0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ленд Ровера Артемия Лебедева (дизайнер Яндекса) при пробеге через всю страну...
http://maxim.1stm.ru/?p=320
Получено: 200 Отправлено: 148 |
ABU
порадовал![]()
многабукф, поначалу напрягла ненормативная лексика, но из песни слова не выкинешь..
Щас Паша ака Spaze в драку полезет![]()
Vladimir_B5APT
Да, я сами
, да ненорматива много, но человека можно понять в данной ситуации.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
эта история по Инету бродит давно...![]()
![]()
она не совсем корректна , потому что "односторонняя"...![]()
машина Лебедева куплена 3-х летней и не в РФ... и состояние её, соответственно - малопонятное...
тем более "Рейндж Ровер" - это все-таки более представительский внедорожник, чем реальный "проходимец"...
( скорее имиджевая машина, чем авто для говнолазания...)
вряд ли... хотя подобные "рассказки" должны быть объективны...Сообщение от Vladimir_B5APT
Щас Паша ака Spaze в драку полезет![]()
это ж не Дискавери и не Дефендер...
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
У Мумусика второй раз провалился двигатель.
![]()
![]()
![]()
УПАЛПАДСТОЛ...
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Ну, в смысле, не починят, а реализуют мою старую уже идею: подложат под мотор большой деревянный брус. Если еще раз мотор решит слететь, падать ему будет некуда. В машине будет вибрировать, но ехать можно.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
"Советы бывалых" отыхают...![]()
Получено: 26 Отправлено: 111 |
согласен, иногда может и есть односторонние загибы в техническом плане (хотя 3хМ8 на опору двигателя - это не смешно даже при поездка по автобану), но рассказ по большей части об официальных (т.н. белых) дилерах ЛР и их отношении клиентам и своим обязанностям кмк.Сообщение от 1967s
она не совсем корректна , потому что "односторонняя"...
Неужели Ауди на Таганке (например) так же "любит" клиентов?![]()
VW PASSAT B5+ Variant 2002 1.8Т AWM Tiptronic
Получено: 11 Отправлено: 0 |
не знаю как вам, а мне читать неособо приятно, все-таки очень много мата![]()
+6Сообщение от 1967s
это ж не Дискавери и не Дефендер...
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Я уссывался во время прочтения![]()
![]()
![]()
Чуваку зачет, я не думал что Лен Ровер такая хорошая машина.![]()
![]()
![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Лучший внедорожник...атас.
![]()
я всего один раз был на "Таганке" - первый Олроуд там покупали...после первого ТО - ушел в Юг...Сообщение от Skipjack
Неужели Ауди на Таганке (например) так же "любит" клиентов?![]()
(Таганка - по очень многочисленным постоянным реальным отзывам и историям - самый негодный дилер в Москве...его и называют - "Поганка"...![]()
)
да - но нас с тобой там и близко не было...Сообщение от Skipjack
...рассказ по большей части об официальных (т.н. белых) дилерах ЛР и их отношении клиентам и своим обязанностям![]()
( рассказ, имхо - "однобокий")...
Получено: 26 Отправлено: 111 |
Ну я Таганку (Поганку) привел для примера.. Я не особо силен с московских дилерах АудиСообщение от 1967s
после первого ТО - ушел в Юг...
Согласен, Лебедев - личность весьма одиозная, так что не исключена некая предвзятость в суждениях.Сообщение от 1967s
да - но нас с тобой там и близко не было... ( рассказ, имхо - "однобокий")...
Хотя, знакомый купил Суперчарджед пару лет назад.. Мало того, что он заплатитл тьму бабла за него, упарился страховать (месяц!), так у него еще совсем скоро наелся кардан (или что-то с ним связанное непосредственно), так он сидел и запчасть ждал кучу времени и на эвакуаторе поехал в Москву. После этого расстроился, купил ТЛК и счастлив![]()
VW PASSAT B5+ Variant 2002 1.8Т AWM Tiptronic
да простит нас автор темы...ОФФ![]()
![]()
У Лэнд Ровера вообще ситуация с надежностью своеобразная...![]()
![]()
например, нынешний Дискавери это большущий шаг вперед по сравнению с предыдущим...по большому счету, нареканий на эту модель практически нет...( про ТНВД знаю)
а вот Рейндж Ровер - как был "вещь в себе" - так и остался...- достаточно непредсказуем...
т.е. всё-таки прав Темыч ?Сообщение от 1967s
а вот Рейндж Ровер - как был "вещь в себе" - так и остался... - достаточно непредсказуем...![]()
Сообщение от толстый
т.е. всё-таки прав Темыч"прав" он по контексту в том, что машина эта - не самый надежный вариант...
но всё-таки -
Сообщение от 1967s
"Рейндж Ровер" - это...более представительский внедорожник, чем реальный "проходимец"... ( скорее имиджевая машина, чем авто для говнолазания...)Сообщение от 1967s
это ж не Дискавери и не Дефендер![]()
а это самое главное ... я считаю, что у всех производителей есть модели с которыми человеку может "не повезти" и она будет ломаться, а есть модели, с которыми может "повезти" и и она не будет ломаться.Сообщение от 1967s
прав" он по контексту в том, что машина эта - не самый надежный вариант...
т.е. говоря о Рэндже - неполомка это везение, ибо искоючение из правил.
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Засучиваем рукава![]()
Драцца будем. Хотя не. Не будем.
Просто чуть-чуть инфы, так сказать со стороны.
