0

Получено: 23 Отправлено: 8 |
Доброго времени суток! сегодня открутил крышку с двигателя ради интереса и заметил что на её обратной стороне по консистенции что то похожее на сметану, тонким слоем. Достал щуп, на нем такое же белое отложение. Масло залил то ли на 2 тыс км надаз то ли 5..честно говоря забыл. лил по осени, при условии что к весне поменяю поэтому цифры записать забыл. Масло мобил 1 нью лайф 0w40
а теперь подборка фоток, может кто по ним что скажет:
на фото внизу щуп был вставлен в двигатель еще раз после протирки тряпочкой. как видите белая ерунда все таки чуть чуть присутсвует
![]()
AWT 1.8T МКПП, Multi-MFA, Webasto TTV 5kW, BMW FMIC
Получено: 1 Отправлено: 2 |
Похоже антифриз у тебя в масле. Прокладка ГБЦ![]()
VW PASSAT B5 1999 1.8 20V АРТ-продан
VW PASSAT B5 GP 2002 1.8T 20V АWТ
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Не переживай,это конденсат,ездишь наверное на короткие расстояния?
Получено: 14 Отправлено: 4 |
Или подгнил маслоохладитель, менее вероятно.
В5, 2000, AUG, 1.8Т, антрацит, американский немец.
Mr.Venik Кстати! Спасибо за ответ! Заодно добавлю, у меня текла прокладка головки двигателя, я купил elring, мне её поставили вместе с заменой масла! Но после проблем с коробкой (туго включалась, масла не хватало) я заехал к официалам, и там подняв на подъемнике мне сказали что с двигателя подтекает масло. Еще в свечных колодцах на резьбе свечей масло. Видимо оттуда же!
Вопрос1: Что это значит, мне плохо поставили прокладку (ставиил не у официалов)?
вопрос2: с заменой прокладки ГБЦ данная проблема с антифризом должна уйти? Нужно ли теперь менять масло? или так и ездить с этой сметаной в двигателе?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Игорь RLV
езжу да, не часто и не много. Летом такого не было, вот с холодами только. Единственное что меня настораживает так это как сказал Mr.Venik у меня антифриз. Все сходится, масло ведь откуда то травит, и на резьбе свечей тоже есть оно, => прокладка ГБЦ выходит?
Масло на свечи попадает из-под прокладок(колец)клапанной крышки,связи с антифризом нет.Конденсат лечится поездкой на на нн-ое расстояние,всё улетучится и будет как было.
Пардоня именно её и менял, прокладку клапанной крышки а не ГБЦ...
но факт остается фактом, масло там есть. А как исключить вероятностью что это антифриз? или это 100% не он? Езжу как получается, километров по 10 в день точно !
Десять мало,а для успокоения души слей масло(хотя-бы грамм 100) и посмотри на него:если серое,всё приплыли ездить нельзя,попадёш на ремонт всего двигателя.Но думаю всё будет хорошо.Антифризу в масло попасть намного сложнее чем наоборот.А по прокладке клапанной крышки - новую,с кольцами.
прокладка Elring была с кольцами, новая. Может кольца не поменяли, не знаю. Спасибо, завтра поеду в сервис, разбираться![]()
Получено: 17 Отправлено: 4 |
да какой нахрен конденсат? В масле антифриз. Опресовывать маслоохладитель, прокладку головы и проверять плоскости. И лучше не ездить...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Да уж. Лучше не ездить. Надо ремонтировать. Антифриз по-любому попадает. Было такое у друга на АУДИ...![]()
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
я тоже когда как-то зимой открыл крышку маслозаливную, а там налет этотСообщение от пингвин
да какой нахрен конденсат? В масле антифризВо думаю - приехали...... А оказалось действительно конденсат, правда у меня на щупе налета не было.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
ты посмотри уровеь антифриза в ба4ке!, сли уходит то со всеми соглашусь что проклдка ГБЦ! а так это просто обычный конденсат...
Спасибо мужики, обязательно завтра обращусь в сервис! По результатам могу доложить! Антифриз заливал не сам, поэтому не помню какой был уровень. Может сантиметра 3-4 не хватает от горлышка. В любом случае в сервис![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Конденсат, нет причин беспокоится...
04/AWT/GFY
так кому же все таки верить?![]()
Получено: 14 Отправлено: 1 |
Многовато но щупе конденсатаПолучается конденсатно-масляная смесь
![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Никто не думал, что эта смесь может быть вовсе не в картере, а в трубке с шупом?
04/AWT/GFY
Получено: 14 Отправлено: 1 |
А масляной плёнки нет в расширительном бачке?
не смотрел, завтра обязательно гляну![]()