0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Первый раз чистил ВКГ в 140000км. Была забита на глухона 99%... На форуме читал, что ВКГ забилась в хлам через 70000км на дилерской машине. Писал помоему Сергей 1967s.
И вот через 80000км решил почистить у себя снова. После разбора ВКГ я был удивлен. Все патрубки оказались практически чистыми...с не большим налетом. Так как разобрал, поменял клапан(блидер) в тройнике... и единственный обнаружил косяк - это эжекционный насос..
клапан под №17
[pic]10293[/pic]
Отросток забиваетсяМеняю второй раз. После его замены, тормоза стали на много лучше...ближе к телу
![]()
![]()
А к чему я это всё..... а вот к чему. Лью я мобил 5W50 и нагара в ВКГ нет, а в новые тачки льют кастрол и через 70000км ВКГ наглухо забита![]()
ВКГ это касяк 1.8 Т + фиговое масло в Паре с топливом
Получено: 2,081 Отправлено: 136 |
насколько я знаю на mobil 1 5w-50 нет допуска на турбированные двигатели
http://mobil1.ru/products/5w50/specific ... fault.aspx
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Aleks333
......хорошее дело.....обязательно надо будет.....тем более собираюсь чистить выхлопнушку...!!!!
prv21
Допуск допуском, но на нем я проехал 92000км и нареканий нет.... если даже посмотреть на ВКГ.... она чиста![]()
Aleks333
я тоже себе его лью! масло супер!![]()
Я могу залить в мотор и минералку и менять ее через 4 тыщи и использовать одну минералку для зимы(0-30 или 5-30), а другую для лета(15-50 или 10-40) и не буду отжигать особо и у меня тоже проблем не будет. Если допуска нет, значит так надо для выполнения сервисных интервалов. В таких маслах как 5-50 уж слишком большой диапазон температур и чтобы его соблюсти подмешивается больше присадок чем в 5-40 или 5-30 например, а чем больше присадок - тем больше шансов поймать гемор с той-же самой вкг например и вообще с отложениями. И вообще, зачем производить 5-40, если есть 5-50? Вроде 5-50 предпочтительнее, т.к. более универсально. И при переходе с одного производителя на 5-50 по-любому надо каким-то макаром устраивать промывку, т.к. гремучую смесь 5-50 если смешать с 5-40 другой конторыСообщение от Aleks333
prv21
Допуск допуском, но на нем я проехал 92000км и нареканий нет.... если даже посмотреть на ВКГ.... она чистаХрен знает что получится в итоге - может вязкость при минусовых температурах резко повысится, например.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
И заменить турбину через 4000км вместе с маслом.Сообщение от prv21
Я могу залить в мотор и минералку и менять ее через 4 тыщи и использовать одну минералку для зимы(0-30 или 5-30), а другую для лета(15-50 или 10-40) и не буду отжигать особо и у меня тоже проблем не будет.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
COOLLER
5 баллов
![]()
И не только вкг а все куда несунься , когда я у мастера спросил в урарту зачем такое г-но льете в двигатель,он ответил очень просто ты гарантию отьездил,а остальное мы ВАС ждем,ну я особо невыпендривался т.к на гарнтии стоял до 1500000т ну а потом началось все забито было чистить пришлось много, одну кл. крышку день мослал.и сразу залил мобил 5W50 уже 30000т тлично, без нареканий а допуск да хрен с ним главное проверено, знакомый уже 300000т накрутил и турбина в норме и масло особо не жрет,а кастрол это шляпа на своей шкуре испытал.Сообщение от Aleks333
в новые тачки льют кастрол и через 70000км ВКГ наглухо забита
Ни че ей за 4000 км не будет, тк синтетика отличается большей стабильностью характеристик и большей долгоиграемостью, но при этом состоит из 85% минеральная база и 15% присадки.Сообщение от COOLLER
И заменить турбину через 4000км вместе с маслом.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Не буду спорить по поводу присадок, но как чувствует себя ВКГ при этом масле, я писал выше.Сообщение от prv21
В таких маслах как 5-50 уж слишком большой диапазон температур и чтобы его соблюсти подмешивается больше присадок чем в 5-40 или 5-30 например, а чем больше присадок - тем больше шансов поймать гемор с той-же самой вкг например и вообще с отложениями.
