0

Получено: 23 Отправлено: 8 |
Приветствуюпонимаю что вопрос дольно заезженнный, но все же хочу конкретно по своему случаю проконсультироваться.
Раньше когда выезжал из гаража, самый первый "втык" передачи (1) быз затруднен, потом вроде нормально было. Теперь в 90% случаев я не могу воткнуть первую что называется по маслу. Либо она очень жестко входит, либо приходится 3 раза сэмитировать движение селектором как при включении первой. На третий раз заходит. Важно то что два раза нажать на сцепление НЕ ПОМОГАЕТ. Помогает именнно три раза попытаться воткнуть. Причем нюанс! если я воткнул передачу, и не отжимая сцепления перевожу её в нейтраль, потом опять втыкаю любое количество раз (при не отжатотм)то первая втыкается идеально, еле касаясь пальцами. Это сцепление? Ведь если бы была не отрегулирована кулиса, то при любом раскладе плохо бы втыкалось? С задней передачей тоже небольшие затруднения есть, на холодную особенно. Масла в коробке норма!
Менять сцепление или дело не в нем? (оно не буксует вообще) Синхронизатор может влиять на включение передачи на стоящей машине? нет ведь?
AWT 1.8T МКПП, Multi-MFA, Webasto TTV 5kW, BMW FMIC
Получено: 10 Отправлено: 20 |
Менять или нет не скажу. А пока не поменял, чтобы не угробить коробку, попробуй включать сначала 2-ю или 3-ю, а затем, не отпуская сцепления, первую... Накатался в своё время на машинах с "никакими" МКПП....
Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!
Хорошо, попробую! летом были вообще ужасные включения, у диллера долили пол литра масла в коробку, стало гораздо лучше. вторая у меня еще не идеально включается, но терпимо. может конечно синхроны без масла подызносились, просто хочу установить связь, связано ли это с синхронами, сцеплением или кулисой. кулиса меньше всего вероятна думаю.
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Xameleon
сцепление обычно буксуя умирает![]()
неразборчиво
Получено: 10 Отправлено: 20 |
А корзина?Сообщение от TimB
Xameleon
сцепление обычно буксуя умирает![]()
Сейчас, кто нибудь придёт, всё по полочкам разложит. А чего, в ПОИСКЕ инфы нет?
Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!
Получено: 61 Отправлено: 14 |
когда буксует это диску хана,когда не вкл. передачи то корзине.маховик какой стоит?
пока безлошадный.но поиск рулит.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Вот и у меня также, прогреется получше становится, но все равно 1-я с трудом втыкается, тоже репу чешу че за хреньСообщение от Xameleon
Причем нюанс! если я воткнул передачу, и не отжимая сцепления перевожу её в нейтраль, потом опять втыкаю любое количество раз (при не отжатотм)то первая втыкается идеально, еле касаясь пальцами.![]()
Получено: 7 Отправлено: 1 |
Просто долей масла в коробку.
Удачи!
Все стоит оригинальное, как с завода! пробег родной 100тыс, машина в одних руках была, просто ездил не я!
BAA куда уже доливать, если официалы мне долили до нужного уровня?![]()
Дык это вроде
Сообщение от Xameleon
Масла в коробке норма!
Ну, куда все специалисты механики запропостились ?![]()
масло не поможет.скоро вообше будет трудно вкл. особено задняя.сразу обрати внимание на маховик.
Получено: 12 Отправлено: 65 |
Читал здесь в интернете,что VW эту проблему знает и решал это путем замены масла,якобы прежднее масло создавало такие проблемы.Сообщение от Xameleon
летом были вообще ужасные включения, у диллера долили пол литра масла в коробку, стало гораздо лучше
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
и у меня была такая проблема,решилась заменой сцепления.легким путем конечно можно пойти.
что с маховиком может быть? чего смотретьСообщение от taxi6363
сразу обрати внимание на маховик.
я правильно понимаю, если не исправлять этот косяк то можно попасть на маховик?
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Нет. Одно с другим мало связано. У меня первая тоже не очень с места иногда, но полувыжим сцепления даёт воткнуть нормально. Вообще - это часто встречается на Б5-СуперБ-ОктахаА4-Гольф4 с 1.8Т.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 9 Отправлено: 5 |
дааааааааааа вот у меня когда не идет первая втыкаю вторую а потом первая входит как по маслу (принцип ГАЗЕЛИ) и не надо мучить коробку
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Тоже на холодную первый раз тяжеловато втыкается первая, потом- без проблем вааще, на предыдущем такое же точно было. Масла- уровень в оригинале, но еще родное (115 ткм, весной наверное поменяю, гадость, стоит как тонна олейны......)
Ну так а причина в этом то какая то есть. Корзина виновата ? Хочется полчинить данный глюк, очень напрягает ездить так![]()