0

Получено: 546 Отправлено: 361 |
Недавно, на территории стоянки мега тёплый стан, проехал круговой перекрёсток против шерсти (см. схему). На следующем кругу из засады выскочил радостный доблестный и забрав документы сообщил, что я в ближайшее время стану пешеходом. На моё "пошёл в баню, тут не дорога общего пользования, а парковка и вообще это частная территория" начал рассказывать, что эта дорога является съездом с МКАД на Калужское шоссе и все знаки и схема движения на территории парковки ей владельцами официально оформлены.
Вопросы следующие - кто прав и как в таких случаях определять, на парковке ты находишься или или на проезжей части со всемы вытекающими. Спасибапажалуста![]()
[/url]
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
А на парковке ПДД не актуальны?![]()
В данной ситуации - лишениеИМХО
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Из ПДД.
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
Чем парковка не соответствует?
ГИБДДшник прав.![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
знаки, разметка?Сообщение от BONIFAZI
проехал круговой перекрёсток
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
BONIFAZI
если знака круговое движение на указанном перекрестке нету и/или указателей движения на асфальте, то гаишник не прав, особенно в частив такой ситуации составляется схема и прилагается к протоколу, желательно чтобы под схемой подписался кто-нибудь еще из проезжающих водителей.Сообщение от BONIFAZI
схема движения на территории парковки ей владельцами официально оформлены
ваобще тут много факторов для суда, например ширина проезжей части на этом перекрестке.
В той МЕГЕ давно не был, но судя по другим, с разметкой и знаками там всё должно быть в порядке, т.е. всё обозначено. Хотя для автора лучше бы я был не прав.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
tsihroman1
обозначено то обозначено. но я на Меге Белая дача чуть моск не сломал пока доехал до нужной парковки![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
А вот это ГИБДДшников совершенно не волнует. Не зря же периодически они там тусуются. Прикормленное место. Сам не раз тоже чёрте как там ездилСообщение от пингвин
tsihroman1
обозначено то обозначено. но я на Меге Белая дача чуть моск не сломал пока доехал до нужной парковки![]()
![]()
![]()
![]()
Получено: 0 Отправлено: 28 |
+1 Я по началу тоже. Ну наФ ихние закорючкиСообщение от пингвин
но я на Меге Белая дача чуть моск не сломал пока доехал до нужной парковки![]()
![]()
Бедные блонди![]()
Получено: 546 Отправлено: 361 |
Всё чин чинарём - разметка и знак движение по кругуСообщение от domovenok
знаки, разметка?. Не утверждаю, что прав на сто процентов
скорее добросовестно заблуждаюсь
, но, считаю ,что эта территория есть частная парковка и знаки и разметка на ней не более чем для удобства пользования парковкой. Кстати, гай сказал, что из-за таких как я
на этой парковке дтп происходит больше чем на всём калужском шоссе . Меня дополнительно смутило и вселило уверенность в своей правоте то, что, после того как он отнёс мои доки в газель, он ко мне вернулся и предложил пройти туда же оформиться. Я ему сказал, что не пойду и подожду в машине, а он может дальше действовать так как считает нужным и оформлять все необходимые документы. После этого он сходил в газель и вернул мне документы...
![]()
Получено: 17 Отправлено: 4 |
теперь тоже фиг буду из машины выходить![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Газель... Группа розыска? Скорее всего, у него ни протоколов, ни времянок не было, при желании мог бы оформить, но, наверное, ему это было неинтересно и лень. Даже если это
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
то ПДД никто не отменял. Но схема движения должна быть утверждена в соотвествующих органах власти, если это самодеятельность "Меги", то они ни к чему не обязывают.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 3 Отправлено: 0 |
вряд ли бы суд пошел на то, чтобы отправлять запросы на предмет организации движения на указанном участке дороги.Сообщение от Oves
Но схема движения должна быть утверждена в соотвествующих органах власти
BONIFAZI
так чем закончилось твое общение с инспектором?
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Со встречкой всё ладно - скорее эти гайцы были не на патрулировании, а какие-то другие задачи выполняли. Соответственно, у них не было возможности оформлять.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
+100Сообщение от Oves
Со встречкой всё ладно - скорее эти гайцы были не на патрулировании, а какие-то другие задачи выполняли. Соответственно, у них не было возможности оформлять.
Или просто не их территория.