0

Получено: 4 Отправлено: 0 |
зачем в дверном плафоне стоит вот этот маленький конденсатор или хз что это такое... можно ли просто напрямую соединить?
просто когда меняешь полярность лампа не горит, а надо поменять чтоб диод горел...просто при существующем положениии плюса и минуса диод вверх ногами получается и светит в дверь![]()
[/url]
спасибо
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Ничего не понялСообщение от Демид
просто когда меняешь полярность лампа не горит, а надо поменять чтоб диод горел...просто при существующем положениии плюса и минуса диод вверх ногами получается и светит в дверь![]()
Переведи...
Это не конденсатор, а диод - "электрический нипель".Сообщение от Демид
зачем в дверном плафоне стоит вот этот маленький конденсатор или хз что это такое...
Используется для разделения токов в сложных цепях. Например, если нагрузка (например, лампочка) включается путём подачи +12В от любой из двух подсхем, то надо исключить возможность протекания тока из одной такой подсхемы в другую.
Ну, на пальцах, где-то так.
TheTERMINITOR прийдёт, конкретно про этот диод в лампочке объяснит. Только ты сформулируй понятно, чего хочешь сделать.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
диод сто пудово
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Тебе только подбирать другой диод скорее всего...
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Демид, ты бы толково написал нахрена это нужно...
додумав "нужные" слова я понял, ЧТО
ты колхозишь светодиод в плафон, скорее всего сверхяркий СМД, который ты перевернуть не можешь
А прийдется![]()
и диод надо оставить в покое
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
З.Ы. диод - это то очем Чубук написал
а то что светит - светодиод
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Все правельно тебе народ сказал а именно что это ДИОДСообщение от Демид
зачем в дверном плафоне стоит вот этот маленький конденсатор или хз что это такое... можно ли просто напрямую соединить?
спасибо
Я так понял твою мысьл -Что ты вместо штатной лампочки хочеш поставить светодиодную можеш вырезать от туда диод и сделать на прямую (или не вырезать а просто перемкнуть тоесть припаять перемычку ) надо еще провода местами поменять на разьеме
Толко после этой процедуры некогда не вставляй туда обычную лампочку .
И зачем тебе это надо? Наверно свето диод с другим цветом ставить собрался !?
сорри![]()
вообщем есть СВЕТОдиод который надо вкорячить в плафон. Но нужно поменять в плафоне местами плюс и минус.
Если просто перекинуть пины в штекере, то ничего не работает, видимо изза этого "диода" в схеме плафона![]()
а теперь вопросчто будет если убрать из плафона этот черный цилиндрик и соединить напрямую?
спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
а чо будет то?Сообщение от vital22
Все правельно тебе народ сказал а именно что это ДИОДСообщение от Демид
спасибо
Я так понял твою мысьл -Что ты вместо штатной лампочки хочеш поставить светодиодную можеш вырезать от туда диод и сделать на прямую (или не вырезать а просто перемкнуть тоесть припаять перемычку )
Толко после этой процедуры некогда не вставляй туда обычную лампочку .
И зачем тебе это надо? Наверно свето диод с другим цветом ставить собрался !?я это и пытаюсь узнать
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Демид
Переверни контакты в разьеме и диод выпаяй и впаяй в обратную сторону. Для лампы накаливания ничего не изменится.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
у него в другой цепи разрыва нету ( на самом плафоне литая полоса контакта) надо будет разрывать и впаивать... хорошая заморочка ради диода )))Сообщение от TheTERMINATOR
Переверни контакты в разьеме и диод выпаяй и впаяй в обратную сторону. Для лампы накаливания ничего не изменится.
опа, а вот и решение, спасибо, чето я не додумалсяСообщение от TheTERMINATOR
Демид
Переверни контакты в разьеме и диод выпаяй и впаяй в обратную сторону. Для лампы накаливания ничего не изменится.![]()
так ответьте ктонибудь что будет если вынуть диод и вставить лампу накаливания напрямую, просто интересно![]()
Получено: 0 Отправлено: 3 |
ну если не веришь наслово, прийдеться объяснить
диод присутствует для того чтобы локально управлять потребителем который имеет общее питание с другими и чтобы не допустить обратного тока на схему управления при наличии тока в цепи при включении других потребителей
образно, на двух проводах могут висеть 2 потребителя и управляться они могут независимо
если ты исключишь диоды их цепей, они уже не будут независимыми
увеличится нагрузка, токи утечки, сами устройства управления тоже спасибо не скажут и т.д.
ах, да, светодиод тоже получит дозу нежелательного тока, хотя если он будет включен в цепь с лампой накаливания он может вообще ничего не получить, т.к. ток течет по цепи с наименьшим сопротивлением
сделай как TheTERMINATOR сказал или припаяй провода к светодиоду чтобы перевернуть его
повторюсь, диод надо оставить в покое
спасибо за разъяснение![]()
Получено: 98 Отправлено: 228 |
мне кажется без этого диода, будет определятся открытие обоих дверей передних.![]()
TheTERMINATOR
Возможноли этот диод и лампочку, просто заменить светодиодом, или светодиод не исполнит фунцию диода??
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Я думаю так - светодиод это такойже диод как и все тока он светится, если поставлен правильно. Наверно можно и выпрамитель четырех диодный собрать на светодиодах. ТОка вот не знаю если включить светодиод вместо штатного диода как по схеме положено по направлению, будет ли он светить?
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Конечно.Сообщение от OleGun
будет ли он светить
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Сообщение от TheTERMINATOR
Демид
Если он избовляется от ламп накаливания то больше некогда к ним не вернется