0

Получено: 61 Отправлено: 45 |
Всем привет!
Расскажите как у вас дела обстоят с временем прогрева в мороз?
Вчера был первый моро(-18С), я побоялся включать Вебасто(не знал хватит или нет АКБ), и завел холодный дизель. Я отмел машину, и поехал. Минут 20 она грелась на ходу до 90С(с включенным котлом Вебасто и климатом на 22С). Как-то очень долго, или нормально?![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Сева
у меня не 2.0, но все же тоже ПДСтрелка отрывается достаточно быстро, но до 90 идет очень лениво... В пробках немного падает
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Vasilich
Сегодня посчитал. -24С было на градуснике. Завел и оставил молотить на холостом, климат выключил. Прошло 17 минут и стрелка была где-то на 55-58градусах, опять же по панеле приборов. Дальше я поехал. Но это без котла Вебасто.
Термостат я не менял, но на ходу даже при 120 кмч температура стоит ровно на 90С.Врятли он.
2.5 TDI грелся куда быстрее.![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
ТНВД-шный 1.9 грелся так-же. А вот остывал медленнееСообщение от Сева
2.5 TDI грелся куда быстрее.![]()
Да нет конечно. Это особенность 4-х цилиндрового дизеляСообщение от Сева
Термостат я не менял, но на ходу даже при 120 кмч температура стоит ровно на 90С. Врятли он.![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Сева
а че котлом то не пользуешься? Он жрет меньше чем лампочка... Более того рог отопления проходит рядом с аккумулятором и нагревая мотор и салон вебаста немного отогревает аккум. Да и пуск мотора с полоборота отнимает меньше энергии чем прокрутка холодного двигателя...
А так по теме без котла давно не заводил) Хотя на БиПишном топливе он глючил пару раз... С новым термостатом стрелка доходит до 90 за 10-12 минут езды при -14... Но печку я в таких случаях ставлю на рециркуляцию... А так обычно пуск только после прогрева котлом![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Нехватка цилиндров чувствуетсяСообщение от Vasilich
Это особенность 4-х цилиндрового дизеля![]()
Я не знаю как АКБ это переживет, буду пробовать потихоньку. А то котел отработает, а мотор не заведется.Сообщение от пингвин
а че котлом то не пользуешься?![]()
Получено: 17 Отправлено: 4 |
сказки... Если после котла мотор не заведется значит и аккум мог бы сделать только полоборота коленвала и все равно бы не завел...А то котел отработает, а мотор не заведется
А так при -22 заводится как летом...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 13 Отправлено: 3 |
вот и я про эту темку сегодня задумался, захожу, а она уже имеется на форумеСообщение от Сева
Всем привет!
Расскажите как у вас дела обстоят с временем прогрева в мороз?
у меня с котлом принудительным где-то минут 15 до 90С
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
а сколько батарей у тебя на пассе?Сообщение от Сева
я побоялся включать Вебасто(не знал хватит или нет АКБ)
у меня для Вебасто отдельная стоит![]()
VW Passat B6 Variant, OoWoO 2,0 TDI BMP, Comfortline, МКПП, ксенОН, Webasto....
VW Passat B5, 1998, 1,9 TDI, AFN, клима, круиз и т.д. сарай-продан
Получено: 11 Отправлено: 0 |
имхо, около дела
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
А на улице при этом сколько?Сообщение от AST@H
у меня с котлом принудительным где-то минут 15 до 90С
Две, одна 70амч, а вторая не знаю, не смотрел даже.Сообщение от AST@H
а сколько батарей у тебя на пассе?
Так вторая она чисто для Вебасто или для пуска мотора тоже?Сообщение от AST@H
у меня для Вебасто отдельная стоит![]()
А у тебя эл.нагреватель стоит в печке или нет?У меня вот его нет, хотя знаю, что у многих он стоит. Не свечи подогрева в рубашке, а именно эл.нагреватель.
![]()
- 16А на улице при этом сколько?
