0

Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Сбор подписей против строительства Газоскрёба![]()
http://bashne.net/
Мы, нижеподписавшиеся, выступаем против строительства 396-метрового небоскреба «Охта-центр» в Санкт-Петербурге.
Мы считаем это недопустимым, потому что возведение здания такой высоты необратимым образом изменит к худшему уникальный архитектурный облик Санкт-Петербурга, признанный культурным достоянием не только нашего города, но и всей нашей страны и мира.
Мы считаем это незаконным по следующим причинам:
1. В устье реки Охта Правилами землепользования и застройки Санкт-Петербурга установлена предельная высота строительства в 100 метров. В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, нет никаких законных оснований для предоставления разрешения на «отклонение» от этой предельной высоты, потому что никакие характеристики земельного участка не препятствуют строительству на этой территории 100-метрового здания, а строительство 396-метрового небоскреба диктуется исключительно коммерческими интересами компании «Газпром».
2. Результаты оценки видимости 396-метрового небоскреба из различных точек исторического центра Санкт-Петербурга, выполненные как независимыми экспертами, так и специалистами, работавшими по заказу «Газпрома», показывают, что здание такой высоты будет отчетливо просматриваться на фоне исторических панорам города, охраняемых законом Санкт-Петербурга «О границах зон охраны объектов культурного наследия и режимах использования земель в границах указанных зон», и его строительство будет являться грубым нарушением указанного закона.
Мы требуем исполнения как федерального, так и петербургского законодательства, и запрещения строительства «Охта-центра» на указанной территории с высотой более 100 метров.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
ГЕРМЕС, да вы уж не разменивайтесь на мелочи, а собирайте подписи для признания Санкт -- Петербурга "вольным городом"![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 50 Отправлено: 21 |
Да пускай строят! Хрен то с ним! Мне лично мешать не будет!
Обосрались прям с этой кукурузиной " Ой не стройте, ой вид испортите!" БРЕД! Тоже самое когда то про Исаакиевский собор говорили, а теперь без него и Питер не Питер!
FF3 '13 TLC200 18'
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Вообще эта тема очень интересна и актуальна.
Я думал об этом...![]()
Законы законами - дело тут даже не в них.![]()
Просто не надо его строить именно здесь - вблизи центра города.![]()
Центр города должен быть не прикосновенен. Надо его сохранить.![]()
Это наш долг, наша честь что ли.![]()
Небоскреб здесь - неуместен.
Вот ругали мол Исакий. Ругали модерн. Ругали советский конструктивизм. Но это естественное развитие тенденций в архитектуре.
А этот шпиль вблизи центра - это не правильно. Неуместно.
Надо выйти из состава Российской федерации.Сообщение от Влад (Псарь)
да вы уж не разменивайтесь на мелочи, а собирайте подписи для признания Санкт -- Петербурга "вольным городом"![]()
Обьявить войну Финляндии...![]()
На утро сдаЦа...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Сообщение от VEBALO
Да пускай строят! Хрен то с ним! Мне лично мешать не будет!![]()
Да нах не нужен ентот членоскреб![]()
Получено: 174 Отправлено: 193 |
здаёться мне опять забостовка протестанская намечаЕтся.
УРа!
ДОЛОЙ ГАзоВую КУкуруЗинУ! ДоЛОЙ!
в знак протеста уже отказался от попкорна![]()
![]()
+ мульон!!Сообщение от radnn
Просто не надо его строить именно здесь - вблизи центра города. no.gif
Центр города должен быть не прикосновенен. Надо его сохранить.
Я когда бываю в том районе, каждый раз представляю, как эта свечка будет там смотреться... И сразу начинаю физически ощущать чувство подавленности. Это здание не будет не только портить "архитектурный облик", но и давить психологически.
Когда самолет делает круг над Лондоном, отлично видно подобное сооружение в виде кукурузного початка в самом центре города. И надо сказать, что какой бы он там ни был супер-пупер, но он как заноза в этих красивейших исторических кварталах....
Такие вещи надо ставить в новых районах, на просторе, где можно сделать нормальные парковки, подъезды, и т.п.
Получено: 16 Отправлено: 0 |
ГЕРМЕС
а тебе лишь бы побуянить всё![]()
то то ему не так , то этокаждый день строят всякую хрень в ненужных местах и если по всем объектам ходить и орать , времени даже поесть не останется
![]()
куча иностранных вывесок , магазинов и забегаловок не меняет вид города ? может их тоже все посносить ?
