0

Последнее время я ездил с российскими правами, поскольку местные были утрачены вместе с кошельком....
И вот, наконец, дошли руки до приобретения новых прав.
Пришел в контору, заплатил 628 песо (48 баксов), подождал своей очереди 10 минут (в мягком кресле) и уселся за столик к девушке. Она попросила мой документ (сошел вид на жительство), заполнила все в компьютере. Спросила, все ли верно заполнено. Я посмотрел - адрес домашний старый. Тогда, грит, давай "компробанте домисильо" (подтверждение, что я живу там-то) - оплаченный чек за свет, воду, или что-то подобное. Я говорю - нету с собой. В общем, решили, что сойдет и старый адрес. Потом там же подошел, меня сфоткали, сняли отпечатки пальца, сняли личную подпись на каком-то планшете... Говорят, все, садись, жди. Подождать получилось 2 минуты, принесли карточку.
Итого: 10 минут очереди, 7 минут самого процесса, и 48 долларов...
Все, больше никаких телодвижений и никаких вопросов....
![]()
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
karuselshik
Буржуин![]()
Я крайний раз за 30 минут получил новые права
Получено: 270 Отправлено: 151 |
В Москве в разы дешевлеСообщение от karuselshik
меня сфоткали, сняли отпечатки пальца, сняли личную подпись на каком-то планшете... Подождать получилось 2 минуты, принесли карточку.
Итого: 10 минут очереди, 7 минут самого процесса, и 48 долларов...Потраченное время примерно тоже. Отпечатки не снимают и образец подписи тоже никуда не заносят.
Остались только дети.
Получено: 647 Отправлено: 528 |
интересно, что же у нас они с карточкой творят целую неделю, хотя догадываюсь, ведь офф за деньгу можно и ускорить процесс до суток ...Сообщение от karuselshik
Все, больше никаких телодвижений и никаких вопросов....
А чего их тереть? Я к примеру и так знаюСообщение от BONIFAZI
Естественно потри там свои данны![]()
Вот оно
![]()
BONIFAZI
Тебя в моем списке не значится![]()
![]()
Блин... забыл, хотел ведь запоститьСообщение от BONIFAZI
Кстати, как на мексиканщине права выглядят? Можно фотку?
В Москве - может быть... Это ты в Саратове этим не занимался...Сообщение от pavel
В Москве в разы дешевле Cool This Потраченное время примерно тоже.Собрал кучу справок(дня два), и то, на категорию С плюнул, потому как флюорографию никак пройти не мог (по временнЫм и их техническим причинам), плюс еще за мед-справку заплатил. Потом 8 часов, стоя, в давке и духоте, от окошка к окошку (к которому еще нагибаться надо было), то и дело отстреливаясь от "вас тут не стояло"...
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Vigencia (срок действия) - постоянно (бессрочно)
Nacionalidad(национальность) - иностранец...![]()
Я на таком "краю Земли" вообще ничем не занималсяСообщение от karuselshik
Это ты в Саратове этим не занимался...![]()
В каждом регионе специфика своя. Я лично не был обременен процедурой замены водительского удостоверения. Все было сделано качественно и на уровне.
Остались только дети.
Получено: 7,601 Отправлено: 4,201 |
kwk
pavel
полагаю, что если б вы в москве ездили с мексиканскими правами (как карусельщик в мексике с российскими), то вам бы не то что быстрее, а вообще дай бог замену прав пройти .
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
и в москве не может быть. когда ты москвич и просто меняешь права по сроку давности это одно. а если (повторюсь) у них были бы мексиканские права, и надо было бы взамен российские получить - то смерть наступитт раньше, чем ты процедуру замены окончишь (знаю непонаслышке, жена "иностранка" (бывший СССР)Сообщение от karuselshik
В Москве - может быть... Это ты в Саратове этим не занимался
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
"А" - automobilista. Здесь на каждую категорию - своя лицензия. Аутомобилиста разрешает управление тем же, что входит в нашу категорию B.Сообщение от BONIFAZI
к категории А какой транспорт относится?Ок. Напрягусь на досуге....Сообщение от BONIFAZI
написал бы главу про дорожное движениеЯ в Саратове немного до срока давности не дотянул - посеял... Пришлось оформлять утерю... Оформлять. Здесь же - просто забанили в базе старую карточку и выдали новую....Сообщение от Lapachev
когда ты москвич и просто меняешь права по сроку давности это одно.
Кстати, я уже писал, что получение новых прав, с нуля, ничем от описанной процедуры не отличается. Абсолютно ничем. Никаких вопросов, никаких экзаменов, никаких справок. И никаких упоминаний о каких-либо "российских правах".
И пока я ездил на российских правах, кстати, с таким же успехом мог бы ездить и вообще без прав - ни разу не остановили. За исключением недавнего случая, когда принял WV Derby в задний бампер. Когда я спросил страхового комиссара, подойдут ли российские права, он сказал: "Давай, какие есть, не важно."
Получено: 1 Отправлено: 5 |
А как мне быть, если у меня водительской карточки отродясь не было? Вот срок правам подойдет скоро, а как менять - ума не приложу?
PS - ни в одной автошколе я не числился, сдавал экстернатом экзамен без вождения.![]()
В россии все это "можно" не переживайСообщение от karuselshik
с таким же успехом мог бы ездить и вообще без прав![]()
Все тоже самое, только надо медсправку показать. А её надо получить, именно получить, проходя всех необходимых врачей, раз в три года. Не проблема, последний раз потратил на это около часа времени и 300 ру, это было в 2006 году. Завтра пойду получать/неполучать новую.Никаких вопросов, никаких экзаменов, никаких справок.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Сходи в МРЭО и почитай объявы на стендахСообщение от PHX-LEON
А как мне быть, если у меня водительской карточки отродясь не было?Можно и этот форум прочитать, здесь все ответы на вопросы есть. Это смотря что ближе.
Остались только дети.
Получено: 266 Отправлено: 370 |
PHX-LEON
присоединяюсь, чё делать мне через 4 годадокументов из автошколы уже давно и в помине нет.
неразборчиво
pavel
Спасибо) Облегчил жизнь парню
![]()
![]()
PHX-LEON
Не видать тебе новых прав![]()
ОФФ. Как тормозуха?
TimB
НУ у меня из вариантов было либо купить справку в любой автошколе (что судя по всему будет стоить процентов 40% от обучения) либо давать на лапу попрошайкам в погонах![]()
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
У меня папа менял летом права по сроку годности. Никаких карточек не надо было.Сообщение от PHX-LEON
А как мне быть, если у меня водительской карточки отродясь не было? Вот срок правам подойдет скоро, а как менять - ума не приложу?![]()
Все время заняло около 1.5 часов.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()