0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет,
год назад (декабрь 2008) гнал ауди, для нее там же в Германии прикупил хорошее дорогое дизельное масло (LiquiMolly 5W-30) для машин с противосажевым фильтром, спецификация 507.00. Ауди между делом продал и остался пока со старым пассатом 2002г.в. 1.9TDI
На днях нашел это масло на балконе, пролежавшее там 13 месяцев. Вот теперь думаю можно ли его залить в мой пассатик. Вопрос конечно про время и условия хранения, то что по качеству и марке оно подходит, даже не сомневаюсь.
да, масло я по дороге из Германии грамм 100 отлил (сильно торопился, ехал быстро, пришлось доливать). Это я к тому, что герметичность упаковки нарушена (целка сорвана)...
привет... я бы не стал..., залил бы при условии, что оно хронилось в комнатной температуре и герметичной упаковке.
имхо. думаю не стоит рисковать, ведь можно попасть на хорошую капиталку![]()
Получено: 76 Отправлено: 17 |
процесс старения масла, это процесс окисления, идет с присутствием кислорода. как я понял банка была закрыта, значит ничего страшного не произошло. тем более хранилось на морозе, на холоде процессы замедляются.
да, банка стоит закрытая. Мой мастер, который обслуживает машину, говорит можно, типа срок у масла 5 лет. Это масло было свеженькое - 09.2008.Сообщение от ALEX94
процесс старения масла, это процесс окисления, идет с присутствием кислорода. как я понял банка была закрыта, значит ничего страшного не произошло. тем более хранилось на морозе, на холоде процессы замедляются.
Вобщем я в больших раздумьях... У меня на балконе еще остатки хорошего масла, литра полтора (после очередной замены от пятиоитровой канистры), в машине литруха АРАЛа, купленного давно на долив, у дилера в Германи, та вообще третий год ездит...
не парься заливай![]()
если все же стремаешься, то не выкидывай, приму в дар, вышлешь по почте![]()
![]()
Получено: 0 Отправлено: 28 |
typedef заливай конечно. Это же не ВЕК целый прошёл![]()
я тут недавно уже пошел на преступление против совести и отнес на помойку пятилитровую бочку с немецким нефильтрованным пивом, у которой срок годности более года назад истек... Но ей цена была 9 евро, а тут 80...
и правильно сделалСообщение от typedef
пятилитровую бочку с немецким нефильтрованным пивом, у которой срок годности более года назад истек...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Масло с допуском 507 скорее всего LongLife, а если так, то может использоваться 2 года в машине. Ничего ему не сделается в упаковке за год!
ну да, это лонглайфСообщение от Bambur
Масло с допуском 507 скорее всего LongLife, а если так, то может использоваться 2 года в машине. Ничего ему не сделается в упаковке за год!
я когда выбирал, хотел не лонглайф, потому как в России смысла нет, но из-за того что Ауди была с противосажевым фильтром, допуск должен быть выше. Нашлось только такое...
typedef
Ты случаем не в Германии живёш???
С маслом не парься... лей, тем более что ты сам знаешь что олно из Германии.
А с пивом ИМХО это ты зря.![]()
не, не в ГерманииСообщение от nik5
typedef
Ты случаем не в Германии живёш???
С маслом не парься... лей, тем более что ты сам знаешь что олно из Германии.
А с пивом ИМХО это ты зря.
с пивом я долго собирался с мыслями и не мог, но здравый смысл победил, решил не открывать![]()
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Борода и Сифон что про свежесть пива сказали?Сообщение от typedef
и отнес на помойку пятилитровую бочку с немецким нефильтрованным пивом,![]()
Получено: 11 Отправлено: 0 |
ничего не будет - 100%
лей и не парься
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !