0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сколько по времени или до какой температуры двигателя работает штатный догреватель на дизелях ? Как можно узнать что он работает в данный момент? При -10 вышел из авто после запуска. Из-под машины(спереди справа)шел белый дым,через минуты три его уже не было.Это догреватель.Интересно,когда этот дым перестал,он уже отключился или просто прогрелся (сам догреватель)? Стрелка темп.двигателя к этому времени даже не тронулась. До 90 прогрелся через 15 мин.движения и 10мин прогрева.На прогретом двигателе расход 0,4-0,5. Во время прогрева,но без дыма с низу0,8-0,9 .Просто первая зима на Б-6 и не пойму логики работы этого девайса.
Получено: 61 Отправлено: 45 |
sergej-OMON
Вебасто как догреватель запускается при температуре ОЖ ниже +60С и температуре на улице меньше +5 и запущен двигатель.
Греет до +78, но уже при +76С мощность нагрева падает, когда температура падает до +70С, то он опять включается на полную мощность.
А сам Вебасто как автономка отключается при +89С.
Добавлю к Сева - догреватель не запускается, если на климат-контроле включен режим "ЭКОН" (может быть другое название кнопки, она же не дает влючить компрессор кондера летом).
Я не даю включаться догревателю, если знаю, что поездка будет короткой (менее 10...15 минут), и догреватель не сможет завершить нормальный рабочий цикл с полным прогревом, что уменьшает его ресурс (читал где-то).
Спасибо за разъяснения!
Получено: 5 Отправлено: 3 |
Этот "штатный догреватель" есть у всех дизелей?Или заказывается дополнительно?
Если не у всех, то как он называется в расшифровке комплектации?
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
в твоем будет)Сообщение от Fast
Этот "штатный догреватель" есть у всех дизелей?
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Сообщение от Бамбарбия Кергуду
в твоем будет)![]()
![]()
Я надеюсь, что все же "в моем".![]()
Получено: 13 Отправлено: 3 |
Fastты зачем его продал?парктроник - опять продал...![]()
VW Passat B6 Variant, OoWoO 2,0 TDI BMP, Comfortline, МКПП, ксенОН, Webasto....
VW Passat B5, 1998, 1,9 TDI, AFN, клима, круиз и т.д. сарай-продан
ОФФ:
Сообщение от AST@H
ты зачем его продал?Я и сам задаю себе этот вопрос...
Наверное потому что это жизнь - время течет, всё изменяется... Хочется новизны... А если внешние условия тому благоприятствуют, то это вообще здорово...
![]()
Получено: 11 Отправлено: 0 |
просто надоел этот америкос чем-то ... признайся ! или чем-то не устраивал ... чо-та я свой пассат не собираюсь продавать![]()
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 13 Отправлено: 3 |
Fast
новую тачку сразу в студию......![]()
и тихо шепотом... так может СС?
VW Passat B6 Variant, OoWoO 2,0 TDI BMP, Comfortline, МКПП, ксенОН, Webasto....
VW Passat B5, 1998, 1,9 TDI, AFN, клима, круиз и т.д. сарай-продан
ОФФ:
Так вот нет.Сообщение от толстый
просто надоел этот америкос чем-то ... признайся ! или чем-то не устраивал ... чо-та я свой пассат не собираюсь продаватьСмотрим статус.
Никогда не продавайте машины в рассрочку - даже хорошим знакомым, даже если машина в идеале, желание "непрекращающихся торгов" и поисков "ньюансов" неистребимо.
Не, с чего бы я такие топики создавал...Сообщение от AST@H
и тихо шепотом... так может СС?СС неликвид и не семейное авто. Хоть и нравится, но я оч практичный.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
толстый, не собираешься? Предложили бы нормальные деньги - продал бы. У всего есть своя цена.
Получено: 11 Отправлено: 0 |
всё это отмазы, хорошие вещи не продают ... если уж так нравятся америкосы, взял бы опять его ...Сообщение от Fast
не собираешься? Предложили бы нормальные деньги - продал бы. У всего есть своя цена.
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Рассматривал. Собирался. Но с норм комлектациями Б6 там только с 3,6, что таможить не бюджетно в сравнении с 2,0, да и у нас тут ходят слухи, что таможню как у вас сделают с нового года, и если это не дай Бог случится, то можно с америкосом не успеть нормально растаможиться и овчинка не будет стоить выделки...Сообщение от толстый
всё это отмазы, хорошие вещи не продают ... если уж так нравятся америкосы, взял бы опять его ...![]()
Получено: 61 Отправлено: 45 |
С 2007г американцы и с климой есть и с нави даже. Ну кроме ксенона.Сообщение от Fast
Но с норм комлектациями Б6 там только с 3,6![]()
Они и раньше были. И с ксеноном даже. И с хайлановскими сидушками. Но их так мало, что шанс найти/выбрать практически нулевой и можно считать "что их не было".Сообщение от Сева
С 2007г американцы и с климой есть и с нави даже. Ну кроме ксенона.