0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Приветствую
Сразу скажу, что поиском попользовался материала на эту тему хоть отбавляй, в принципе варианты источников "радости" изучил. А вот спросить все равно хочу: пару дней назад, в пробке запищало-замигала красная масленка. Ну я до бескрайности обрадовался, начал из крайне левого с включенной аварийкой двигаться к обочине, пока три ряда протолкался, масленка погасла. Утром проверка уровня масла показала тот же уровень (max), что держится уже более двух месяцев с момента крайней замены масла и фильтра (меняю регулярно на 10 000 км, mobil 5w40). С тех пор, пока, масленка не мигает и не пищить, каких-либо новых звуков или нестабильности тяги/работы двигатели не замечаю. Таки в чем вопрос: дальнейшая эксплуатация без диагностики реальный риск или больше русская рулетка с надеждой на неисправность датчика?
И еще один вопрос, по нему не придумал контекстный запрос в поиск, когда начинает холодать, при пуске двигателя на дисплей выводится вместо стандартно времени показание температуры, это автофункция или глюк?
Заранее благодарен ответившим.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
ты сам ответил на свой вопрос :
померяй давление масла...долго и тщательно...Сообщение от PATHuK
...дальнейшая эксплуатация без диагностики реальный риск или больше русская рулетка
Получено: 6 Отправлено: 3 |
Только вот рулетка, как правило, с полным барабаномСообщение от PATHuK
больше русская рулетка с надеждой на неисправность датчика?![]()
![]()
VW Passat 1,8T AWM, 2002, типтрон EZS
VAG-COM 311.2-N. В миру - Юрий.
У меня иногда масленка загоралась на оборотах около 1800. Если дать газу, то масленка гаснет. почти год (!!!) ездил. Потом поменял масляный насос, все стало нормально.... Так что, наверное, русская рулетка.
Я так понимаю, все зависит от того, КАК масленка загорается. Если загорается на определенных режимах, то это одно, а если горит постоянно, то совсем другое. Это мое ИМХО. Могу быть не прав.
Получено: 6 Отправлено: 4 |
Сообщение от PATHuK
когда начинает холодать, при пуске двигателя на дисплей выводится вместо стандартно времени показание температуры, это автофункция или глюк?И еще показания низкой температуры (ниже +5) сопровождаются звуковым сигналом.Сообщение от PATHuK
это автофункция
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
По первому вопросу
+1Сообщение от 1967s
померяй давление масла...долго и тщательно...![]()
Автомобиль - источник повышенной опасности!
Получено: 11 Отправлено: 0 |
+1Сообщение от 1967s
померяй давление масла...долго и тщательно...
Я бы еще сократил интервал замены масла на 2-3 тыс. моторчик -то далеко не новый, а 10 тыс по пробкам это все равно, что 15 тыс. без них. Это чисто мое мнение.![]()
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Dmitriy83
Я так понимаю, все зависит от того, КАК масленка загорается. Если загорается на определенных режимах, то это одно, а если горит постоянно, то совсем другоене прав![]()
Датчик вообще работает только при оборотах больше 2000. Поэтому некоторые начинают думать что мол если красться домой на низких оборотах то ничего не будет... Ага...![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
пингвин
Ну у меня выше двух тысяч лампочка гасла.
Опять, же, почти год катал. причем и по пробкам и из Москвы в Орел ездил чуть ли на каждые выходные. А это в две стороны - 700 км....
спасибо всем.
на выходных поищу местечко в ЮАО померять давление. Кстати, может кто подскажет, кто есть из наших партнеров или провереных сервисов на юге москвы?
В смысле на холостых он не сигнализирует о низком давлении???Сообщение от пингвин
Датчик вообще работает только при оборотах больше 2000![]()
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Ниже 1800 об. масленка не пищит - 100%
Можешь проверить- скинь разъем с датчика и заведи.
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Bazarov и rummi. Это адепты и патриархи масляных насосов, давления масла и подбора масла именно для твоего автомобиля. Строго по записи, приём: среда, суббота.на выходных поищу местечко в ЮАО померять давление. Кстати, может кто подскажет, кто есть из наших партнеров или провереных сервисов на юге москвы?
Настоятельно!![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
как то уж очень не скромно.Сообщение от Ровшан
Bazarov и rummi. Это адепты и патриархи масляных насосов, давления масла и подбора масла именно для твоего автомобиля. Строго по записи, приём: среда, суббота.на выходных поищу местечко в ЮАО померять давление. Кстати, может кто подскажет, кто есть из наших партнеров или провереных сервисов на юге москвы?
Настоятельно!
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Пищит, не пищит хрен бы с ним. Ну масленка хоть загорается???Сообщение от OleGun
Ниже 1800 об. масленка не пищит - 100%
Можешь проверить- скинь разъем с датчика и заведи.![]()
Не верю, что машинка никак не сигнализирует на ХХ о низком давлении.
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Зря.Сообщение от delta_pro
Не верю, что машинка никак не сигнализирует на ХХ о низком давлении![]()
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 447 Отправлено: 518 |
+1. Так и есть. Ребята очень добросовестно относятся к своей работе.Сообщение от Ровшан
Настоятельно!
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 14 Отправлено: 0 |
это именно так и есть...до 2000 оборотов (примерно)...Сообщение от delta_pro
Не верю, что машинка никак не сигнализирует на ХХ о низком давлении
( твое субъективное "неверие" и реальный технический факт - немного разные вещи...)
автору темы : 2 недели достаточный срок, чтобы решить проблему...если понадобится открыть тему - пиши в ЛС...