0

Получено: 7 Отправлено: 4 |
Всем привет!!!
Попал тут в передрягу небольшую...а точнее в ДТП Нужен совет !!!
Дело обстояло так: выехал на главную дорогу со второстепенной, сразу же практически остановился на светофоре (загорелся красный) и тут мне в *опу влетает сзади идущий авто. Короче изначально все хотели повесить на меня!!!Была судебная экспертиза - виновных не смогли установить!!Вчера к нашим гайцам ездил - они хотят повесить на меня и дело закрыть - мол, по пункут 2.1 или 2.14 не помню точно (там говорится про выезд на главную дорогу, а точнее что я при выезде я не должен угражать безопасности ДВ) я виноват!!!!Но я то был на главное дороге уже и своим выездом никому ничем не угрожал и виновным себя признавать не хочу!!!
Хочу это дело обжаловать!!Что думаете??Есть ли смысл???
VW Passat B5+, 2002, серебристый седан, 1.8T (110 kw), AWT, МКПП. Шнурок + VAG Com + VAG Tacho. http://www.drive2.ru/r/volkswagen/55927/
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Andru}{a
смысл есть! что за судебная экспертиза была?
а зечем к ним, раз судебная экспертиза и дело в суде, ничЁ не понял.Сообщение от Andru}{a
Вчера к нашим гайцам ездил
характер повреждений у тебя какой?
можно как-то поподробнее расписать обстоятельства произошедшего?
Сразу после ДТП была назначена экспертиза - из-за разницы показаний водителей (Моих и тех кто сзади был), гайцы сразу не установили виновника!!!Сообщение от domovenok
смысл есть! что за судебная экспертиза была?
Они сами вчера позвонили...сказали вернули доки с экспертизы и есть вопросы. Приехал, начали говорить, что эксперты не смогли установить виновника, но нужно как то разбираться....хотят обвинить меня по статье 2.1 или 2.14 не помню точно и плюс еще штраф выписать!!!Сообщение от domovenok
а зечем к ним, раз судебная экспертиза и дело в суде, ничЁ не понял.
Повреждения не значительные: сколы по все бамперу, трещина, вмятина на крышке багажника!!!Сообщение от domovenok
характер повреждений у тебя какой?
Выехал на главную дорогу со второстепенной на лево, проехал наверное уже метров 10, загорелся красный свет светофора, пришлось остановиться..вот тут и догнали сзади.Сообщение от domovenok
можно как-то поподробнее расписать обстоятельства произошедшего?
VW Passat B5+, 2002, серебристый седан, 1.8T (110 kw), AWT, МКПП. Шнурок + VAG Com + VAG Tacho. http://www.drive2.ru/r/volkswagen/55927/
Получено: 515 Отправлено: 169 |
Andru}{a
накидай схемку, я то знаю какой перекресток и организация движения, а вот другим сложно представить!!! Хотя от перекрестка до светофора там метров 200 получается, тя где точнее там догнали??
Получено: 3 Отправлено: 0 |
ну так ты на 100% не виноват!!!Сообщение от Andru}{a
Выехал на главную дорогу со второстепенной на лево, проехал наверное уже метров 10, загорелся красный свет светофора, пришлось остановиться..вот тут и догнали сзади
можешь смело об этом гайцам объявить.
ГАИ не имеет юридических полномочий определять кто виноват в ДТП. Они могут только констатировать факт нарушения ПДД. В твоих действиях я никакого нарушения не вижу. В действиях того, кто тебе въехал есть нарушения пункта 9.10 Правил Дорожного Движения, соответсвенно ему гайцы должны были выписать протокол по ст. 12.15 ч.1 КоАП РФ.
Мое имхо либо гайцам дали на лапу, чтобы они попытались виновным сделать тебя, но скорее всего выгораживают кого-то из своих.
