0

Получено: 16 Отправлено: 21 |
Доброго всем времени суток, уважаемые форумчане. Разбирался с подогревом сидений, которые почему-то не работают. Пригласил друга (электрика), чтобы проверил штекер на сидения (по совету TheTERMINATOR). Электрик сказал, что все в порядке, сигнал (какой-то) на сидения идет, контур обогрева в сидении прозванивается (значит целый). Но надо смотреть электросхему, чтобы выявить неисправность. Никто не поделится? Заранее спасибо.
Passat B5, 1998 г.в., ADR - был, Passat B5+ 2002 г.в. AWM - тоже был
Passat B6, 2006 г.в., 2,0 FSI - опять таки был. Щас ВАЗ-21124 07 г.в.
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Очень надеюсь на это. Покажу другану. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.Сообщение от pavel1
Такая подойдет?
Всем доброго дня. Проверили только что разъем на подогрев. Ситуация такая: при включении подогрева на водительском сидении появляются 5 В на проводах:черный/белый и коричневый (на датчик как мы поняли из схемы). При замыкании на них нагрузки (лампочки не помогли, помог палец, который между ними засунули), на проводах черный/желтый и коричневый (толстый) появились 12 В. Контур подогрева в сидении сам прозванивается. Датчик кончился? И если да, то какой можно приобрести вместо него, чтобы не менять подогрев полностью? Заранее всем спасибо за помощь.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Вообще дружбан мне посоветовал такое координальное решение: подобрать резистор и повесить его на проводах, эмулируя этот датчик. Чтобы совсем не спалить мягкое место, заменить предохранитель с 30 А на 16 - 20 А. Что-то не нравится мне это...
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Скорее всегоСообщение от Vladimir82
Датчик кончился?![]()
Про аналог терморезистора -ХЗ![]()
Читал?
http://www.passatworld.ru/index.php?optio ... &Itemid=57
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Судя по схемам там обыкновенный терморезистор и служит датчиком, если где-то раздобыть его хар-ки то заменить на аналог.
Можно опытным путем, т. е. замерить на холдную его сопротивление, и потом на горячую (когда БК отключит подогрев) вот и будет тебе его диапазон сопротивлений, и по температурам определишь его зависимость, ну и на радиорынок долбать мозги продавцам![]()
А если он кончился, как тогда можно измерить его характеристики? У меня такая же ситуация и на втором сидении. Надежда на простой разрыв провода идущий к нему. Буду разбирать в субботу, хотелось бы если что сразу заменить терморезистор, а не собирать и разбирать потом. Может кто-нибудь сталкивался с его заменой и знает аналог.Сообщение от VodorodH
Судя по схемам там обыкновенный терморезистор и служит датчиком, если где-то раздобыть его хар-ки то заменить на аналог.
Можно опытным путем, т. е. замерить на холдную его сопротивление, и потом на горячую (когда БК отключит подогрев) вот и будет тебе его диапазон сопротивлений, и по температурам определишь его зависимость, ну и на радиорынок долбать мозги продавцам
Ура. Победа. Заработало. Оказалось, что просто оборвались провода на терморезисторы. Причем в обоих сидениях. Всем огромное спасибо за помощь. Кстати, а каким образом можно кому-нибудь "Репутацию" повысить? Есть несколько человек, которые мне очень сильно помогли. Хочется им отдельное спасибо сказать.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
до 500 сообщений дофлудишь - и сможешь ставить "плюсики"...Сообщение от Vladimir82
каким образом можно кому-нибудь "Репутацию" повысить? Есть несколько человек, которые мне очень сильно помогли. Хочется им отдельное спасибо сказать![]()
![]()
( если очень хочется, скажи кому - я поставлю)
Получено: 8 Отправлено: 5 |
Всем привет!У меня тоже проблема с подогревом образовалась.Проверил предохранители-вылетел 10Амперный.Заменил,при повороте ключа он опять сгорает.Что делать и с чего начать не знаю.Может посоветуете чего,может у кого что-то подобное было.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Доброго времени суток.
А Емелю ктонить на родные кнопки заводил?
(Год назад тема поднималась, но решения так и небыло)
Получено: 98 Отправлено: 228 |
ТОЖЕ Буду на задние сидения заводить ближе к зиме , поделитесь опытом, кто нибудь.Сообщение от M@XIM
Доброго времени суток.
А Емелю ктонить на родные кнопки заводил?
(Год назад тема поднималась, но решения так и небыло)
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Получено: 28 Отправлено: 274 |
OnFair, как дела с задними сиденьями ? Сейчас доделываю передние (штатные), и буду с задними играть![]()
Получено: 238 Отправлено: 60 |
CannabiS
что с передними, разобрался?
Получено: 28 Отправлено: 274 |
Виктор (тот что эМ) подсказал в чём скорей всего, проблема. Терморезистор. На выходных буду открывать оббивку, смотреть что там. И ремонтировать по возможности. Правда с самим терморезистором не понятки. Какой всё таки нужно искать. Их же много. Ну понятно что на 10 kOm.Сообщение от tecro
CannabiS
что с передними, разобрался?
Вообще хотелось бы оригинальный найти, сразу дваНе знаю что там ещё с пассажирским сиденьем. Больше не поеду на химчистку
![]()
пока нашёл терморезисторы такие:
1. http://www.chip-dip.ru/product0/441927777.aspx (нИ капли, нИ реклама!)
2. http://s40.radikal.ru/i089/0911/3f/149fe645995c.jpg (осторожно, фотка очень большая, 1,3 метра)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем доброго времени суток, а где этот зловещий терморезистор находится???