0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
доброго времени суток, коллеги
стоит у меня парктроник какой-то левый, неизвестной фирмы АМЕ
стоит но не работает нормально гад
100-процентно видит только стены и ворота
а вот столбы, другие машины (особенно при параллельной парковке, когда сдаешь назад углом к машине сзади) видит "нечетко", т.е. пищит нестабильно, нерегулярно (типа то вижу то не вижу)
я понимаю что нехрен ставить помоешные парктроники но он до меня стоял и хочется все-таки привести его в чувства (хотя новый стоит не так уж дорого)
в чем может быть дело? датчики плохие? заменить их на дорогие и качестенные (у них ведь вроде разъемы у всех одинаковые, да?) или сам центральный блок хреновый? а может напряжения парктронику не хватает от лампочки заднего хода или еще какой косячок с подключением? ориентацию датчиков проверял - стоят правильно (не кверху ногами т.е.)
Получено: 356 Отправлено: 64 |
AME 106 парковочный радар (парктроник) относится к бюджетному сектору — средняя розничная стоимость самой дорогой модификации не превышает 60 долларов.
Так написано в Яндексе. Что вы хотите от парктроника стоимостью 60 долларов
За борт его!
ну а все-таки судя по симптомам дело скорее в центральном блоке или в датчиках?
потому что лениво переделывать всю систему (она у меня с дисплеем на передней панели и блоком в заднем крыле) если можно обойтись только датчиками. правда и датчики хорошие рублей 400 стоят
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Даже если так, то дешевле всеже купить новый парктроник!имхоСообщение от Maximal
судя по симптомам дело скорее в центральном блоке или в датчиках?
Если есть время, то сними датчики, блок управления и внимательно посмотри на предмет окислов контактов и окислов на плате (качество пайки контактов)!
Удачи!
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Maximal
Парктроники - расходный материал. Тем более, не паркмастер.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 36 Отправлено: 49 |
этож чего он расходник?Сообщение от TheTERMINATOR
Парктроники - расходный материал. Тем более, не паркмастер.
потому что -
и после таких маневров надо его переодически менять?Сообщение от Maximal
видит "нечетко", т.е. пищит нестабильно, нерегулярно (типа то вижу то не вижу)![]()
Датчики дохнут как мухи. А стоят дорого. Менять их тяжело.Сообщение от ksa
этож чего он расходник?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Я вообще за 20$ купил и самостоятельно поставил. Нареканий нет на работу. Главное, правильно поставить датчики: на нужную высоту. Боковые поставил на угол бампера, что б видел препятствия сбоку. Замена датчика, если есть уже отверстие, не такая и проблема.
Получено: 356 Отправлено: 64 |
А не всё ли тебе равно?Сообщение от Maximal
ну а все-таки судя по симптомам дело скорее в центральном блоке или в датчиках?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Хотя конечно если ты не собираешься покупать такие же датчики.
Ага, и как ты его менять будешь? Вынешь из гнезда, а за ним провод тянется! Будешь резать провод? А это плохо, т.к. нормально новый датчик не подключишь. Только через разьем на плате. А для этого надо полсалона разобрать, для 6 и 8 датчиковых парктроников.Сообщение от RGOR
Замена датчика, если есть уже отверстие, не такая и проблема.
согласен, если это передний датчик. Я блок поставил слева возле сд-чэйнджера. И датчиков всего 4шт сзади. Поэтому, менять их просто.Сообщение от TheTERMINATOR
Только через разьем на плате. А для этого надо полсалона разобрать, для 6 и 8 датчиковых парктроников.
Получено: 41 Отправлено: 50 |
Только четверть парктроников имеет разьемы на датчиках.Сообщение от *Димы4*
герметичный разъём
И кстати, из-за корявой установки, провода перетираются и рвуться внутри автомобиля... Разьемы не помогут.
Получено: 41 Отправлено: 50 |
С этим я полностью согласен.Сообщение от TheTERMINATOR
Только четверть парктроников имеет разьемы на датчиках.![]()
И поэтому раз
То не совсем то и хороший, хоть и не дорогойСообщение от TheTERMINATOR
Ага, и как ты его менять будешь? Вынешь из гнезда, а за ним провод тянется! Будешь резать провод? А это плохо, т.к. нормально новый датчик не подключишь. Только через разьем на плате. А для этого надо полсалона разобрать, для 6 и 8 датчиковых парктроников.![]()
Сообщение от TheTERMINATOR
Парктроники - расходный материал. Тем более, не паркмастер.![]()
а разъемы у всех парктроников нештатных одинаковые?
Maximal
Нет.