0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Уважаемые обладатели Пасяков и их ремонтеры. Помогите. В Красноярске была проблема со снегом, месячная норма за день наверное выпала, дороги не чистили и дорога превратилась в одну сплошную "стиральную доску".
И при езде по такой дороге в один прекрасный момент стало темно... Правая фара перестала гореть. Вышло сообщение "front right dipped beam defective" и второе сообщение типа проблема с AFS посмотри в инструкцию. При этом поворачиваться фары тоже перестали.
Что случилось? перегорел ксенон? Перегорела лампа освещения при поворотах, полетела система именно которая поворачивает фары или где то мог отойти контакт?
Звонил к официалам, сказали ремонт будет стоить в районе 30 тыс. Машину только купил в кредит (машину мечту) и приходится надеяться на свои руки и голову и естественно на Вашу помощь!
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Драйвер2006
Сначала бы глянуть ошибки на что ссылается комп.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 11 Отправлено: 0 |
надо определиться для начала в чем дело - в блоках/лампе/проводке
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Подскажите профану, как это сделать? Где то в форуме читал сообщение: "подключил бук и проверил на ошибки". Может мне можно как то со своим буком проверить на ошибки или как быть?
Или как то по другому смотрятся ошибки?
Получено: 5 Отправлено: 3 |
Кабель нужен и прога. Я бы поискал по форуму одноклубников с ВАГ-комом в своем городе.Сообщение от Драйвер2006
Может мне можно как то со своим буком проверить на ошибки или как быть?
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
У меня такая херня была на одной машине и произошло от реле ручника, от системы дрл, кароче чтобы не повторялось, сначала включал ближний, потом уже отключал ручник... Но ты говоришь у тебя лампочка прямо згорела, незнаю![]()
По причине дорога превратилась в одну сплошную "стиральную доску" вероятно скорее всего отошел какой нибудь плохо вставленный разъем, разорвалась нить накаливания лампы или даже выпал отвечающий за эту систему предохранитель. Выход из строя электроники маловероятен (если в моторный отсек не лили соленую воду из ведра).
Очень рад за уровень жизни и доходы официалов, готовых с радостью поменять лампочку и предохранитель за 30 тыс. рублей![]()
Для того чтобы независить от официалов обзаведитесь шнуром и ПО, прочитайте литературу и форумы. Если к тому же разбираетесь в электронике, то ремонты и обслуживание своими силами будут в 10 раз качественнее и в 10 раз дешевле чем у "сертифицированных специалистов". К тому же самого себя развести на бабки будет очень непросто.![]()
[/b]
Драйвер2006
А гарантия уже кончилась?
Получено: 24 Отправлено: 0 |
ну судя поСообщение от Валерич
Драйвер2006
А гарантия уже кончилась?
еще год назадB6, 2,0 FSI, Highline, 2006
Получено: 3 Отправлено: 19 |
У меня на такой случай лежит в обязательном порядке запасной новый оригинальный модуль и есть конечно же запасная лампочка.
Было так, что погасла. И тут не в "доске" дело, можно и на кочке раз тряхонуться - эффект тот же. Может просто перегореть от усталости или модуль сдохнуть.
Методом тыка - поменял лампочку - загорелась, полет нормальный. До замены блока розжига дело не дошло.
Скорее всего именно в одном из этих двух пунктов проблема.
В проводке !!!!!!- это очень вряд ли. Ну будешь лампочку доставать - проверь контакты цоколя......... но навряд ли.
Если бы ты был рядом - помог бы наверно с лампой, а может быть даже с модулем......
Но удачи и главное - диагностика - диагноз, потом молниеносно будет и лечение.
5+ATQ2.8 недопривод (по асфальту каталка)
Получено: 24 Отправлено: 0 |
10z
а турбу запасную не возишь с собой?
У меня 2.8 атмосферник - гЕмор с турбой, еще и возить.Сообщение от FateSpb
10z
а турбу запасную не возишь с собой?
Но если бы для себя любимого - достал бы непременно, лежала бы в гараже, как новая коробка автомат на всякий случай сейчас лежит.
P.S. Я понял, что ты пошутил !!!!!!![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Сообщение от 10z
как новая коробка автомат на всякий случай сейчас лежит.Так сразу 2-й пассат такой на жесткой сцепке катать нужно! Если с ведомого чего отвалится - снимать с "прицепа"
![]()
![]()
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Сообщение от Vasilich
Сообщение от 10z
как новая коробка автомат на всякий случай сейчас лежит.Так сразу 2-й пассат такой на жесткой сцепке катать нужно! Если с ведомого чего отвалится - снимать с "прицепа"
![]()
![]()
Да уж...........
. Ладно, забыли об этом, а то тему по пустому раздуваем не по делу.
А по делу людям долго читать придется, вникать, фильтровать флуд бесчисленный.
Я ушел с этой темы !!!!!!!!!!
Автору удачи !!!!!!!!!!![]()
Привет все!
Буду скорее всего скоро земляку помогать чем смогу. У меня шнурок и ноут с прогой соответствующей, но во владении В5+, а у него В6. Где у него разъем находится?
p.s. У меня кабель OBDII->COM к В6 он же подойдет?
Получено: 5 Отправлено: 3 |
Нет. Нужен с CAN обязательно.Сообщение от alecks
Понятно. НЕ зря значит закрались смутные сомнения![]()
Соскочил разъём с лампы D1S, снять крышку фары, изощриться и подсоединить разъём на место. Если не получится, то снимать фару и поправлять. Фара не мерцала передтем как погаснуть?
Если у Вас кабель K-line (а скорей всего что это так и есть) и программа 311.2 то Вы ему ничем помочь не сможете. Для Б-6 необходим кабель, поддерживающий CAN-шину и программа как минимум 704 (а лучше старше). При этом стоит заметить что программа "вяжется" к версии самого шнурка.Сообщение от alecks
Привет все!
Буду скорее всего скоро земляку помогать чем смогу. У меня шнурок и ноут с прогой соответствующей, но во владении В5+, а у него В6. Где у него разъем находится?
У Б-6 разъём находится над площадкой левой ноги водителя.
Прохожий
Да, к сожалению я уже понял что быть полезным земляку не смогу![]()
P.S. Спасибо за очень подробное разъяснение![]()