0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всех приветствую. Не разберусь пока как поиск работает.
Год назад официалы меняли моторчик, а сейчас обнаружилось, что он заклинил. После удара по нему - пару раз срабатывает и опять клинит. Вставил фишку в старый - работает. Что лучше: поставить новый?, старый? или нужно разбирать и "лечить" моторчик?
Износ пластиковых деталей в механизме электропривода. У меня так было, сначала заклинивало в закрытом положении - замучался, открываючи. Потом по совету добрых людей перевернул одну детальку (уже не помню, какую именно, год назад было), в результате пару раз открылось/закрылось нормально, после чего стало заклинивать уже в открытом состоянии. Причина - если попадает влага и замерзает, то от возникающих механических напряжений в механизме деформируются зубцы шестерёнки - и привет. Помогла только замена всего механизма. Пока работает. Как мера безопасности - перед установкой нового механизма хорошенько его почистить и смазать консистентной смазкой. Ещё одна мера по увеличению живучести - настроить блок комфорта так, чтобы при нажатии кнопки на пульте на открывание автомобиля замок багажника не открывался. Тогда износ со временем будет минимальным. Сам я, правда, к этой мере не прибегал по причине отсутствия VAG-com'а и отсутствия близких знакомых с таковым. Если нужны будут подробности - жди, пока заработает поиск. Ссылок на эту тему должно быть много, я в своё время в этом убедился.
Получено: 8 Отправлено: 7 |
можно и я влезу..
у меня похожая проблема. имеется нештатная сигналка, которая умеет открывать багажник. так же имеется кнопка открывания в салоне.
шайтанама в том, что перестало открываться с кнопки из салона. с пульта - все ок с первого раза. причем казалось бы кнопка умерла, НО после открытия с пульта и закрытия, кнопка из салона начинает работать... т.е. исправно все открывает.
Может где-то релюха в цепи стоит (от доп канала сигналки) и приглючивает. Чисто предположение, возможно и нереально.можно и я влезу..
у меня похожая проблема. имеется нештатная сигналка, которая умеет открывать багажник. так же имеется кнопка открывания в салоне.
шайтанама в том, что перестало открываться с кнопки из салона. с пульта - все ок с первого раза. причем казалось бы кнопка умерла, НО после открытия с пульта и закрытия, кнопка из салона начинает работать... т.е. исправно все открывает.
Получено: 8 Отправлено: 7 |
Axell, не, релюха врят ли, т.к. раньше все было нормально.. пришло примерно с морозами... вот и гадаю, то ли в кнопку лезть, то ли замок пшикать и смазывать...
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Если менять по гарантии, то можно оригинал. В негарантийных случаях я поставил обычные приводы замков от сигнализации. На форуме выкладывал отчеты.
Дешего и сердито.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Была такая проблема. Пробывал чинить-разбирать-смазывать старый моторчик. Клинит все равно. В итоге замена моторчика решила проблему.