0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Приветствую всех я новенький поэтому не пинайте особопассат купил 2 недели назад...ездил выбирать с другом у которого Б5 не первый год..все видимые проблемы нашли..но невидимые сами собой всплыли к сожалению так как он очень занятой поэтому обращаюсь к вам.. 1) имеется люфт небольшой левого переднего колеса (на подъёмнике поднимали), он советует менять подшипник ступицы, но говорит возможно можно и подтянуть, подскажите подтянуть так же сложно как и его менять? И вообще где он по схеме располагается..я искал чета не нашел..может он по другому называется просто... если не сложно подтянуть то кто-нибудь это когда-нибудь без участия сервиса делал? 2) машинка стала заводится не с первого раза...бендикс стартера походу...почитал как снимать менять что-то сразу расхотелось этим заниматься...подскажите кто делал почем денег нынче просят бендикс поменять..и поближе к ЮЗАО есть что-нибудь достойное не люкс сервис где машину на запчасти не разберут?
3) картерные газы дорого чистить в сервисе?
Получено: 142 Отправлено: 16 |
1. А вы уверены, что люфт в подшипнике, а не в шаровых рычагов, например?Сообщение от DENYK
1.8Т, двигатель AEB,
ПОдшипник только меняется. Нечего там подтягивать.
2. А с чего вдруг бендикс? Или есть зарактерный звук именно в стартете?
3. На Пассате ничего дёшево не делается. Только если своими руками. Но иногда это тоже может вылезти дороже, особенно если руки не шибко прямые.
Сам я вообще ни в чем не уверен) друг смотрел дергал говорит подшипник ступицы...официальной бумаги что это действительно он не давал) у него пассат лет 5 наверно.он его постоянно разбирал собирал уже даже шутил про пассат лего конструктор..а насчет бендикса это как раз я в гараж пришел с другом и его батей и как раз она не заводилась он послушал по звуку говорит 90% бендикс...руки у меня растут откуда надо...но я не лезу в дела в которых особо не разбираюсь поэтому и спрашиваю совета+) просто у меня даж ямы нет чтобы стартер снять...
За ответ всё равно спасибо
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Сообщение от Bazarov
3. На Пассате ничего дёшево не делается. Только если своими руками. Но иногда это тоже может вылезти дороже, особенно если руки не шибко прямые![]()
многое зависит от технического опыта в прошлом, не обязательно автомобильного, подшипник можно поменять самостоятельно....да впрочем как и ремонтировать машину, но есть вещи, которые без специалиста и оборудования сделать практически нереально, замена подшипника к ним не относится...
Получено: 61 Отправлено: 14 |
если у твоего друга пассат не первый год он должен тебе подсказать что подшипник затягивается с определеным моментом HM,затем доварачивается на 180".если подшипнику хана только замена.
пока безлошадный.но поиск рулит.
ок
момент найди в руководстве,он разный.в остальном удачи![]()
благодарю за поддержку![]()
DENYK
ссылку на отчёт по замене ступичного подшипника без снятия поворотного кулака и пресса по твоей просьбе выслал в личку![]()
DENYK
ссылку на отчёт по замене ступичного подшипника без снятия поворотного кулака и пресса по твоей просьбе выслал
если не трудно и мне скинь спс.
Получено: 200 Отправлено: 148 |
+1Сообщение от taxi6363
ссылку на отчёт по замене ступичного подшипника без снятия поворотного кулака и пресса
Александр_ru
и в меня кинь, плиз![]()
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... c&start=15
zip- файлы читать согласно нумерацих их. Советую всю тему прочитать....есть нюансы, которые нужно учитывать и ещё раз повторю, датчик АБС снимать не нужно, вообще его не трогаем, если только протеретьесли будут вопросы, обращайтесь
![]()
Получено: 200 Отправлено: 148 |
Александр_ru
СпасибоА то я, окрыленный задачами, выданными мне на
бесплатной инспекции
вчера успешно обломал штуцер на суппорте
Буду теперь подшипник ломать![]()