0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Помогите советом, кто сталкивался: на дизельном пассате (2 TDI) не включается догреватель. В сервисе диагносты нашли ошибку ERP0603E - нарушена связь с блоком управления, и развели руками - мол расшифровать не могем, отправим запрос в VW. Ждем 10 дней. За окном -10, в городе, впробках стрелка даже от 50 градусов не отрывается за 30 минут.
У меня такое было, когда солярки в баке меньше 10л было, потом заправился и все О.К
Получено: 13 Отправлено: 3 |
в мануале прописано, если лампочка топлива загорелась, тогда догреватель не запускается....Сообщение от stashevski
У меня такое было, когда солярки в баке меньше 10л было, потом заправился и все О.К![]()
VW Passat B6 Variant, OoWoO 2,0 TDI BMP, Comfortline, МКПП, ксенОН, Webasto....
VW Passat B5, 1998, 1,9 TDI, AFN, клима, круиз и т.д. сарай-продан
[/quote] в мануале прописано, если лампочка топлива загорелась, тогда догреватель не запускается....[/quote]
уважаемые коллеги, топливо здесь ни при чем. В баке три четверти соляры. Почему-то догреватель не видит блок управления.
Получено: 12 Отправлено: 8 |
AntonKA
Чей блок? Камера сгорания "не видит" свой БУ?Почему-то догреватель не видит блок управления![]()
Вообщем так, все описать максимально подробно, при возможности приложив протоколы диагностики всех блоков.
04/AWT/GFY
Получено: 61 Отправлено: 45 |
AntonKA
Вообще говоря есть целый список пунктов при который Вебасто не включается.
Сообщение от Mex@n!K
Вообщем так, все описать максимально подробно, при возможности приложив протоколы диагностики всех блоков.![]()
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
Сообщение от Сева
AntonKA
Вообще говоря есть целый список пунктов при который Вебасто не включается.
у меня перед НГ просто тупо забилась выхлопная труба от вебасты и все!
пожужжит и не греет... так поездил холодным, потом прочистили и все Ок!![]()
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Dron
Если стоит вебасто, догреватель отсутствует.у меня перед НГ просто тупо забилась выхлопная труба от вебасты и все!![]()
Получено: 23 Отправлено: 87 |
погоди, Андрюха, из штатного догревателя, сделал полноценный "прогреватель"Сообщение от NafNaf
Если стоит вебасто, догреватель отсутствует.вебасту тобишь. Или я чота не так понял?
![]()
Вообще говоря это одно и тоже. У меня Вебасто с пультом ДУ, но оно как и догреватель работает при запуске мотора.Сообщение от NafNaf
Если стоит вебасто, догреватель отсутствует.![]()
На русские Пассаты я так понимаю идет Вебасто, которое работает только как догреватель.![]()
Сева
у меня европеец, догреватель стоит, вебасто отсутствует.
Вот выписка из моего ВИНа:
7E6 Электрический доп. обогрев воздуха
8Z5 Система охл. дв-ля, исполнение 1
9M0 БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО/АВТОНОМНОГО ОТОПИТЕЛЯ
Вот для примера ВИНа для РФ:
7E0 Без накопителя тепла/доп. обогрева
8Z7 Система охл. дв-ля, исполнение 3
9M5 Доп.отопитель салона
NafNaf
У меня тоже европеец сделан для Германии, но в комплектации есть код
[code]9M9 Автономный отопитель с дистанционным управлением[/code]
Вебасто штатное с таким вот пультом
только еще с шильдиком ФВ.
Он включается с пульта, можно программировать его в MFA, а когда заводишь трактор, то если климат стоит в положении отличном от Econ, то включается Вебасто как догреватель, но еще включается отдельно кнопкой на климе догреватель.![]()
Получено: 9 Отправлено: 10 |
Тысяч 40. Я себе думаю ставить, все-таки классно, когда садишься в теплую машину!Сообщение от Denisk@
хотел узнать а вебасто дорого стоит?![]()
вебасто - это фирма, устанавливающая автономные отопителиСообщение от NafNaf
Dron
Цитата:у меня перед НГ просто тупо забилась выхлопная труба от вебасты и все!
Если стоит вебасто, догреватель отсутствует.
в штатном комплекте у В-6 дизель оснащен таким котлом, который работатет как догреватель после запуска дизеля
а если заказать полноценный с завода, то будет возможность его запускать дистанционно или по программе
к нему штатно устанавливается доп. АКБ в богажнике.
т.к. я себе такой не заказывал, то пришлось дооборудовать догреватель в предпусковой.
т.е. я теперь могу его автономно запускать до запуска двигателя или по таймеру по программе.
мне дооснащение обошлось в 24 тыс.р. год назад
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Вебасто как догреватель штатно походу дела идет только для стран СНГ.Сообщение от Dron
в штатном комплекте у В-6 дизель оснащен таким котлом![]()
В Германии либо нет вообще котла, либо Вебасто стоит как предпусковик, ну соответственно он и как догреватель работает.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Telestart T90 стоит 13 тысяч, а что они еще на 9 тысяч наделали?Сообщение от Dron
мне дооснащение обошлось в 24 тыс.р. год назад![]()
так это одно железо... 13 тыс.Сообщение от Сева
Telestart T90 стоит 13 тысяч, а что они еще на 9 тысяч наделали?Сообщение от Dron
мне дооснащение обошлось в 24 тыс.р. год назад
а мне ОД Классика взял с работой столько
а вот в самом представительстве Вебасто одно железо стоило столько же!![]()
Dron
А что кроме пульта они еще ставили?![]()
блок управления, пошивка мозгов и пульт на торпеду слева от руля.Сообщение от Сева
Dron
А что кроме пульта они еще ставили?
у моего ОД этоже самое было бы за 30 тыс.![]()
Dron
А второй АКБ тебе ставили?![]()