0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
прювет! вопрос такой: приобрел в Белоруси машину, соответственно на белорусских номерах-грозит ли мне какой-то штраф или лишения на территории РФ?
Получено: 2 Отправлено: 2 |
за что?
за то, что машина фактически не растаможенна,а я не гражданин Белоруси
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Грозит эвакуация на СВХ со всеми вытекающими штрафами...Сообщение от Fenix
за то, что машина фактически не растаможенна,а я не гражданин Белоруси
Если нет формы гаевого( остановил меня недавно гиббдун, мы с ним разговорились по душам оказалось он ездит на машине с белар номерами), то эксплуатировать такой автос стрёмно.
А перегонял машину в РФ белорус или ты, оформляли ли временный ввоз?
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
перегонять скорее всего будет белорус. я вот думаю если сам погоню и сделаю временный ввоз мож как-нибудь протяну до 1 июля???
временный ввоз с уплатой гарантии(или как она называется) в виде n-ной таможенных платежей?Сообщение от Fenix
я вот думаю если сам погоню и сделаю временный ввоз, т.к. бесплатно увтс ты не оформишь
а кто сказал, что с 1.07.2010 точно это будет, я лично не уверен.Сообщение от Fenix
мож как-нибудь протяну до 1 июля???
Имхо, бросьте эту затею
Получено: 78 Отправлено: 371 |
Fenix
Машину заберут на склад временого хранения, тебя могут привлеч за контробанду. Проблем будет выше крыши.
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
хозяин находится на территории РФ-это на что-то влияет?если допустим возникнут претензии на посту- он подъедет и все разрешится или я ошибаюсь?
ни на что не влияет, разве что он не находится где-нибудь в кремлеСообщение от Fenix
хозяин находится на территории РФ-это на что-то влияет?![]()
ошибаешься, легально разобраться не получитсяСообщение от Fenix
если допустим возникнут претензии на посту- он подъедет и все разрешится или я ошибаюсь?
Добавлено спустя 38 секунд:
Fenix
забудь на время об этой затее
ты нарушаешь законодательство России. Все равно если тебя отстановят с чужим ружьем, а хозяин приедет говорить, что сам тебе его дал. Наказание будет за не законое ношение оружия. А с машиной привлекут за наружение таможеного законодательства.Сообщение от Fenix
хозяин находится на территории РФ-это на что-то влияет?если допустим возникнут претензии на посту- он подъедет и все разрешится или я ошибаюсь?
Добавлено спустя 27 секунд:
+10000000000000000000Сообщение от Бамбарбия Кергуду
ни на что не влияет, разве что он не находится где-нибудь в кремлеСообщение от Fenix
хозяин находится на территории РФ-это на что-то влияет?![]()
ошибаешься, легально разобраться не получитсяСообщение от Fenix
если допустим возникнут претензии на посту- он подъедет и все разрешится или я ошибаюсь?
Добавлено спустя 38 секунд:
Fenix
забудь на время об этой затее
Получено: 3 Отправлено: 0 |
не всегда, если раз три месяца или полгода, точно не помню. ездить туда/обратно в белоруссию и оформлять временный ввоз, ну и предъявлять декларацию при каждой встрече с инспектором. иначе сс за нарушение таможенного законодательства.Сообщение от B5+
А с машиной привлекут за наружение таможеного законодательства.
еще нужно обратить внимание на изменения в законодательстве в связи с созданием единого таможенного союза РБ, РФ и Казахстана
Получено: 47 Отправлено: 13 |
Мой знакомый 1.5 года проездил (по доверке) на машине с литовскими номерами. Раз в три месяца оформлял временный ввоз. Сам никуда не ездил, все делал за деньги. Правда, это было три года назад.
Golf IV,1999,AGZ,Highline,2/3-Türen,B7Z - продан. TIGUAN, S&S, 2015, A7W.
"On s'engage, et puis... on voit". ©
c 01.01.2010 убирают таможенные посты на границе России и Белоруси
Но при этом, необходимо заплатить таможенную гарантию, которая равна сумме таможенных платежейСообщение от domovenok
не всегда, если раз три месяца или полгода, точно не помню. ездить туда/обратно в белоруссию и оформлять временный ввоз, ну и предъявлять декларацию при каждой встрече с инспектором. иначе сс за нарушение таможенного законодательства.
Сообщение от Fenix
c 01.01.2010 убирают таможенные посты на границе России и Белоруси
кроме этой даты, больше никакой конкретики
![]()
Но при этом, необходимо заплатить таможенную гарантию, которая равна сумме таможенных платежейСообщение от Бамбарбия Кергуду
Сообщение от domovenok
не всегда, если раз три месяца или полгода, точно не помню. ездить туда/обратно в белоруссию и оформлять временный ввоз, ну и предъявлять декларацию при каждой встрече с инспектором. иначе сс за нарушение таможенного законодательства.
а мне сегодня сказали про 125 рублей, или это только для граждан Белоруси?
[quote=Бамбарбия Кергуду]Но при этом, необходимо заплатить таможенную гарантию, которая равна сумме таможенных платежейСообщение от domovenok
[quote="
[/quote]
Депозит короче. Или залог....
125 рублей кудаСообщение от Fenix
а мне сегодня сказали про 125 рублей?
Получено: 3 Отправлено: 0 |
можно и так сказать. короче имхо, лучше не связываться.Сообщение от B5+
Депозит короче. Или залог....