0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Друзья согласен что тем много, но как то трудно сообразить что и как. Вобщем машина начала тупить после замены ДМРВ. На холодную едет и дует хорошо, чувствуется как турбина включается, но по мере нагрева начинает тупить, турбину не чувствуется, затуп, коробка жеще начинает переключаться.
Считал ошибки пишет.
17705 - Трубопровод между турбиной и корпусом ДЗ - падение давления.
Р1297 - Превышен нижний предел.
Проверяли впуск - герметичен. Где копать дальше? Посоветуйте.
В поиске инфы столько, что неделю буду читать. да и в оконцовке у каждого афтара причины разные, вот и прошу помочь разобраться что случилось в моем случае.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
а, да перед этим была ошибка и гласила она что ТВС смесь слишком богатая, ну это уже думаю как следствие.
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Читать полезно, заодно узнаешь все возможные причины своего недуга.Сообщение от logic251
В поиске инфы столько, что неделю буду читать. да и в оконцовке у каждого афтара причины разные
Экстрасенсов здесь нет. Будут теже рекомендации что и всем. Так что читай набирйся знаний и начинай искать свою проблему от простого к сложному. Удачи!Сообщение от logic251
что случилось в моем случае.
Согласен насчет экстрасенсов. но тут есть люди которые встречались с такими проблемами и могут направить в нужное русло, где искать.
У меня было точно такое же, помогла опрессовка патрубков, проверяй все какие можно на наличие пропуска воздуха в стыках и не только..и устраняй, все ошибки разом уйдут и "поедет" если нет проблем с ДМРВ и турбиной (;
удачи
Получено: 12 Отправлено: 8 |
logic251
забадаличувствуется как турбина включается![]()
Патрубок вениляции картера глушили? Если нет, то на работающем двигателе открой маслозаливную горловину, если она сильно присосана - меняй PCV клапанПроверяли впуск - герметичен
04/AWT/GFY
Получено: 2 Отправлено: 5 |
еще проверь клапан байпаса , может и он быть не герметичен .
Passat B5+ , 2001 ,черный , американец , 1.8 Т AWM , АКПП - в миру Сергей
Патрубок вениляции картера глушили? Если нет, то на работающем двигателе открой маслозаливную горловину, если она сильно присосана - меняй PCV клапан[/quote:35te9vtw] При снятии крышки маслозаливной горловины она начинает подпрыгивать. Завтра сам буду лично опресовывать еще раз впуск, шоб на верняка.... Патрубок ВКГ теперь буду глушить...)))))Сообщение от Mex@n!K
logic251
заепличувствуется как турбина включается![]()
[quote:35te9vtw]Проверяли впуск - герметичен
Добавлено спустя 28 минут 38 секунд:
попробуем...Сообщение от Fireangel
еще проверь клапан байпаса , может и он быть не герметичен .
Вобщем сделал я опресовку, одну дырку выявил . Между основной магистралью и патрубком к Байпасу хомут расслабился и проставка №26 маталась там как хер в рукомойнике, простите за французский.![]()
Ошибки стер, поехал кататься, пинаться коробка перестала, переключения вроде стали помягче. Подключаю ВАГ, опять висит ошибка 17705. Опресовываю все заново, давление держит, вот думаю надо проверить байпас. Как я понял если его клинит и он до конца не закрывается, то часть воздуха может уходить в обратку, следовательно, недодув. а вы как думаете? правильно я размышляю?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Кстати делал опресовку при замене ГРМ так что все вроде было перед глазами, так что трубопровод герметичен.
я так и не понял что за ПВЦ клапан
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
может просто не догоняю, может он как то по другому называется?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ну я как Кирилл посоветовал откручивал маслозаливную горловину, все в норме, крышка весело подпрыгивала на горловине, так и понял что это не ПВЦ
![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
здесь смотри позиция 6 у тебя 2003 год тогда 6а, продуваться должен только в одну сторону, от вкг в коллектор.Сообщение от logic251
я так и не понял что за ПВЦ клапан
http://www.passatworld.ru/phpBB2/kb.php?m ... icle&k=228
Добавлено спустя 57 секунд:
и 25 проверь обязательно
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
сними трубки и проверь ртомСообщение от logic251
ну я как Кирилл посоветовал откручивал маслозаливную горловину, все в норме, крышка весело подпрыгивала на горловине , так и понял что это не ПВЦ![]()
как туда пролезть
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
не могу найти его, от под впускным коллектором или сзади движка?
Да, на него одет шланг который идет от бокового отвода эжекционного насоса.Сообщение от logic251
под впускным коллектором
что то не нахожу! на схеме которую дал Karlsson под номером 1 что за девайс?
Добавлено спустя 29 минут 28 секунд:
ага! нашел, но что бы к нему подлезть надо снять впускной коллектор((((((Скажите а если обратный клапан№25 не работает который идет от блидера , то чем это черевато?
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
rummi писал в одной из тем ----->
Вдохни резко в себя через боковой штуцер - используй марлю , чтобы не нажраться кокса . Если поток изменится - работает ; если нет - заменить
это так проверить клапан 6а, я все правильно понял?
Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
еще вопрос, если менять клапан 6а , то тройник №5 тоже надо заменить?
Вобщем я идиота кусок, начал выкручивать 25 обратный клапан, и сломал егот.е патрубок клапана. Позвонил по магазинам, мало того что он стоит 1200, так еще и ждать 3-4 дня. Друзья как бы его заменить? откуда можно пока снять такой же клапан, а потом поставить когда заказ придет.
может как то скалхозить и приклеить патроубок?
маслоотделитель, зачем он тебеСообщение от logic251
что то не нахожу! на схеме которую дал Karlsson под номером 1 что за девайс?![]()
зачем, ненадо ничего сниматьСообщение от logic251
ага! нашел, но что бы к нему подлезть надо снять впускной коллектор((((((.
это грибок так проверяется, обратные клапана продуваются в одну сторону и совсем не дуются вдругуюСообщение от logic251
rummi писал в одной из тем ----->
Вдохни резко в себя через боковой штуцер - используй марлю , чтобы не нажраться кокса . Если поток изменится - работает ; если нет - заменить
какой сломал патрубок, они ведь резиновыеСообщение от logic251
Вобщем я идиота кусок, начал выкручивать 25 обратный клапан, и сломал его т.е патрубок клапана, порвался что-ли
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
весь наддув летит в вкг, нетрудно догадаться о последствиях, вот тебе и ошибка о недодуве, и масло во впуске, и машина как черепаха едетСообщение от logic251
Скажите а если обратный клапан№25 не работает который идет от блидера , то чем это черевато?.
неее! не порвал, если бы. сломал один штуцер обратного клапана №25(((.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
направление движение потока воздуха через №25 от движка к блидеру?
я когда начал его подтягивать, он так легко сломался, как будто был уже надломнен.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
мне за него 1200 заломили, вот сижу думаю где можно пока снять, где он не так нужен, как здесь.