Ага...никидал примерную!!!Сообщение от ladjak
накидай схемку
Да я уже за Магазин "Спорттовары" получается заехал в сторону Горки!!!Сообщение от ladjak
тя где точнее там догнали??
domovenok
Спасибо за разъяснение!!!![]()
Так теперь какие мои действия???Сказали что будут составлять протокол (который естственно подписывать я не буду) и позвонят!!!
Какие заявления, жалобы куда следует писать если они будут не согласны с тем что я им скажу???
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Научись подписывать любой документ, предварительно дополнив его своими замечаниями, комментариями, дополнениями и пояснениями. Не подписывая документ, ты сам себя загоняешь в ловушку.Сообщение от Andru}{a
который естственно подписывать я не буду
VW Passat CC
HMX
Так как тогда лучше мне поступить в этой ситуации??![]()
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Где и кем проводилась экспертиза?Сообщение от Andru}{a
Сразу после ДТП была назначена экспертиз
Говорили, что будет судебная экспертиза, проводилась в Твери (нашем областном центре), а кем незнаю!!!Сообщение от iudex
Где и кем проводилась экспертиза?
говорят что кур доЯт...Сообщение от Andru}{a
судебная экспертиза
суд не делает никаких экспертиз, понятие судебная экспертиза означает что экспертиза проводится по назначению суда...
меня не интересует где территориально, хоть на северном полюсе, мне интересно где (каким органом), кем - каким должностным лицом?Сообщение от Andru}{a
проводилась в Твери
В принципе достаточно понимать какой именно организацией проводилась экспертиза, кто ее назначил, какие документы передавались на экспертизу, какие вопросы были поставлены перед экспертом?
Что ответил эксперт?
Получено: 26 Отправлено: 2 |
тебя разводят !!ты не можеш быть виноват судя по схеме [-X гайцам полюбому дали на лапу![]()
пежо 307 на мешалкеopel corsa d 1.4
iudex
Никаких документов от эксперта не показывали....все тольк на словах - мол сидели эксперты, думали, думали и ничего не придумали...не знают кто виноват!!!!
Т.е. по сути может получиться так, что просто разводят и небыло никакой экспертизы???
александр84
Мдаа...так похоже и получается (((
Andru}{a
ну чтож... поддержу вариант что тебя разводят....
независимую экспертизу надо обязательно оплачивать... ооочень сомневаюсь, что ГИБДД передавало дело в настоящую независимую экспертизу и оплатило ее из своего бюджета... просто по тому, что этим самым бюджетом такого не предусмотрено....
таким образом, не суетись, получай документы, которые они тебе дадут и иди обжаловать признание тебя виновным в суд...
суд истребует материалы административного дела из ГИБДД (надеюсь схема составлена правильно и ты на всякий случай копию с нее снял) и направит материалы на независимую экспертизу, вот ее результаты будут для тебя решающими....
хотя мне непонятно как можно признать невиновным человека въехавшего в зад.... разве что там есть следу экстренного торможения и т.п..... хотя судя по той схеме, что ты нарисовал... виновен тот что сзади 200%
а какая к черту экспертиза тебе стоячему на светофоре въехали в зад ты не виноват 100% да там никак не признаеш это денег дали сцукиобращайся куда нить повыше это реально развод
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а что за машин тебе всадил в зад?
Получено: 18 Отправлено: 46 |
Andru}{a
какие документы у тебя вообще есть на руках сейчас?
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
Да мерин какой то....фургон!!!Потом его сзади еще догнали!!!!Сообщение от александр84
Да вот как раз и нет никаких документов...сказали позвонят, когда можно будет забрать протокол и все остальное!!!Сообщение от LORD69
какие документы у тебя вообще есть на руках сейчас?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
[quote=Andru}{a][/quote:3215v93g]Сообщение от "александр84":3215v93g
Да мерин какой то....фургон!!!Потом его сзади еще догнали!!!!
сразу две машины не увидели красный на светофоре..
видимо мерин решил на мигающий желтый проскочить
отпиши о продолжении очень интересно![]()
Получено: 24 Отправлено: 0 |
либо все не так как говорит автор поста...видимо мерин решил на мигающий желтый проскочить![]()