только для ВеБАСТАТак вторая она чисто для Вебасто или для пуска мотора тоже?
Сева нет у меня эл нагревателя, веБАСТА солярочку кушает и тем самым подогревает антифризик G12++, а от него движку тепло и соответственно и мнеА у тебя эл.нагреватель стоит в печке или нет?![]()
![]()
Значит пошел включать.Сообщение от AST@H
только для ВеБАСТА![]()
Я то когда было около 0 всегда пользовался. Дело в том, что на В5 у меня был Вебасто, но он питался от единственного АКБ, от которого потом мотор заводился, я думал здесь так же.А щас похолодало, да я подумал, что Вебасто поработает, а мотор я не заведу и будет кино
![]()
Сообщение от AST@H
нет у меня эл нагревателя, веБАСТА солярочку кушает и тем самым подогревает антифризик G12++, а от него движку тепло и соответственно и мне![]()
Спасибо за разъяснение!![]()
Ну значит я думаю нормально при нашем дубильнике 20 минут.Сообщение от AST@H
16![]()
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ребят а подскажите как включать и выключать ВеБасто???![]()
![]()
И еще вопрос, вчера при -20, стоя в пробке или на светофоре, из под капота валит порой белый дым, как будто выхлопная еще и под капотом стоит, но он без запаха... это что такое??? Нормально это на дизелях в такую морозную погоду???![]()
выключить догреватель можно только выключив климат
нормально
вот ОН (догреватель) твою машинку и догревал вчера, а белый дым-это он тужился, что пар со всех дыр валилСообщение от SLON13
И еще вопрос, вчера при -20, стоя в пробке или на светофоре, из под капота валит порой белый дым, как будто выхлопная еще и под капотом стоит, но он без запаха... это что такое??? Нормально это на дизелях в такую морозную погоду???
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Сообщение от SLON13
Ребят а подскажите как включать и выключать ВеБасто???
а еще на климате бывает кнопочка, которая его включает принудительно, как у менявыключить догреватель можно только выключив климат![]()
если в проку плотненько встать в сильный мороз, то прогретый двигатель работающий даже остывать малехо может (при -25)
Я буквально вчера видел, как стрелка на глазах начала опускаться, было -26 в районе Шереметьево
вот и сработы не смог уехать... походу саляра замёрзла((( минут 40 вебасто грел, стрелка двигателя поднимается, движок крутит но не схватывает((( потом мигает красная лампа масло..... вот такие дела, жду эвакуатор...чтоб закатить её в тёплый гараж...
Подскажите пару советов товарисчи дизелисты! что теперь первым делом сделать? Заведётся ли авто с утра в тёплом гараже? Может что добавлять в бак при заправке? Или где лучше зимой заправляться? ПОМОГИТЕ!!!![]()
если предпусковик работает, то навряд ли дело в топливе, там давление в разы больше, чем нагнетается в камеру сгорания предпусковика.
если дело всё ж в топливе, то залей присадку от "замерзания" топлива и зимнего топлива. Где заправлялся ? Мне несколько людей звонили, заливших в столице BP
AST@H
Утром включил Вебасто, двигатель завелся.С Вебастой уже веселее, сразу сел, а там под 80С.
![]()
Ты про Экон или про кнопку, которая на нижней половинке средней крутилки климата?Сообщение от AST@H
а еще на климате бывает кнопочка, которая его включает принудительно, как у меня
Кнопкой On на пульте ДУ. Програмирование через MFA.Сообщение от SLON13
Ребят а подскажите как включать и выключать ВеБасто?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
+1Сообщение от толстый
Где заправлялся ?
Должно...вообще лучше к дилеру на диагностику. Может свеча накала сдохла или даже не одна, хотя маловероятно, машина почти новая, скорее всего солярка летняя попалась. У нас таких морозов никто не ожидал, может просто не успели завезти зимнюю.Сообщение от SLON13
Заведётся ли авто с утра в тёплом гараже?