1. Да. Авто было куплено не в России. Если не ошибаюсь, дизельные Рейнджи в РФ не поставлялись.
2. Следовательно, высказывание Тёмы про ОД, которые не хотят починять ЛР, купленный в другой стране, по гарантии - справедливы ДЛЯ ВСЕГО, ЧТО КУПЛЕНО ЗА ПРЕДЕЛАМИ РФ. Т.е. Пассат годовалый из США никому не придет в голову гнать к ОД с требованием устранить CHECK ENGINE вследствие "неправильного" бензина. Также никому не придет в глову бежать чинить свежекупленный фотоаппарат CANON DIGITAL REBEL XTI (ака CANON EOS 400 D) в России. Вас просто пошлют, т.к. разница в цене из-за таможенной очистки - процентов на 40 не в пользу европейского ;) Сами и чините.
3. Рейндж Тёмы был подготовлен к поездкам. Это свелось к обвесу и установке экспедиционного багажника с покупкой внедорожной (вседорожной) резины. Плюс металлическая защита двигателя. С учетом компрессора пневмы (не помню, она у него есть?), раздатки и прочего стаффа, незащищенного штатно - это, согласитесь, несерьезно. Тем более (смотрим фотки "мумусика", стоящего "на ТО" в гараже у дяди Васи) с учетом специфики гаражного сервиса - это вдвойне несерьезно. Естественно, никаких дилерских диагностик в сервисе не проводилось.
4. Для прикола посчитайте среднюю скорость передвижения Темы по российским дорогам. И присмотритесь к фоткам, например рахреначенного по окружности литого диска. Прикиньте в уме нагрузку на подвеску трехтонного с гаком джипа, несущегося с приличной скоростью (а там поверьте мне, 120 км/ч на 18-х колесах и пневме по проселку не ощущается), попадающего в яму, способную расколоть оригинальный диск, рассчитанный на массу джипа.
5. Ну, сказать в защиту БМВ-шного рядного 6-цилиндрового дизеля объемом 3,0 литра и особенности его крепления к кузову - сказать ничего не могу. Мутная хрень какая-то. Однако добавлю вот что: на моем стареньком Пассате я одно время маялся с кеплением ШРУСов к КПП. Начал терять болты (там М8 как раз были). Закрутил туда советские болты, они оказались на 5 мм короче, но входили в чашку на КПП ан гулбину около 1 см. Подумаешь, вместо 15 мм - 10. Их же 6 на сторону, чо там будет. Прошла неделя, заглядываю - болты раскрутились. Мама-мия, да что же это такое. Докручиваю. Неделя - опять раскрутились. Докурчиваю - половина докурчивается, вторая половина - обламывается. Надо ли говорить ,что через неделю обломились и остальные.
А происходило, как вы уже догадались (а мне, 18-летнему компьютерщику, это было невдомек) - вытягивание металла не той марки, из которой сделаны болты, и как следствие - обламывание. Проблему решила покупка оригинальных калёных болтов в количестве 12 штук (елки, по 30 р/штука - жаба месяц спать не давала - 25 кружек вкусного разливного пива).
И вот представьте, что в колхозном сервисе видят, что болты пришли в негодность (ну мало ли чо там). А давайте заменим? А давайте! И меняют. На болты из стали не той марки. Что произойдет? Произойдет то, что произошло.
6. Пробитая прокладка рядной "шестерки" - обычное дело. Случается повсеместно и является особенностью двигателей подобного типа.
7. Ну, а остальное - следствие отношений неподкованного технически специалиста с утонченной английской техникой.
8. Заявляю как потребитель ЛР - официальные дилеры ЛР в Москве - какашка из какашек, причем основные какашки сидят в московском представительстве ЯЛР. Политика замалчивания откровенных косяков, несерьезная политика ценообразования, заставляющая дилеров не держать запасов запчастей на складах, как следствие заказ всего и вся в Англию приводит к ожиданию запчастей по полгода. Желание ОД содрать денежку за каждое движение ключом - просто выбешивает. Радует, что многие владельцы умеют строить дилера, чтобы ценники были вменяемые. Этим и спасаемся.
9. Что же касается внедорожных качеств рейнджа - собственно, они вполне себе нормальные:
база у него 2880 мм (для сравнения, у Диско-3 - 2885)
дорожный просвет - не помню, но ввиду одинакового устройства пневмы - клиренс до 30 см.
Углы въезда и съезда у Рейнджа похуже, из-за более длинных свесов, и в канавах как следствие - он будет похуже катаЦЦа. А так - нормальный проходимец. С полноценным постоянным полным приводом, раздаткой и пневмоподвеской.
Хи-хи, только я на покатушках даже Спортов вижу нечасто. а Рейнджей - не видел вовсе ни разу.
Не воспринимайте, как яростную защиту ЛР. Постарался быть объективным. Честно![]()
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Spaze, а чего тут обсуждать? Статья интересная. но ни о чемЛейтмотивом ей служит мудрая поговорка: "с дуру можно и достоинство сломать". Дали бы ему в дорогу disco, он и его бы уработал. После таких рассказов понимаешь, почему люди покупают новые машины.
Получено: 11 Отправлено: 2 |
собственно, лейтмотивом всей этой поездки служит такая поговорка. Я попытался развернуто, по пунктам ответить. Чтобы люди так сказать, видели и оборотную сторону медали
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Финиш полный!![]()
![]()
![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Spaze
от тебя другого и не ожидал![]()