0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет! Ситуация такова: с утра при холодном пуске двигатель проработал секунды 1,5 и заглох. Раз 5 еще попробовал завести - не схватывает. Ваг-кома у меня нет, есть тестер. Решил хоть напряжения померить. Обнаружил: на 28 и 34 предохранителе нет 12v, а появляется только когда включаю стартер. A на 29 предохранителе всегда 12v, даже с выключенным зажиганием, даже с вынутым реле №372. Само реле проверил-работает. Может все это из-за нештатной сигнализации? Какие цепи кроме бензонасоса еще блокирует сигнализация?
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
PrototipesСообщение от Prototipes
проработал секунды 1,5 и заглох.
С питанием, что описал все по- штатному.
Если двигатель поработал, то скорее не в питании дело.
Напряжение на бензонасосе надо проверять на разъеме насоса, если его работу не слышно фактически, либо ток через 28 пред. Если не поступает, то разбираться с нештатной сигналкой, которая возможно не включает БН.
Лучше ошибки почитать, может дадут направление куда копать.![]()
И стандартный набор действий -проверка ДТОЖ, ДПКВ,ДМРВ, чистка ДЗ, опрессовка.
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
А разве бензонасос не должен включатся при зажигании, еще до стартера?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Должен! Послушай, когда зажигание включаешь, слышно как БН нагнетает давление в топливной системе..Сообщение от Prototipes
А разве бензонасос не должен включатся при зажигании, еще до стартера?
У меня 12v на бензонасос идут только при включении стартера, отпускаю стартер - 12v пропадают. Бред какой-то.
Как все началось? Как было раньше? Как давно стоит сигналка? Судя по симптомам именно она начала права качать...Сообщение от Prototipes
У меня 12v на бензонасос идут только при включении стартера, отпускаю стартер - 12v пропадают. Бред какой-то.
Началось все сегодня. Сигналка старая, ставили до меня (я второй хозяин). Куда ставили, что резали, что блокировали не знаю. Придется копать.
Получено: 200 Отправлено: 148 |
Паш, свой бензонасос небось уж поменял давно?Сообщение от pavel1
Если двигатель поработал, то скорее не в питании дело.![]()
Помню, как сам растерялся-Даже прежнему хозяину звонилСообщение от Prototipes
двигатель проработал секунды 1,5 и заглох. Раз 5 еще попробовал завести - не схватывает![]()
Prototipes
подай 12В прямо на насос, только поосторожней с искрами- делай контакт добросовестно![]()
если не запустится, попробуй постучать по колбе корпуса- наверняка щеткам уже кирдык..
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Да у всех так, имхо. Алгоритм работы насоса обсуждали- начинаешь крутить- пошли импульсы с ДПКВ и погнали наши городских..Сообщение от Prototipes
Была буквально два дня назад похожая ситуация после 3 дней простоя на А6 2,4 ALF
Оказалась забита обратка в бак!!! (Есть подозрение что попала и замерзла вода)
А симтомы были точно такие же...
При этом: ошибок нет, свечи заливает бензином, искра есть, насос рабочий - при этом даже нет намека чтобы схватывало.
Завели после того, как поменяли свечи на сухие и обратку с движка в канистру.
Попробуй почистить сеточки в бензобаке, мне помогло![]()
![]()
![]()
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Как насчет фильтра?. Если открутить да провернуть стартером.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Как вариант вода?
Всем спасибо! Подал 12V напрямую на бензонасос - на слух не гудит, на ощупь не вибрирует. Буду его снимать. Вопрос: обязательно ли сливать бензин? У меня его там литров 45.
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Prototipes
По насосу постучи, может щетки встанут. Бывает помогает.![]()
Если заработает, дожги бензин, потом меняй насос.
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Получено: 200 Отправлено: 148 |
Сообщение от Vladimir_B5APT
если не запустится, попробуй постучать по колбе корпуса- наверняка щеткам уже кирдык..+СТОПИСЯТ за ПашуСообщение от pavel1
По насосу постучи, может щетки встанут. Бывает помогает.![]()