0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
достался даром поворотный кулак со ступицей на 75мм, а мой погнутый кулак со ступицей 82мм, вопрос можно поставить 75мм, в зборе, или ШРУС не станет???
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
машина не из подписи)
Получено: 348 Отправлено: 294 |
Вроде бы можно, но как временный вариант. Во-первых подшипник расчитан на меньшую нагрузку, во-вторых у следующего хозяина будут проблемы, если он будет менять ступичный подшипник.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Re: можно ли поворотный кулак 82мм, заменить на 75мм
А какая?Сообщение от Renat-s
машина не из подписи)
Кстати отверстие в подшипнике под ступицу возможно будет отличаться...
VW Passat B5 - был. Mitsubishi Montero III - был. TOYOTA Avensis II - был. Mitsubishi Pajero IV 3.8 был... Volvo XC70 2.4 D5
b5+, 2004, awm 1,8T, мешалка, полный фарш.
я вот также думая о внутреннем диаметре ступичного подшипника, но вроде как ШРУСы одинаковые, а геометрические размеры кулака не будут отличаться? точно сверить нереально эту кривулину)
Нет, не подойдет. Посадочные размеры разные у подшипников.
4B0 498 625
Внешний диаметр: 75 мм
Внутренний диаметр: 38.7 мм
Внутренний диаметр: 41 мм
Ширина: 37 мм
4A0 498 625
Внешний диаметр: 82 мм
Внутренний диаметр: 43 мм
Ширина: 37 мм
Кстати возможно геометрия поворотного кулака тоже разная.
VW Passat B5 - был. Mitsubishi Montero III - был. TOYOTA Avensis II - был. Mitsubishi Pajero IV 3.8 был... Volvo XC70 2.4 D5
А ещё ступицу колеса менять придётся
1. у меня кулак всборе со ступицей, нужно сравнить ступицу 75мм и 82 мм, по внутреннему диаметру, т.е встанет ли ШРУС в от 82мм в 75 мм
я думал подшипник впресовывается в ступицу, оказывается наоборот![]()
2. рычаги идут одинаковые на 75мм и 82мм, следовательно геометрия кулака должна быть идентичная.
сравнил бы на месте сам, но нет шестигранника, чтобы открутить ШРУС, поэтому собираю информацию, чтобы завтра ехать за 50км, за инструментом и если не подойдет кулак, собирать деньги на другой и брать там сразу кулак. Да может кому и в будущем пригодится данная инфа!!!)
Подшипник впрессовывается в поворотный кулак, а ступица - в подшипник.Сообщение от Renat-s
я думал подшипник впресовывается в ступицу, оказывается наоборот
Вся подвеска (рычаги) подходят, просто может быть вылет колеса отличается, утверждать не буду. ШРУСы на эту машину вроде бы тоже отличаются от 75мм, причем на авто с 2003 года 3B0 498 099 E, какой-то он несовместимый с остальными. ИМХО вероятность того, что подойдет весьма низкая... Сгоняй на разбор, поищи правильную железяку))))Сообщение от Renat-s
рычаги идут одинаковые на 75мм и 82мм, следовательно геометрия кулака должна быть идентичная