0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте подскажите какие могут быть последствия покупки авто без ПТС
Я начинающий водитель только собираюсь покупать авто и не разбираюсь во всех тонкостях
Продавец машины объяснил что продает по генеральной доверенности по договору купле-продажи и по этому дооговору я буду являтся владельцем машины ,а номер машины останется прежний и на меня выписывается доверенность
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Даже без тонкостей.. НЕ БЕРИ!!!! Если цена машины не 10 тыс. рублей, чтобы потом её на запчасти продать за 100 тыс.![]()
Вообщем ГУРУ счаз подойдут, популярно растолкують!
ПыСы: Тачка в розыске?
Получено: 15 Отправлено: 2 |
Forse
Ни в коем случае этого не делай!В лучшем случае выкинешь только деньги,ну а худших,я думаю у дядей из конторы "разведи лоха" их масса...
О! 30 лет! Видать тебе сильно с Невы в голову надуло!![]()
Passat Variant B5+, 1.9TDI (AVF, 130 л.с.), АКПП, 2003-2004 м.г.Продан. кк 00289
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Самое важное то, что ты её потом не продашь!![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Это еще ерунда.Сообщение от Maza jr
ты её потом не продашь!
Можно под покупку краденного попасть.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
ну во первых ни один нотариус без ПТС ген. доверенность не сделает. Если продавец уверяет в обратном, значит сама схема криминальная или незаконная, т.е. ген. доверенность - фикция, ничего не дающая бумажка.Сообщение от Forse
какие могут быть последствия покупки авто без ПТС
во вторых ген. доверенность не даст права собственности на машину, т.е. может объявится реальный хозяин машины, как самый простой вариант - банк и забрать эту машину.
ну и как самый обычный вариант - у машины в природе нет ПТС, св-во о регистрации - подделка, ген. дов - получается тоже. значит кататься на такой машине получиться до первого поста. машину заберут, продавца уже стестно не найти.
это типичная схема при продаже криминальных машин. ДЕШЕВО и как бы быстро, но они либо в угоне, номера перебиты, сделан поддельный СТС, либо просто ввезены в РФ без таможенного оформления и на них также налепили номера и сделали поддельный СТС, по базам ГИБДД такие машины не пробиваются, а вот по таможенным базам очень легко, при продаже как раз расчет на то, что покупатель пробъет машину по базам гибдд, ничего не найдет и купит.
можно конечно такую машину взять, если только поставить на прикол возле дома и развить в ней клумбу для цветов.
т.е. 99,99% что с машиной что-то не чисто![]()
предупреждаю, чтобы потом не было тем на форуме типа, "у меня забрали машину, что мне делать?"![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Спасибо большое за совет
Если он сам ездит по генералке, значит св-во о регистрации по идее не на него оформлено ,а хозяина автосв-во о регистрации - подделка
Когда встречался надо было сделать копию генералки и паспорт глянуть хотя сейчас это уже не имеет значения
Кстати вин WVWZZZ3BZ5E017743 , объява кому интересно
http://all.auto.ru/cars/used/sale/4512663.html
Forse
по гаишной базе вин не пробивается! да и толку брать вин ровно 0, вин может быть подделан под другую машину, которая чесно растаможена и стоит на учете где-то. нужен номер ПТС, номер двигателя, номер СТС для получения конечных результатов и с номером ПТС обращаться в таможенные органы и ГИБДД, а также проводить криминалистическую экспертизу номеров кузова и двигателя в специализированных организациях.Сообщение от Forse
вин WVWZZZ3BZ5E017743
да оно может быть оформлено на несуществующего человека или на кого угодно, просто от балды берут ФИО и адрес.Сообщение от Forse
значит св-во о регистрации по идее не на него оформлено
схема абсолютно известная, я с такими вещами уже сталкивался.
короче фуфло! брать незятакое авто ни в коем случае. почему-то у нас много народу верит в халяву, что хорошая машина может дешево продаваться, особенно в крызис. и особенно много дешевых пассатов
. неужели они такие плохие, что их так дешево отдают???
![]()
![]()
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
это ж надо было так загнатьСообщение от Forse
Продавец машины объяснил что продает по генеральной доверенности по договору купле-продажи и по этому дооговору я буду я![]()
какие же должны быть уши чтоб на них такая лапша повисла![]()
iudex
я сам в эту фразу не въехал. продавалась бы в москве, можно было бы замарочиться с изъятием![]()
domovenok
на счет изъятия не знаю, а за мошенничество и наглость как минимум по морде "продавцу" дать надо бы...
Получено: 17 Отправлено: 4 |
А еще машина может быть кредитная или в залоге... Короче как ни крути но везде вилы. Купить машину без ПТС это все равно что выкинуть деньги...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
не всегда... но в большинстве случаев...Сообщение от пингвин
Купить машину без ПТС это все равно что выкинуть деньги...
а что не знаю. у меня есть эксперты-криминалисты, типа частных детективов. они проверяют машины на предмет криминала и обязаны задержать владельца и тс, и вызвать оперативных сотрудников, в случае выявления криминала.Сообщение от iudex
на счет изъятия не знаю
к тому же можно базар продавца записать на диктофон, задав, ему несколько нужных вопросов можно исключить возможность ухода его от ответсвенности.
ну наверное шанс что криминала нету 1 из 1000, если не меньше.Сообщение от iudex
не всегда... но в большинстве случаев.
можно.. если заняться...Сообщение от domovenok
а что не знаю. у меня есть эксперты-криминалисты, типа частных детективов. они проверяют машины на предмет криминала и обязаны задержать владельца и тс, и вызвать оперативных сотрудников, в случае выявления криминала.
к тому же можно базар продавца записать на диктофон, задав, ему несколько нужных вопросов можно исключить возможность ухода его от ответсвенности.
ну да.... шанс не большойСообщение от domovenok
ну наверное шанс что криминала нету 1 из 1000, если не меньше.![]()
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Цена такой машины в нормальном состоянии на рынке - не менее 450 тыр. сейчас. Отсюда и пляши.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07