0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Приветствую!!!
Такой у меня интересный вопросик:
стоит забытая всеми и вся, с 1997 года в гараже машинка, зовут её OPEL ASCONA B 2.0E 1981года (помойму 140 л.с.), по динамике это чудо немецкого автомобилестроения не уступает многим и многим современным автомобилям, имею в виду нормальным т.е. про шевроле ланос с мотором 1,3 и подобных речи вообще не идёт!!! Так, вот! стоит она там потому что нерастаможенная с Казахстана, в те времена когда она пересекала границу - таможни не было, с учёта, в связи с обстоятельствами, не сняли и приехали в Тулу, поездили год или два, и появилась таможня! Как известно из официальных источников с 01.01.2010 г. внутри стран - Россия, Казахстан и Белоруссия, будет образованно единое таможенное пространство. Понятно, что ещё нет точных правил и всевозможных процедур, но интересно будет ли шанс снять её с учёта в Казахстане (удалённо) и зарегистрировать в России, какой орган должен выдать ПТС – таможня или ГИБДД???![]()
Выложу фото, если найду...
Вообще эта машина имеет для меня историческую семейную ценность - куплена она была в далёком 1981г. в Германии, близкими родственниками.....![]()
Кто что скажет????
Добавлено спустя 1 час 9 минут 7 секунд:
110Hp
Passat B7 1.8 TSI 2011
KIA CERATO, 1.6 AT, 2011
Получено: 3 Отправлено: 0 |
это все на словах, что же будет реально на деле (по документам), я думаю, зарекаться рановато.Сообщение от Zeniya
единое таможенное пространство
абсолютно точно нет (200%)!!! Единое таможенное пространство подразумевать будет, что ты сможешь на своей машине с казахскими номерами кататься по РФ без обязательства эту машину растоможить, хотя и тут на деле может оказаться, что реально будут какие-то ограничения по времени... например год или два...Сообщение от Zeniya
будет ли шанс снять её с учёта в Казахстане (удалённо) и зарегистрировать в России
Сообщение от Zeniya
какой орган должен выдать ПТСдля ввозимых на территорию РФ транспортных средств из других стран.Сообщение от Zeniya
таможня
здесь не надо. можешь в курилке...Сообщение от Zeniya
Выложу фото, если найду...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
domovenok
спасибо за информацию,просто не нужно будет залог на таможне оставлять при пересечении границыСообщение от domovenok
абсолютно точно нет (200%)!!! Единое таможенное пространство подразумевать будет, что ты сможешь на своей машине с казахскими номерами кататься по РФ без обязательства эту машину растоможить, хотя и тут на деле может оказаться, что реально будут какие-то ограничения по времени... например год или два...
Passat B7 1.8 TSI 2011
KIA CERATO, 1.6 AT, 2011