Получено: 11 Отправлено: 26 |
Мне тоже после чистки ВКГ в "Турбо моторс" посаветовали "мобил"5х50.До этого лил "Кастрол"ВКГ было в хавно.А масло как жрала так и жрет.Мне знакомый посаветовал керосину в горшки на ноч залить,мол кольца отходят.Пока думаю![]()
Получено: 15 Отправлено: 0 |
у нас к счастью нет такой системыСообщение от АЛИ
Добрый вечер. парни а по ВКГ на 1,9TDI не подскажите :устройство промывкаэто только бензюки страдают
)
нам надо чистить впускной коллектор и клапан ог (EGR)
+ от сапуна и выше (включая грибок на клап. крышке)
для профилактики полезно мыть систему возд. охлаждения наддува включая интеркуллер.
Доброго времени суток!Сообщение от Aleks333
Первый раз чистил ВКГ в 140000км. Была забита на глухона 99%...
Есть мысль для профилактики почистить ВКГ.
Пробег подходит к 150 тыс, жалоб на движок нет, но за последние 60 тыс этого точно не делали. Так что почему бы и не сделать.
Собрался уж было затариваться запчастями, но запутался.
Вот здесь http://www.passatworld.ru/index.php?...=320&Itemid=57 дан перечень необходимых деталей:
но там идет речь о движке AEB. У меня AWM.058-905-291 - клапан обратный - от 12 - 4 шт.
034-129-101-А - клапан регулирующий - от 12 - 1 шт.
N-904-673-01 - прокладка - от - 1 шт.
058-103-213 - патрубок вент. картера - от - 1 шт.
06A-103-247 - тройник патрубка вент. - от 4 - 1 шт.
035-103-245-A - выпускной клапан - от - 1 шт.
Насколько мне известно, AEB - тоже американец, просто выпускался до модели AWM, а это дает повод думать что коды деталей будут отличаться.
Порылся на http://www.elcats.ru и нашел картинку с перечнем деталей. Но на ней я не вижу ни четырех обратных клапанов, а детали из перечня совпадают лишь частично.
Те, кто проходил эту процедуру на AWM, сориентируйте, плиз, чего и покупатьесли возможно, с кодами даже.
Видел я и другие отчеты, но ответа на свой вопрос не попалось
http://www.passatworld.ru/phpBB2/topic47375.html
http://www.passatworld.ru/phpBB2/topic61952.html
и даже такое надругательство над AWM попалось http://www.passatworld.ru/phpBB2/kb....=article&k=228 но увы (((
Получено: 0 Отправлено: 1 |
4Ashley: и даже такое надругательство над AWM попалось http://www.passatworld.ru/phpBB2/kb.php?m ... icle&k=228 но увы (((
Это и есть наша с вами ВКГ)сам чистил по этой схеме))удачи!
PASSAT B5.5 Пиндос) 1.8T АКПП 02г AWM.
PASSAT B6 AXZ
Андрей
Спасибо, стало быть, надо было просто 2003 модельный ряд смотреть, от него картинка подходит)))Сообщение от CHakeC
Это и есть наша с вами ВКГ)сам чистил по этой схеме))удачи!
Тогда еще три вопроса:
Как много времени эта процедура занимает (в том смысле, стоит ли ехать на сервис или можно сделать самому) при наличии рук, не совсем из мягкого места растущих?
Как обстоит дело с доступностью? опять-таки, в AEB все вроде доступно, но у меня стоит трудноснимаемая защита снизу и если надо подлезать из-под машины - то, однозначно, путь на сервис.
От установки дополнительного клапана, как на той схеме, есть какая-то ощутимая польза если тапку в пол не вдавливать, или Вы не пробовали ставить доп. клапан этот?
не надо ни куда подлезать, максимум снимешь расширительный бочек, тока очень осторожно с пластмассовыми патрубками, т.к. при больших пробегах просто разваливаются иногда в руках, хомуты мелкие купи штук 10.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Почитай может литературу прежде, чем писать такую ахинею...Сообщение от prv21
Ни че ей за 4000 км не будет, тк синтетика отличается большей стабильностью характеристик и большей долгоиграемостью, но при этом состоит из 85% минеральная база и 15% присадки.Сообщение от COOLLER
И заменить турбину через 4000км вместе с маслом.Минеральная база есть только в полусинтетике, поэтому она и ПОЛУсинтетика.