0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет! Предложили мне на днях топливо из растительного масла, подъехал парень на исузу (на этом топливе работает) открыл капот, двигатель вроде мягче работает, а из глушителя запах,как будто картошку фри жарят. Стоит ли пробовать?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
У вас то там оно неплохоездесь если бы предложили, то бы не стал...
Попробуй друзья ездят, не жалуются
VW Passat B5 1.8 (ADR) 4-х ступен. АКПП Дек.1998 г. & VW Passat B6 1.8 7-и ступен. DSG Highline Дек.2010 г.
Не убьёт ли это насос- форсунки?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Нет конечно... оно же чище, просто у вас следят за качеством в отличии от нас... у нас нормальный то бенз не найти, что уж говорить о качественном биотопливе
![]()
VW Passat B5 1.8 (ADR) 4-х ступен. АКПП Дек.1998 г. & VW Passat B6 1.8 7-и ступен. DSG Highline Дек.2010 г.
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Привет. Была практика использования биодизеля на грузовике в Германии ( оно немного дешевле), по ощущениям мотор тяги не потерял, исчез совсем черный выхлоп и запах жареной картошки. Биодизель агрессивен к резиновым изделиям он их разъедает (прокладки, уплотнения, шланги), поэтому в инструкции пишут можно ли использовать биодизель на данном автомобиле. На моем читал что, вроде можно.
2002, AWX, МКП
130 лошадок. Продан! Touareg GP 2008 CASA !
У меня в комплектации написано: "2G0 Без вставки для диз.топлива, стойкое к рапсовому маслу". Думаю, всем, у кого это так, не стоит рисковать, наверное, потекут какие-нибудь уплотнения со временем. Единственно, не уверен, можно ли при этом пользоваться не чистым биотопливом, а смесью, и, если можно, то в каком соотношении?
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Роберт Бош категорически против, один из съездов с гарантии- использование биотоплива. Никогда на оффсервисе не говорите, что его использовали! ИМХО, солярка должна быть из нефти, под её параметры спроектирована топливная аппаратура. А битопливо от лукавого, который придумал глобальное потепление и свиной грипп......
Получено: 26 Отправлено: 2 |
смотрел программу по дискавери ,так вот чел там проехал около 500км на отработанном масле из кафешек500км и ни цента на бензин
,ехала так же по его ощущениям
машина была старенький мерс.
пежо 307 на мешалкеopel corsa d 1.4
Получено: 764 Отправлено: 766 |
Убить-не убьет, но лучше не надо...Сообщение от микцои
Не убьёт ли это насос- форсунки?
Leave me alone! I know what i'm doing!
Однозначного ответа нет, как я понимаюДля стареньких машин может такое топливо и хорошо, т.к нет такого количества трубок, шлангов, резинок и компютерных мозгов, сплошная механика
С этим топливом есть несколько плюсов, но минус, это неизвестность того,чем это черевато!!!
![]()
Получено: 0 Отправлено: 8 |
+1Сообщение от maxmax
У меня в комплектации написано: "2G0 Без вставки для диз.топлива, стойкое к рапсовому маслу". Думаю, всем, у кого это так, не стоит рисковать, наверное, потекут какие-нибудь уплотнения со временем. ...
Тоже самое и у меня написано
Автор, посмотри что у тебя написано в комплектации по этому поводу
AVF, 6МКПП, 2005г.
Получено: 6 Отправлено: 5 |
На AVF- моторах подвод топлива к насос-форсункам по каналу в головке блока. Следовательно, нагрев большой. А там не просто дырка, а с распределителем и смесителем топлива. Короче, тонкие каналы. Как бы это топливо не стало полимеризоваться в канале и не забила бы его... Думайте сами... Опыты с этим топливом чего показывают???? И еще, на НФ куча резиновых колечек, а тот факт, чтоне очень для этого подходит...Сообщение от DEMENTIY
Биодизель агрессивен к резиновым изделиям он их разъедает (прокладки, уплотнения, шланги)
Мои бывшие: Passat B3 1,8 PF; Passat B5 1.9 TDi AHU 5-МКПП 1998г.в.
Щас: AUDI ALLROAD A6C5 2.5 TDi (BAU) 6-МКПП 2005 г.в.
Получено: 764 Отправлено: 766 |
Плюсы какие? Дешево и запах картошки-фри?Сообщение от микцои
С этим топливом есть несколько плюсов, но минус, это неизвестность того,чем это черевато!!!
Leave me alone! I know what i'm doing!
Получено: 2 Отправлено: 3 |
александр84
Я тож эту передачу видел, это были разрушители легенд
ИМХО на таких машинах (стареньких) можно и на подсолнечном масле рассекать, я бы на своей не стал до поры до времени....
P.s. пока мировые запасы нефти не закончатся, или саляра станет в 3 раза дороже литра подсонечного масла![]()
B5 1.9 TDI AFN variant МКПП (98г.)
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Привет всем. У меня написано где-то вроде так *by order biodiezel*, не помню точно где, на лючке бака или в книжке. Я так понимаю что биодизель подходит для моей машины?!
2002, AWX, МКП
130 лошадок. Продан! Touareg GP 2008 CASA !
Скидавай VIN, будет время - глянем, что в комплектации написано.
ИМХО- на чем экономить и главный вопрос сколько...Сообщение от DEMENTIY
подходит для моей машины...?
pau О плюсах (опять же, если это безвредно для машины) на выхлоп проходит все проверки, двигатель работает мягче, дешевле, чем солярка, в три раза (но это у нас), масло реже надо менять, т.к. оно дольше остаётся чистым. Но всё это я описал со слов продавца этого зелья, но ему главное продать, а мне,если это не подходит для машины, платить за ремонт, поэтому и интересуюсь!!!
...Сообщение от микцои
в три раза (но это у нас), масло реже надо менять, т.к. оно дольше остаётся чистым![]()
![]()
![]()
...нимагу, катаюсь под столом.... НЕ ВЕРЬ ТОРГАШУ!
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
на сколько (в процентах)?Сообщение от микцои
дешевле, чем солярка
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Зато можно фритюрницу на машину поставить как опцию, с подводом от бака и на ходу картошку жарить![]()
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07