0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
В общем прочел все что нашел. Но резюме двоякое. У меня не работают свечи накала (3шт), на сколько это вредно для двигателя... пуск, участвуют ли они в работе после запуска двигателя (натыкался на такую инфу). Холодный пуск не страшен, есть Вебаста.
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Ну тогда можно и без свечей. Оставь их как заглушкиСообщение от Вячеслав (ZeVs)
есть Вебаста.![]()
Это серьезно или шутка?Блин втрой раз так отправляю одно собщение а появляется два.
Получено: 6 Отправлено: 5 |
Серьезно, серьезно! Летом же они не работают за ненадобностью (короткий импульс не в счет), а с вебастой считай как летомСообщение от Вячеслав (ZeVs)
Это серьезно или шутка?![]()
![]()
Но для себя я бы все равно исправил бы, но это ИМХО! Езди и не парься. Они ТОЛЬКО помогают завестись в холода!
Мои бывшие: Passat B3 1,8 PF; Passat B5 1.9 TDi AHU 5-МКПП 1998г.в.
Щас: AUDI ALLROAD A6C5 2.5 TDi (BAU) 6-МКПП 2005 г.в.
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Охренетьработы по замене свечей-10минут. если три сдохли, то четвёртой недолго осталось.
1.9 TD(92г)- был;AHU-1.9TDI(97г),90лс.- был;AWM-1.8turbo(2001),170лс.- был. В5+ 2.0TDI(BHW),2004г,100kw,тип/троник.Был. Теперь Caddy Maxi 2.0 TDI (CLC) 81kw,110 л/с. 2012г.
Да я просто недавно взял его. И уменя затрат хватает... а на свечи потом потрачюсь ))) Кризис блин.
Ну не хочет человек лезть туда. У них наверное морозы уже... Вот пару раз попробует без вебасты завестись (всякое может случиться) - тогда сразу поменяет!Сообщение от lodochnic
работы по замене свечей-10минут
Мои бывшие: Passat B3 1,8 PF; Passat B5 1.9 TDi AHU 5-МКПП 1998г.в.
Щас: AUDI ALLROAD A6C5 2.5 TDi (BAU) 6-МКПП 2005 г.в.
ага. поменяю... а кто подскажет до скольки градусов двигатель можно запустить без свечей накала? Ну понятно что вопрос про дизель VW
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Вопрос относится у ушатанности движка.
Не парься. Как поют эти два парня из "Чай вдвоём", "И никуда от счастья не уйдёш (в твоём случае не уедеш), ОДНАЖДЫ, ОДНАЖДЫ. Вот и узнаеш про градусы в минус.![]()
1.9 TD(92г)- был;AHU-1.9TDI(97г),90лс.- был;AWM-1.8turbo(2001),170лс.- был. В5+ 2.0TDI(BHW),2004г,100kw,тип/троник.Был. Теперь Caddy Maxi 2.0 TDI (CLC) 81kw,110 л/с. 2012г.
Ребят, извините что вмешиваюсь не по теме. Просто не хочу новую тему заводить.
Хочу проверить свечи, но не могу снять эти черные заглушки. Как их вобще снять. Сильно тянуть, боюсь, а то вдруг вырву с кишками, а не сильно чет не получается снять![]()
B5 2000 1.9TDI,АКПП
@ndrey
Тяни небойся, видно стопора хорошие. Только осторожно, неотдери потом провода от "люлек" по живому.
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Сообщение от Luka
Ну тогда можно и без свечей. Оставь их как заглушкиСерьезно!Сообщение от Вячеслав (ZeVs)
Это серьезно или шутка?
Свечи начинают работать где-то от +9 и ниже.Сообщение от Вячеслав (ZeVs)
до скольки градусов двигатель можно запустить без свечей накала?
Получено: 61 Отправлено: 14 |
@ndrey тяни не бойся,поверни вокруг оси(насколько позволяют провода).
пока безлошадный.но поиск рулит.
lodochnic taxi6363 спасибо. Надо будет попробовать![]()
B5 2000 1.9TDI,АКПП
Получено: 26 Отправлено: 2 |
Привет!У меня дизель недавно,хотел спросить-по каким признакам можно определить,что свечи исправны или нет,не снимая их с автомобиля?
Получено: 17 Отправлено: 4 |
без свечей накала при -15 уже гарантированно не заведешь. по крайней мере троить будет жутко... Хотя я не проверял...
Но вебаста тоже имеет свойство глючить в самый неподходящий момент. Особенно когда соляра не очень или топлива мало. Так что я бы поменял...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 8 Отправлено: 0 |
А вот и нет! В прошлом году только зимой обнаружил, что не работают 3 свечи из 4-х. Свечи купил, а поменять не успел. бахнуло как раз -15!!!Сообщение от пингвин
без свечей накала при -15 уже гарантированно не заведешь
Крутил стартером минуту-полторы...... Завёлся!!!
(но видимо, - 15 это уже край)
VW PASSAT В5+ TDI 1.9 AVF, EYF 131л.с. Универсал 2005г ->Ford Mondeo 2009 седан 2.0-> Skoda Superb Combi TDI 2013
Не очень хорошо столько крутить стартером.Сообщение от litvintsev
Крутил стартером минуту-полторы...... Завёлся!!!![]()
Получено: 8 Отправлено: 0 |
Согласен. Это так сказать, аварийный случай был. Завел - уехал - поменял свечи.Сообщение от IRC
Не очень хорошо столько крутить стартером.
VW PASSAT В5+ TDI 1.9 AVF, EYF 131л.с. Универсал 2005г ->Ford Mondeo 2009 седан 2.0-> Skoda Superb Combi TDI 2013
На сколько я понял копаясь по форуму, не снимая ни как... машина не распознает не рабочюю свечу... или есть метод но боюсь он не по вкусу будет... это когда минус (-10) как у нас придет так если машина завелась значит работают ))). если нет то меняй