0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Всем привет, если кому интересно, выложу мини отчёт об установке RL фар, по нашему - дневной ходовой свет.
Купил комплект фар (светодиодных 4,6W*2шт) http://www.autoladu.ee/main/product/cid/120/id/4124
В комплекте есть интересный БУ, + и - кидаем прямо на АКБ, но фара будет работать только при заведёной машине, видимо, различает 12V от АКБ и 14V от гены.
В соответствии с требованиями, эти фары не должны гореть вместе с ближним светом, для этого выведен ещё один "+" к БУ, видимо, там реле, т.е. включил ближний свет - RL фары погасли.
Получено: 8 Отправлено: 7 |
Напиши пожалуйста сколько это у вас стоит?
у нас такие выпускает про спорт.. цены от ~2тысяч до 6 вертел в руках- не впечатлило... по сравнению с аудюшными![]()
Мне, с доставкой, обошлись примерно в 3400р.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 1 секунду:
Как обычно, первая любовь, первые разочарованья![]()
у меня теперь эти фары включаются при включении Webasto, видимо включаются, от нагрузки.
Что делать
Куда подцепить "+", может на провод габаритов?
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
На габариты наверное и вправду лучше будет, во всяком случае без ключа в замке работать не будет.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Это Кичь
Мне нра
![]()
Днём вообще УРА смотрится, раньше мои R8 фары были как-то не к месту, теперь картина полная.Сообщение от DmitrijLV
Это Кичь
Мне нра
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ага, а то утром придёшь, а там акум издох.Сообщение от Vital 86
На габариты наверное и вправду лучше будет, во всяком случае без ключа в замке работать не будет.
Что лучше посадить на габариты минус или плюс? Думаю 10W на обе фары не нанесут большого урона.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Кстати, подскажите, что это за БУ на этих фарах может быть? Можно было бы использовать такой для индикации работы Webasto.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Привет ! У меня 11 LED E4 за 487 еек , они чуть шире . Подключали через реле на плюс габаритов . На фары отдельная кнопка , хоть с ближним хоть с дальним светом . Езжу с ними днем вместо ближнего .
Да, только по закону ты этого делать не можешьтам должна быть эмблема RL - Runing Lights (ходовой свет).
Добавлено спустя 56 секунд:
Хотя, пока за это не дерут, но имей ввиду.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А зачеи реле на +?
Реле между фарами и переключателем света , иначе он будет греться и может оплавиться . Цена реле в сервисе 50 еек .
Ни как не пойму, имеется ввиду, у тебя отдельная кнопка включения этих фар?
ДА . Порядок такой - от фар плюс минус до реле , от реле минус на массу . Плюс от реле на кнопку , от кнопки плюс на провод к общему включателю . На провод , который находится под напряжением при включении габаритов . Обьяснил как смог.
Понятно, но ни чего страшного, если я подцеплюсь прямо к проводам?![]()
Халлоу Братья Эстонцы![]()
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
если тамСообщение от AleksEst
онятно, но ни чего страшного, если я подцеплюсь прямо к проводам?, то имхо, ничего страшного нетСообщение от AleksEst
4,6W*2шт
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
тоже так считаю, тем более, что у меня и габариты LED.Сообщение от Vital 86
если тамСообщение от AleksEst
онятно, но ни чего страшного, если я подцеплюсь прямо к проводам?, то имхо, ничего страшного нетСообщение от AleksEst
4,6W*2шт
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Привет братСообщение от DmitrijLV
Халлоу Братья Эстонцы![]()
Привет !!! Страшного ничего с диодами нет , просто у меня до них стояли противотуманки с Н3 / накрылись / поэтому и релюха . Там по инструкции через реле подключались .
Дуаю потом тоже противотуманки ставить, вернее доп. фары.
Видел доп. фары овальной формы , голубой свет , дальний и ближний / отдельные лампочки / . Очень аккуратненькие , ценник за тысячу еек . В магазине в Тарту около АРК .
http://www.automaailm.ee/index.php?lang ... 23f0433bef
Ты не про эти?
У меня такие