0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте!
2.0 дизель BKP с DSG-6 ст. Прогретый двигатель на холостых оборотах периодически издаёт шаркающие звуки. Слышно только снаружи и, когда DSG переведена в «P». При переводе селектора в «R» или «D» звуки пропадают. Иногда вообще ничего не слышно. Поведение машины не изменилось, на ходу ничего подозрительного не прослушивается. Поиском серьёзного обсуждения не нашёл. Было ли у кого-нибудь? До ТО 2500 км. Можно ли ждать или заехать раньше?
Спасибо.
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Работая в сервисе наблюдаю этот эффект на многих машинах(чаще на Тауранах). Владельцы ни на что пока не жалуются.Сообщение от Ruslan02
Прогретый двигатель на холостых оборотах периодически издаёт шаркающие звуки.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 31 Отправлено: 17 |
маховик))))) у меня такое было на 1.9 TDI
bmw 3
Диагноз 100%?Сообщение от Jheka
Можно ли ездить и как лечится?
Получено: 61 Отправлено: 14 |
маховик))))) у меня такое было на 1.9 TDI сильно сомневаюсь.
пока безлошадный.но поиск рулит.
Получается ситуация не столь однозначна?Сообщение от taxi6363
маховик))))) у меня такое было на 1.9 TDI сильно сомневаюсь.
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Наблюдаю это только на авто с DSG.Сообщение от Ruslan02
2.0 дизель BKP с DSG-6 ст. Прогретый двигатель на холостых оборотах периодически издаёт шаркающие звуки.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
На форуме touran-club много написано об этом. Начиная с того, что можно забить на звуки и ездить сколь угодно долго, и заканчивая утверждением, что эти звуки скоро приведут к разрушению маховика и, как следствие, выходу из строя сцепления и коробки.Сообщение от CYXOB
Работая в сервисе наблюдаю этот эффект на многих машинах(чаще на Тауранах). Владельцы ни на что пока не жалуются.
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Ruslan02
Каждый звук со временем выйдет наружу.Поэтому лучше заняться лечение проблемки.
Получено: 31 Отправлено: 17 |
у меня было 100%, а у тебя хз. Я здесь даже где то видео работы движка выкладывал.Сообщение от Ruslan02
Диагноз 100%?Сообщение от Jheka
Можно ли ездить и как лечится?
bmw 3
Сегодня уделил больше внимания этим звукам. Появляются только на прогретом двигателе и, примерно, через две-три минуты работы на «холостых» в режиме «P». Пытался прослушать, открыв капот. Если стоять лицом к машине, то «шарканье» исходит с правой стороны моторного отсека, откуда-то из глубины. Причём, при открытом капоте шум двигателя заглушает их. Да и снаружи звуки не сильно раздражают. Сложилось впечатление, что будь я глуховат, вообще бы ничего не услышал. При переводе селектора DSG в любое другое положение, даже в «N», звук пропадает. При возвращении в «P», звук появляется не сразу…
В движении с опущенными стёклами никаких посторонних звуков, как ни прислушивались с сыном, не уловили. Никаких замечаний к приёмистости и динамике двигателя нет.
Штудирую форумы Туран и Гольф клубов.
Получено: 13 Отправлено: 3 |
может что Бамбарбия Кергуду подскажет много ли таких звуков ОФФы выявляют и как это лечится?
VW Passat B6 Variant, OoWoO 2,0 TDI BMP, Comfortline, МКПП, ксенОН, Webasto....
VW Passat B5, 1998, 1,9 TDI, AFN, клима, круиз и т.д. сарай-продан
- Бамбарбия! Кергуду!Сообщение от AST@H
может что Бамбарбия Кергуду подскажет?
- Что-что?
Он сказал. Что если вы не согласитесь. То они вас. Зарэжут... (С)
В тему. Подожду...
Получено: 5 Отправлено: 3 |
Сегодня не ответит...Сообщение от Ruslan02
В тему. Подожду...![]()
На сегодня и не надеюсь...Сообщение от Fast
Сегодня не ответит...
Получено: 13 Отправлено: 3 |
в личку мне написал, что увы, не знает![]()
VW Passat B6 Variant, OoWoO 2,0 TDI BMP, Comfortline, МКПП, ксенОН, Webasto....
VW Passat B5, 1998, 1,9 TDI, AFN, клима, круиз и т.д. сарай-продан
Уважаемые коллеги!
Ничего утешительного сообщить не могу. В сервисе оффа сегодня приняли машину, загнали на подъёмник, присоединили диагностические приборы.
Наблюдал, как мог, через стеклянную стену, отделяющую ремзону от клиентской зоны. Видел, как сняли защиту и возились со шлангами и ёмкостью с маслом. Один из сервисменов сидел в салоне машины, задранной на подъёмник, и, запустив двигатель, переводил DSG в разные режимы.
Через двадцать-тридцать минут отдали авто, заверив, что с маслом в DSG всё в порядке. И, вообще никаких ошибок в работе Пассата не выявлено. Можно пользоваться авто, не обращая внимания на звуки.
Кстати, звуки полностью не пропали, но стали появляться намного позже после включения положения «P». И стали, как-то, приглушённее и не столь синхронные с работой КВ.
езжу с такими звуками 3,5 года и не парюсь, симптомы все теже. не переживаю потому что с похожими звуками отъездил 7-мь лет на форде мондео - на нём пытался что то предпринимать - но тоже ничего не нашли.
Ну, с мондеем проводить ассоциации... Не знаю... Как то, затрудняюсь...Сообщение от Jury777
езжу с такими звуками 3,5 года и не парюсь, симптомы все теже.
В тему:
Сегодня минус был на улице. Ну три-четыре ниже нуля. Так вот, никаких звуков и шарканий... Чё думать?
У меня просто есть такая мистическая фигня что из машины в машину какаять хрень всегда переходит, из мондео в пассат перешли эти звуки а до того из десятки в мондео дребезжащяя торпеда.Сообщение от Ruslan02
Ну, с мондеем проводить ассоциации... Не знаю... Как то, затрудняюсь...Сообщение от Jury777
езжу с такими звуками 3,5 года и не парюсь, симптомы все теже.
В тему:
Сегодня минус был на улице. Ну три-четыре ниже нуля. Так вот, никаких звуков и шарканий... Чё думать?до этого тоже обязательно переходила разная мелочь, пассат 6-я машина.
Вчера обратил внимание - на улице было -12 а звуки и звуки есть когда машина прогревалась, потом не смотрел, когда ехол прислушивался специально действительно в салоне не слышно.