мне лично эта кукурузина не мешает![]()
Получено: 10 Отправлено: 6 |
Ну пущай строють-есличо-снесем![]()
`03 AWT МТ - продан
Opel Astra J sports tourer - продан
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Такая же тема есть в Париже и Барселоне.Когда самолет делает круг над Лондоном, отлично видно подобное сооружение в виде кукурузного початка в самом центре города. И надо сказать, что какой бы он там ни был супер-пупер, но он как заноза в этих красивейших исторических кварталах....И очень даже не плохо смотриться...Всегда что то новое воспринимают в штыки и это нормально.
![]()
Там, где хотят строить Охта центр будет нормальный бизнес район с развитой инфраструктурой + новые рабочие места, а не срач и заброшенный завод как было до этого.
Те, кто собирает подписи против и ходит на митинги реально нех...й делать и нечем заняться.![]()
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Денег же надо на последок срубить месым чинарикам в креслах![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Какая инфраструктура, ты о чем!! Там все будет забито машинами, там уже сейчас все забито! На мосту стоят! Что - делать двух-трех-ярусные развязки? Которые за собой потянут еще целую цепь последствий...Сообщение от Женя
Там, где хотят строить Охта центр будет нормальный бизнес район с развитой инфраструктурой
Гы...Сообщение от ВЕТЕР
в знак протеста уже отказался от попкорна![]()
![]()
![]()
Не было бы повода...Сообщение от REDLEG
а тебе лишь бы побуянить всё![]()
Мне не безразлично как будет выглядеть Питер через какое-то время...
Это не наш методСообщение от Saver
Ну пущай строють-есличо-снесем![]()
Совсем не соглашусь...Сообщение от Женя
Там, где хотят строить Охта центр будет нормальный бизнес район с развитой инфраструктурой + новые рабочие места, а не срач и заброшенный завод как было до этого.![]()
Снесли очень достойное здание!!! Б/Ц там был...
А ветхое здание было одно из красного кирпича - так подним сейчас раскопки древней крепости "Ниеншанц"![]()
Так вот в этом все дело!!! Там такие откаты уже проплаченыСообщение от Москит
Денег же надо на последок срубить месым чинарикам в креслах![]()
Для самого города польза весьма сомнительная, а вот ущерб УЖЕ нанесен и дальше больше...![]()
За это дело взялись наконец те организации, которые с самого начала должны были ЗАПРЕТИТЬ эту ХРЕНЬ строить![]()
Я вот не понимаю, что места другого не нашли???
Нет, надо обязательно в центре города вляпать!!!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Насчет достойного я бы поспорил, но не буду.Снесли очень достойное здание!!! Б/Ц там был...![]()
Ну не прямо уж это и центр, но рядом. А другое место....ну не хотят они в Автово...не хотятЯ вот не понимаю, что места другого не нашли???
Нет, надо обязательно в центре города вляпать!!!
Короче пусть строят. Городу это только в плюс!![]()
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
а я против этих гиганских фалоимитаторов....
живу рядом с Москва-Сити.....
вида никакого....![]()
На Мосфильмовской тоже отличную письку в небо отстроили.... район 10 этажной застройки и в середине гиганский фалос![]()
Получено: 97 Отправлено: 108 |
+1Сообщение от iudex
На Мосфильмовской тоже отличную письку в небо отстроили.... район 10 этажной застройки и в середине гиганский фалос
а с учетом нашей хмурой погоды, все время будет болтаться в грязных облаках обрубком, аккурат в 100 разрешенных метров.
Природу не омманешь
Получено: 35 Отправлено: 5 |
не испортит эта башня город ни разу
что ж теперь вообще ничего в Питере не строить?
давайте выселим оттуда все население и сделаем город-музей
другое дело, что такой проект правильней реализовывать около КАДа
там, где это планируется сейчас, случится транспортный коллапс
и еще прикольно будет посмотреть, как это все будут строить арабы
ЗЫ: если что - Питер мой родной город
B5.5 1,8T 2002г. AWM американец tiptronic
Получено: 273 Отправлено: 232 |
и 5 ти этажной тоже. и такое уродство, каждый день еду домой и поражаюсь,тому как этот "писюн" изуродовал улицуСообщение от iudex
На Мосфильмовской тоже отличную письку в небо отстроили.... район 10 этажной застройки и в середине гиганский фалос![]()
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)
Получено: 49 Отправлено: 128 |
Сообщение от ВЕТЕР
здаёться мне опять забостовка протестанская намечаЕтся.
УРа!
ДОЛОЙ ГАзоВую КУкуруЗинУ! ДоЛОЙ!
кода собираемся![]()
![]()
![]()
Passat B5+, 1.8Т AWT 2001 год, серебро 856 ВАХ
клубная карта №812
Да я надеюсь взрослые дяди из больших и заумных гос. учереждений без нас запретят строить в центре города эту хренотень и перенесут стройку на ПАРНАС например...Сообщение от SLAV4IK
кода собираемся![]()
![]()
![]()
А вот подписи собрать![]()