0

Получено: 0 Отправлено: 2 |
Всем Утро Добре ! Возник вчера спор с моими коллегами на тему: где происходит рассмотрения административного правонарушения.
Если я не согласен с адм. нарушением и указываю в протоколе свое не согласие, то могу ли я требовать ходатайство, что бы выслали протокол по месту жительства ? (Из моей практики, когда пишешь «не согласен» автоматический пишут явиться в группу разбора по месту совершения нарушения).
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Можешь, имеешь полное право. нужно свое требование оформить письменно, либо сделав запись в протоколе, либо на отдельном листе бумаги, о котором указать в протоколе.Сообщение от Dimasic
могу ли я требовать ходатайство, что бы выслали протокол по месту жительства ?
Также желательно, по обстоятельствам, если инспектор на месте схему не составляет, составить ее самому и тоже приобщить к делу. Т.к. скорее всего эта схема появиться уже позже, и скорее всего она будет не в твою пользу.
По сути, когда инспектор составил протокол (и схему), этих материалов должно быть достаточно, чтобы любой другой мент или судья могли вынести решение.
Можно сделать вывод из этого например моего недавнего случая.
Меня остановили в Тушино за езду по полосе выделенной для общественного транспорта, я написал не согласен, он в свою очередь написал явится по месту нарушения и адрес. В данной ситуации я мог бы не согласиться и потребовать выслать данный протокол для разбора по месту жительства и потребовать от него схему нарушения так ?
Инспектор вправе отказаться составлять схему?
к этому нужно было сразу дописть "Прошу направить материалы дела по моему месту жительства."Сообщение от Dimasic
я написал не согласен
конечно. это его право составлять или не составлять схему. чаще всего своим правом он пользуется, когда водитель уже уехал.Сообщение от Dimasic
Инспектор вправе отказаться составлять схему?
такое же право есть и у тебя, ты можешь сам на месте составить схему, подписать ее и приложить к протоколу.![]()
Получено: 6 Отправлено: 5 |
domovenok ситуация: например меня остановили на улице N в СВАО, а пртокол я хочу чтоб направили мне в СЗАО. Такое возможно? Просто, один раз(давно) мне инспектор уверял, что ходотайство о направлении по месту регистрации писать только если меня остановили например в туле, а я проживаю(зарегистрирован) в СЗАО. А по Москве типа ни ни![]()
B5 2000 1.9TDI,АКПП
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Возможно. Но очень сложно будем убедить инспектора в этом. Однако против ходатайства тяжело идти, так что ты своего скорее всего добьешься.Сообщение от @ndrey
например меня остановили на улице N в СВАО, а пртокол я хочу чтоб направили мне в СЗАО. Такое возможно?
VW Passat CC
HMX спасибо! Давно мучил этот вопрос![]()
B5 2000 1.9TDI,АКПП
@ndrey
да и не путай ходайство по месту регистрации тс и ходатайство о направлении материалов по твоему месту жительства. и лучше это ходатайство подать сразу на месте составления протокола.
domovenok это-то я понимаю, просто в спешке писал![]()
B5 2000 1.9TDI,АКПП
Достаточно будет в протоколе в графе моих пояснений написать : "Прошу направить протокол на рассмотрение дела по месту регистрации ТС (или жительства)" ? То есть я пишу примерную фразу и рассмотрения моего дело будет у меня ?
P.S в краснодарском крае мне составляли протокол и отдельно был листок ходатайства, но это в случае согласия что я нарушил![]()
должно. формальных поводов для отказа не может быть.Сообщение от Dimasic
То есть я пишу примерную фразу и рассмотрения моего дело будет у меня ?