0

Получено: 52 Отправлено: 7 |
Каждый раз, когда я езжу на работу, то подхватываю на остановке сотрудницу, работающую вместе со мной. Поскольку до этой остановки она добирается общественным транспортом (автобусом) из другого района города, то из-за задержки автобуса мне иногда приходится ее ждать.
Сегодня так и получилось. Погода мерзкая, дождь льет приличный, холодно. Дорога в четыре полосы, по две в каждом направлении. Запрещающих остановку знаков нет. Подъехал я к автобусной остановке и остановился в 15 метрах от нее и в 5 м от пешеходного перехода, на котором дежурил гаец (они у нас в городе каждое утро дежурят на всех пешеходных переходах). Остановился и жду. Подходит ко мне вальяжной походкой гаец.
Г - Здравствуйте! Почему вы здесь остановились?
Я - Жду человека.
Г -Здесь нельзя останавливаться!
Я - Почему? Здесь нет запрещающих знаков/разметки. Все пункты ПДД мной соблюдены. Обоснуйте!?
Г - Есть пункт ПДД о соблюдении знаков, разметки и указаний регулировщика.
Я - ну и...?
Г - Я являюсь регулировщиком и говорю вам, что здесь стоять нельзя.
Я - Регулировщик? А здесь у нас перекресток/переезд? или я стою на пешеходном переходе? или может быть я что-то нарушил?
Г - Ничего не нарушили. Вы должны подчиняться указаниям регулировщика. Или для вас регулировщик ничего не значит?
Тут подъезжает автобус, из него выходит сотрудница и садится ко мне в машину. Дальнейшая дискуссия с гайцом не имеет смысла.
Я - всего вам доброго! удачного дня!
уезжаю.
Собсно вопрос: Мог ли гаец мне реально,что либо предъявить в этой ситуации? или я был прав?!
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Конечно мог, ведь ты обязан подчиняться требованиям регулировщика. Или ПДД уже забыл?Сообщение от 7th_angel
Мог ли гаец мне реально что либо предъявить в этой ситуации?![]()
VW Passat CC
Получено: 45 Отправлено: 5 |
В ПДД нет слова "законные"...Сообщение от 7th_angel
законным требованиям регулировщика
Но вот в КоАПе я не нашел наказания за нарушение указания регулировщика.6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
Если только ИДПС притянет статью за "не выполнение требований сотрудника милиции".
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
7th_angel, в следующий раз спроси ИДПСа - по какой статье он хочет выписать тебе протокол.
7th_angel, если ты слышишь требование регулировщика убрать отсюда машину ( да и другие требования) , то формально ( согласно ПДД) ты их обязан выполнить.
Вот только наказание за не выполнение требований регулировщика я не вижу. Кроме, естественно, проезда на запрещающий жест регулировщика - ст.12.12.
Наказания нет, но гаищник и не пугал наказанием. Он требовал подчиниться, и это требование абсолютно нормальное по ПДД.Сообщение от Aleks73
в следующий раз спроси ИДПСа - по какой статье он хочет выписать тебе протокол.
7th_angel, а ПДД надо учить тщательнее [-X
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Кстати, притянуть за невыполнение законных требований СМ вполне реально. Если у регулировщика есть требование руководства не допускать остановки ТС в такой-то зоне в связи с тем-то и тем-то, то это вполне основание и ты обязан ему подчиниться (подразумевается, что руководство не от балды запрет ввело, а в связи с чем-либо). И за неподчинение есть вполне реальное наказание. И даже Конституция допускает временного ограничения любого права гражданПравда это должно сопровождаться обязательным пояснением причины и сроков ограничений, но это уже детали.
VW Passat CC
Получено: 3 Отправлено: 0 |
это одно,Сообщение от HMX
есть требование руководства не допускать остановки ТС
а это
Сообщение от 7th_angel
Подходит ко мне вальяжной походкой гаец.
Г - Здравствуйте! Почему вы здесь остановились?Совсем другое. Очевидно инспектор решил свою значимость показать.Сообщение от 7th_angel
Г - Я являюсь регулировщиком и говорю вам, что здесь стоять нельзя.
В любом случае водитель обязан подчиниться требованию регулировщика. То, что за отказ подчиниться нет наказания - другое дело.
VW Passat CC
Нет бы, сказал вежливо : "пива нет" , а он : "Пыыыывааа нэээтььь!!!"Сообщение от domovenok
это одно .......,
а это .......
Совсем другое![]()
Так ему и объяснить, в чем проблема?Сообщение от BONIFAZI
А если нет возможности выполнить требование? Например, остановился по причине закружилась голова, свело правую ногу или стало плохо с сердцем?
VW Passat CC
Получено: 179 Отправлено: 53 |
До или за переходом?Сообщение от 7th_angel
в 5 м от пешеходного перехода
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Что в ПДД сказано про растояние остановки перед пешеходным переходом?Сообщение от 7th_angel
До перехода.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 52 Отправлено: 7 |
TheTERMINATOR
Если ты заглянешь в ПДД, то найдешь:
12.4. Остановка запрещается:
на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
7th_angel
Т.е., ты преднамерено встал на минимальном расстоянии, потенциально создавая тем самым аварийную ситуацию на пешеходном переходе?
Что мешало проехать за переход и остановку ТС?