0

Получено: 200 Отправлено: 148 |
В пик морозов встречал друзей во Внуково- тяжеленная крышка багажника осталась без поддержки газовых упоров![]()
Посмотрел сопутствующий материал на форуме и в сети, Кирилл ака Mex@n!K поддержал инфой из Эльзы
[/url]
[/url]
плюс пообщался с Владом(lifter)- у знакомых был опыт установки москвичевского аналога![]()
Сегодня по пути заскочил в большой автомагазин на Хабаровской(въезд в Мск по Щелчку)- всё в наличии,
290руб. штука- газовый упор от Москвич 2141 (400Нм).
Прямо там на парковке и заменил- 10 минут с перекурами, дольше палку искал подпереть усопшего- у дворника метелку отобрал...
[/url]
[/url]
У меня правый был совсем пустой, зато сейчас при открывании дверь сама ползет вверх, чего раньше не было- просто держалась, как открою.
Всем успехов и благополучия!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
От какой машины упоры поставил? а то цена небольшая. тоже хочу поменять
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Vladimir_B5APT
Ай молодца!!!Упоры брал от М 2141?Производитель?Ты перепуталСообщение от Vladimir_B5APT
плюс пообщался с Владом(lifter)- у знакомых был опыт установки москвичевского аналогамы на Москвич ставили упоры от Пассата...но сути это не меняет
.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
lifter
Так я помню, что наоборот от Пассата на АЗЛыКа ставили, какая разница- главное, что подходят. Щас в посте подкорректирую
Добавлено спустя 38 минут 56 секунд:
Читал, что слабоваты для Пассата, дескать, есть какие-то импортные 500Нм- работают штатные азлыковские замечательно в немецком плену.
lifter
С наступлением тепла картина бы не изменилась- правый был пуст, не знаю, как они у тебя возрождаются![]()
И нефиг за оригинал платить или б/у, чего доброго, ставить, подкапотный помрет- от Баргузина впихну, и про АБС от Валдая я тоже в курсе![]()
OFF: Вот так я, короче, потерял 16 декабря не только Турчинского с Гайдаром..- день закончился логично, хорошо, что хоть не убился...
Второго лично не знал, а с Владимиром Евгеньевичем совершенствовал свою тушку в "Марке Аврелии"![]()
Vladimir_B5APT, если не затруднит = не могли бы ли Вы измерить длину упоров багажника в раскрытом состоянии? Есть желание попробовать заколхозить аммортики на Октавию![]()
Получено: 2,082 Отправлено: 136 |
у меня летом нормально открываются, а зимой просто стоят![]()
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
magirus
ОК, завтра померяю- старый упор в багажнике остался. Читал в инете фотоотчет как раз про Октаху- расклад один в один- ставили от АЗЛыКа 41-го.
prv21
Катаются теперь, как с добрым утром- красота, слава богу, что сподобился поменять, чёта пробило меня на грузоперевозки предновогодние
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
magirus
Вот немного у нас было:
Газовый упор для крышки багажника Октавии
Плюс в магазине видел варианты упоров от облицовки МАЗа и ПАЗика, помощней и поменьше мне показалось, типа по 380руб.
Нашел тот самый отчет, про Октавию - похоже, подходят на самом деле на хэтч.
Собственно, по экзисту бьются следующие параметры родных упоров:
Посмотрим, насколько желаемое совпадет с действительным =)Высота подъема: 196 мм
Выталкивающая сила: 470 N
Диаметр 1: 8 мм
Диаметр корпуса : 18.5 мм
Общая длина : 493 мм
ЗЫ. Спс за линк, но собственный поиск также увенчался успехом.
magirus
Пробежался бегло по ассортименту Экзиста- дают 501мм, а где и все 505 на Пассат мой![]()
Как вариант, у магазина тебе снять его и пойти померять- сравнить с теми, что продаются. Ладно, чё гадать- завтра замеры выложу![]()
magirus
Между центрами отверстий- от шарика до шарика- 505мм, как в Экзисте:
[/url]
Расстояние А=505мм
Фото установленного:
[/url]
Фото родного:
[/url]
Vladimir_B5APT
Вам респект и уважуха!!! Буду иметь ввиду на будущее!![]()
Variant 3B5 2000 г.в. Edition, 1.9TDI, AHH, ESP, МКПП, белый
Vladimir_B5APT
Молодец! Нужная инфа, а то родные стоят по 1800р штука![]()
Про АБС можно поподробнееСообщение от Vladimir_B5APT
lifter
Так я помню, что наоборот от Пассата на АЗЛыКа ставили, какая разница- главное, что подходят. Щас в посте подкорректирую
Добавлено спустя 38 минут 56 секунд:
Читал, что слабоваты для Пассата, дескать, есть какие-то импортные 500Нм- работают штатные азлыковские замечательно в немецком плену.
lifter
С наступлением тепла картина бы не изменилась- правый был пуст, не знаю, как они у тебя возрождаются![]()
И нефиг за оригинал платить или б/у, чего доброго, ставить, подкапотный помрет- от Баргузина впихну, и про АБС от Валдая я тоже в курсе![]()
OFF: Вот так я, короче, потерял 16 декабря не только Турчинского с Гайдаром..- день закончился логично, хорошо, что хоть не убился...
Второго лично не знал, а с Владимиром Евгеньевичем совершенствовал свою тушку в "Марке Аврелии"![]()
Эпопея с поиском подходящего аммортика для меня так и не завершилась. Были перепробованы упоры от восьмерки, десятки, нивы, калины... Либо не подходит крепление, либо усилие недостаточное. Максимум, что удалось найти = 360 Н, да и те не держат.Будем искать дальше...
ЗЫ. От 2141 обыскался, но в своей округе так и не нашел ((( Хоть через инет не заказывай, млин![]()
Была тема на форуме- датчик АБС накрылся, на замену нашли Бошевский от Валдая один в один тоже, и стоит он ок. 900руб., а не 3 тыщиСообщение от zabr1
Про АБС можно поподробнее![]()
А где округа? В регионах, вроде, с з/ч на нашемарки неплохо.Сообщение от magirus
в своей округе так и не нашел
Сообщение от Vladimir_B5APT
видел варианты упоров от облицовки МАЗа и ПАЗика, помощней и поменьше мне показалось, типа по 380руб.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
а для седана какие подойдут интересно???
Получено: 515 Отправлено: 169 |
Сегодня прикупил себе тоже от 41-го москвича![]()
вышло 200р штука - итого 400р
поставил![]()
усе работает гуд )))) теперь крышка на меня не падает
Производитель FENOX - Упор газовый М 2141 с/к Fenox А901 006С3
Получено: 1 Отправлено: 2 |
Поддерживаю, тоже интересует сей вопрос...Сообщение от seregag25
а для седана какие подойдут интересно???
Может кто ставил на седан нашенские?
Passat B5 седан, 1.8 ADR 1999г, МКПП, Climatronic...
Молодец хорошая идея!!!
а то зимой бывает проблемы с упором!!
Получено: 3 Отправлено: 1 |
На седан (на капот) подходит от собаля, но усилие надо прилогать больше чем на штатный. Меня интересует, а от москвича 2141 подойдёт к нашему капоту?
VW Passat B5+ 03г. AWT G 1.8T AT - был,
VW Tiguan 10г. CBAB 2TDI AT кожа, +2 пакета - есть