает турбина.а как ето-машинка поддымливает а масло не поджирает?
Да она поддымливает как то не всегда.Првда раз завел в морозы и ушел так она задымила так,как будто рядом костер горел
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Нахожусь я в г.Гагарин(от москвы 170км),а началось все в начале зимы.Машина постояла неделю я завел ее прогреть и даже испугался немного,но так как она стояла в лесу(там очень сыро было)друзья посоветовали не переживать,мол там че нибудь конденсировалось.
Точно не скажу, но тут целые баталии по-поводу мембранного клапана. Как раз в морозы в нем образуется конденсат и он примерз. У меня тоже всю зиму воняло при заводах. а иногда, даже шел сизый дым. потом в первое потепление вычисти кучу шлака из клапана. и перестало вонять женой сковородкой по утрам.
Подскажи пожалуйста алгоритм действий по чистке клапана этого.
Не гуру в бензинках,но особой разници не вижу.
Посмотри тут,это вентиляция КГ
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?M...SubId=7C800333
Попозже подтянутся специ и растолкуют.
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Эту тему посмотри,не совсем твой мотор но очень похожий.Один грибок чистить это полумера,нужна чистка всей системы ВКГ.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 5 Отправлено: 2 |
не пугайтесь, если дым белый, это должно проходить после того как немножко прогреется, скорее всего это из-за конденсатаю да , запах , как я понимаю есть, но это не запах масла! а противный такой, похож на антифриз горящий)) у меня такая же машина как у вас, тоже смутило сначале, а потом отвезла на диагностику, сказали, что все отлично. и осенью было все ок, а зимой тоже пару раз такое было.а белый туман не страшно. если черный идет, тогда пипец!
Спасибо за советы!А вот мне один "спец" сказал,что у меня не достаточно сильно раздувает патрубок,идущий от интеркулера,якобы он должен быть как "камень",а мой прожимается при газе 3000 оборотов,значит турбина умирает.Прав ли он?
Mishanya67,
Миша,я думаю,что пока не надо мешать машине работать.Поверь,когда турба начнет помирать или помрет,ты это почувствуешь.