0

Получено: 22 Отправлено: 6 |
всем добрый день. облазил весь поиск не нашел интересующего меня ответа. вопрос следующий. у меня американец, хочу поменять свой выключатель (фото 1) на европейский (фото 2), без доработок (просто махнуть). чем это чревовато и как он будет работать???
в каком из положений что будет гореть?кто с этим сталкивался, знает подскажите пожалуйста?
![]()
заранее спасибо.
Passat Variant GLS 1.8T 2005г.в. АКПП, Кожа, Люк, R19, Eibach-стабилизатор, Koni-Sport, Eibach-пружины, Bi-Xenon, 200hp.
Получено: 28 Отправлено: 274 |
а что есть различия между американцем и европейцев ?
Сообщение от CannabiS
а что есть различия между американцем и европейцев ?
да. у американца фары всегда горят как только ключ повернешь.
Passat Variant GLS 1.8T 2005г.в. АКПП, Кожа, Люк, R19, Eibach-стабилизатор, Koni-Sport, Eibach-пружины, Bi-Xenon, 200hp.
Получено: 28 Отправлено: 274 |
аа точно![]()
sorry![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
А что выключатель на Американце зажигает? кроме противотуманок, если ближний явл постоянным?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Релюшку надо менять под панелью ,в поиске все есть
удачи
Получено: 34 Отправлено: 48 |
Меняются без проблем (у себя так и сделал), выкинул реле постоянного дневного света и все стало как на европейце: отдельно габариты, ближний. Но появилось одно запасное положение (включение задних противотуманных фонарей).
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Сообщение от evgenivlasov
в поиске все есть
На тот. который ты хочешь поменять - не стОит, не будет передних противотуманок, ищи от европейца с передними противотуманками.
AEB, 97 год, мешалка - handmade.
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Arman
Тебя это интересует?
http://www.passatworld.ru/phpBB2/kb.php?m ... icle&k=124
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
http://www.passatworld.ru/phpBB2/topic45001.htmlСообщение от Arman
облазил весь поиск не нашел интересующего меня ответа . вопрос следующий. у меня американец, хочу поменять свой выключатель (фото 1) на европейский (фото 2), без доработок (просто махнуть). чем это чревовато и как он будет работать???![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Привет, Arman!
Я делал такую замену у себя на машинке. Все верно тебе пишут-В ПОИСКЕ ВСЕ ЕСТЬ. Только придется варианты поперебирать. Не у всех замена проходит одинаково, есть все таки конструктивные особенности в автомобиле у каждого свои...
Я сделал следующее: заменил переключатель на европейский, предварительно загнув в нем контакт В(как написано в базе данных). Но мне это не помогло, поэтому пришлось снять релюху № 173. Доступ к ней свободный-черед нишу над блоком предохранителей. Просто просовываешь руку и выдергиваеь реле из паза. Теперь все работает.![]()
Ну а так, смотри http://www.passatworld.ru/phpBB2/kb.php?m ... icle&k=124
по этим ссылкам я и до этого лазил, там все понятно.
точнее, есть просто переключатель с передними только противотуманками????
такой как на фото 2 только с передними а не с задней туманками).
вот.
Не знаю как у тебя, но у меня задние противотуманки не включаются, хотя положение на переключателе есть. Да ты не заморачивайся! Бери европейский на 5 положений. Все будет включаться и гореть. Я так и сделал и теперь доволен...
Я эту "бадягу" затеял только ради ксенона. А то прикинь переезжать на сто метров с розжигом ксенона.
Алексей (ALEXSIS)
так ксенон у меня и так везде стоит (кроме дальнего).
хотел габаритки включать в месте с туманками без фар! вот и заморочился.
а так завожу машину с ручника.![]()
![]()
![]()
и еще вопрос линзы на ксенонавых фарах от линз галогеновых отличаются???![]()
а то штатный ксенон светит прикольно!![]()
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Отличаются
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Так делай как я написал и все будет работать! Вспомнил. кстати, вот что.Когда я контакт В на переключателе загнул, то фары при заводке автомобиля не загорались. Переключалось и включалось все как положено. Но стоило отпустить ручник, как фары вновь зажигались.Сообщение от Arman
хотел габаритки включать в месте с туманками без фар! вот и заморочился.
а так завожу машину с ручника.
Поэтому пришлось вытащить 173 релюшку и теперь все заработало. Теперь и габариты отдельно включаются, и с противотуманками, и фары отдельно. Выбирай любое освещение какое хочешь. Так что, делай как я написал-быстро, дешево и сердито. Я переключатель взял через Exist.ru за 700 рублей. Выберешь сам. Там разбег цен от 350 рублей до нескольких тысяч.
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Габариты и противотуманки. Все.Сообщение от dimm&ddr
А что выключатель на Американце зажигает? кроме противотуманок, если ближний явл постоянным?![]()
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Поправочка-габариты с фарами. Плюс противотуманки-переключатель на себя.Сообщение от Seregas
Габариты и противотуманки. Все
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Так ближний и так постоянно горит, что мне, кстати, очень нравится. А вот до того, как включаются противотуманки я долго доходилСообщение от Алексей (ALEXSIS)
габариты с фарами![]()
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Если на ручнике-то не горит, зато это единственное положение, когда габариты могут без фар гореть.Сообщение от Seregas
Так ближний и так постоянно горит
Я тоже. Ближний светил плохо, так я машину к себе гнал с таким напрягом по трассеСообщение от Seregas
А вот до того, как включаются противотуманки я долго доходил _________________. Дома уже разобрался (причем случайно) как они включаются..
Сообщение от Алексей (ALEXSIS)
Если на ручнике-то не горит, зато это единственное положение, когда габариты могут без фар гореть.
неправда.
даже если на ручнике включить габариты загорится и ближний свет.
и еще заметили, что когда мигаешь дальним светом туманки тоже мигают. т.е. дальний горит, туманки нет. и наоборот.