0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Парни всем доброго времени суток, подскажите, может кто сталкивался с данной проблемой: вопрос в том, что когда скорость свыше 60 км/ч и начинаю плавно разгоняться - происходит сильная детонация, если разгоняться чуть быстрее, чтоб оборотов было промерно за 2000, то все ОК! Уровень масла в АКПП - нормальный. Ошибок нет - что делать не знаю. HELP!
Ваг ком что говорит? ошибки снимал?Сообщение от DAKER
Парни всем доброго времени суток, подскажите, может кто сталкивался с данной проблемой: вопрос в том, что когда скорость свыше 60 км/ч и начинаю плавно разгоняться - происходит сильная детонация, если разгоняться чуть быстрее, чтоб оборотов было промерно за 2000, то все ОК! Уровень масла в АКПП - нормальный. Ошибок нет - что делать не знаю. HELP!
Получено: 1 Отправлено: 2 |
У меня тоже самое было.
Поменял катушки и свечи - ГУУД![]()
VW Passat B5+, 1.8T, 2001, AWT, АКПП-tiptronik, белый, климат, попогревы, ксенон СС.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от DAKER
Непонятная вибрациядля начала - что именно происходит - вибрация или детонация ???Сообщение от DAKER
происходит сильная детонация![]()
![]()
Может балансировка каолес.??.....![]()
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Для дизеля это особенно актуальноСообщение от Yamamitsu
У меня тоже самое было.
Поменял катушки и свечи - ГУУД![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
похоже и на это...пусть только авто уточнит :Сообщение от Стас
Может балансировка колес.??.....
Сообщение от 1967s
что именно происходит - вибрация или детонацияхотя как он там "детонацию" на дизеле "распознал"...
Получено: 0 Отправлено: 2 |
У меня такое было, когда колесо почти открутилось))
Колеса отбалансированы, ошибок Ваг ком не выдает, вибрация сильная происходит при плавном разгоне, если разгоняться быстрей (чтоб произошло переключение на низшую передачу и обороты были примерно выше 2000) - все нормально
Подушки ДВС как себя чувствуют, сталкивался с такой проблемой на опеле астре, были в хлам просто, замена помогла....
Подушки тоже в норме. Когда был у механика он ошибки читал? смотрел но ничего не нашел, потом долил масла (для МКПП) толи в раздатку толи в главную передачу (примерно 600 гр.) и вродибы вибрация стала меньше, но теперь снова появилось
Ну так долей еще масла, если помогаетСообщение от DAKER
Подушки тоже в норме. Когда был у механика он ошибки читал? смотрел но ничего не нашел, потом долил масла (для МКПП) толи в раздатку толи в главную передачу (примерно 600 гр.) и вродибы вибрация стала меньше, но теперь снова появилосьЕздить без масла в дифе, ИМХО не хорошо. Может уже подшипники ушатал? А куда масло девается, сальники "потеют"? Фланцы дифа не болтает?
Так вот теперь там уровень нормальный, я как купил не доливал-ездилСообщение от Luka
Ну так долей еще масла, если помогает Ездить без масла в дифе, ИМХО не хорошо. Может уже подшипники ушатал? А куда масло девается, сальники "потеют"? Фланцы дифа не болтает?
Получено: 1 Отправлено: 2 |
Упссс. Сорри!Сообщение от Luka
Для дизеля это особенно актуальноСообщение от Yamamitsu
У меня тоже самое было.
Поменял катушки и свечи - ГУУДНе вчитался.
VW Passat B5+, 1.8T, 2001, AWT, АКПП-tiptronik, белый, климат, попогревы, ксенон СС.
Что надо проверить?
Сообщение от DAKER
Что надо проверить?Ты вообще понимаешь, что такое детонация? Для начала объясни толком, что происходит с твоей машиной, а потом бум думатьСообщение от DAKER
происходит сильная детонация![]()
Я же уже писал в начале: что когда скорость свыше 60 км/ч и начинаю плавно разгоняться - происходит сильная ВИБРАЦИЯ, если разгоняться чуть быстрее, чтоб оборотов было промерно за 2000, то все ОК! Уровень масла в АКПП - нормальный. Ошибок нет
Проблема не пропала, поиогите кто чем!
Получено: 913 Отправлено: 688 |
есть похожая если не сказать больше проблема
много чего проверял и менял не помогает
причём на холодную пока не включается блокировка ГТД
вибраций гораздо меньше
склоняюсь к износу АКПП пока ещё не собрался ремонтировать
на ходу при оборотах меньше 2000
ощущаются проскальзывания в коробке что видно по тахометру
стрелка тахометра подскакивает вверх на 100-150 об. на 1 сек.
такими типа тычками ехать и ещё заметил что следующая передача при плавном разгоне включается раньше и обороты падают
ниже 1500, а на таких оборотах под нагрузкой вибрации сильно ощутимы лично у меня подозрения на акпп езжу так уже давно
становится всё хуже и ощутимее надо лечить коробку![]()
Получено: 23 Отправлено: 64 |
Видимо не любят 110 сил ниже 1600 об. ездить
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан