0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Мужики, здрасте, совет нужен срочный. Помогите продиагностировать неисправность по описанию: при движении прямо (скорость более 30 км/ч) из под колес слышен гул (щас равномерный, раньше был плавающим, как будто колесо с шишкой), при повороте налево звук не меняется, а при повороте направо гул исчезает практически полностью, причем исчезаем одновременно с малейшим поворотом руля вправо. Чем выше скорость, тем гул громче...
Я сам думаю, что это правый подшипник передней ступицы, вывод сделан из того, что при повороте на право правое колесо разгружается и перестает гудеть, что думаете? может кто уже сталкивался с этим?!
Асли это именно подшипник, то как можно избавится от гула хотябы временно, до покупки запчастей? Можно ли его как-то притянуть, набить смазкой?? И вообще как до подшипника добраться?? Базы знаний тут нет, а в интернете что то только про Passat B3 пишут.
Может тема уже обсуждалась, но поиск не работает
з.ы. делать собирался в воскресенье, так что совет нужен до обеда.. потом уже не актуально, полезу сам... буду гадать по месту![]()
Получено: 38 Отправлено: 14 |
Ну да. По описанию ступичный подшипник просится поменяться. Никакая смазка уже не поможет. Вытащишь - увидишь выбоинки в кольце подшипника. Они и гудят.
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
я понимаю, что не поможет, просто в понедельник ехать 500 верст, а в машине гул как в реактивном самолете... с ума сойдешь![]()
Получено: 823 Отправлено: 14 |
Ты бы по аккуратнее , а то и 500 верст не проедеш, заклинит твой подшипник, провернет хорошенько, всю ступице менять будеш (если колесо не отвалиться)
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 15 Отправлено: 3 |
После этого подшипник идет только на выброс.
На В-5 принцип тот же. Крепление поворотного кулака только по другому выполнено, а подшипниковый узел похож.
Получено: 14 Отправлено: 0 |